+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Детские простуды. Интересная статья

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

Видимо инфекция сидит в носу и моментально поднимается и туда и сюда. А в носу чаще всего стафилококк.

Последний раз мы с Сашей обошлись без антибиотиков, отипаксом купировали. Ну и на тему соплей и сада:
    у Саши ни разу не было 39 от сада, и вообще из болезней только зеленые густые сопли и отиты.
    А у Матвея ни разу не было полноценных зеленых соплей и отитов. Видимо сад садом, а определенная и индивидуальная реакция, и индивидуальная флора все же есть.
    да мне тоже кажется что там очаг какой-то хронический у нее. вот интересно, почему ни один врач не советует сдать посев из носа и прокапать бактериофаги?

про индивид. реакцию - полностью согласна. у меня Кирюха хоть еще маленький, но уже сейчас у него никогда не бывает красных ушей во время насморка. у Арины на первом году жизни насморков вообще не было, но первый отит был в 7 месяцев после бассейна, и после лечения Отипаксом он перешел в гнойный, т.е. Отипакс нам с рождения был как мертвому припарка... т.е. очевидно что у Арины уши слабое место, а у Кирилла этого нет.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    все дети разные, и нельзя всех подогнать под одну гребенку.
    про нас скажу - да, мы никогда не лечимся при простуде, более того, ребенок продолжает босиком бегать дома. Через неделю максимум он уже всегда здоров. Но перед глазами столько примеров, где из того же сада дети приносят те же инфекции и переносят их СОВЕРШЕННО по-другому. Так что спорить смысла не вижу - надо знать особенности своего ребенка и исходя из этого выбирать лечение и медикаменты. Хочется сказать "жаль, что этим приходится заниматься родителям, а не врачам", но с другой стороны - врачи, вероятно, ориентируются при одних и тех же симптомах на более тяжелые случаи и перестраховываются - откуда им знать, что конкретный данный ребенок поправится и без лечения? Тоже логика есть.
    И про западный подход то же самое - половина скажут "бред", половина - "гуд,так и надо", исходя из собственного опыта со своими детьми.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    все дети разные, и нельзя всех подогнать под одну гребенку.
    про нас скажу - да, мы никогда не лечимся при простуде, более того, ребенок продолжает босиком бегать дома. Через неделю максимум он уже всегда здоров. Но перед глазами столько примеров, где из того же сада дети приносят те же инфекции и переносят их СОВЕРШЕННО по-другому. Так что спорить смысла не вижу - надо знать особенности своего ребенка и исходя из этого выбирать лечение и медикаменты. Хочется сказать "жаль, что этим приходится заниматься родителям, а не врачам", но с другой стороны - врачи, вероятно, ориентируются при одних и тех же симптомах на более тяжелые случаи и перестраховываются - откуда им знать, что конкретный данный ребенок поправится и без лечения? Тоже логика есть.
    И про западный подход то же самое - половина скажут "бред", половина - "гуд,так и надо", исходя из собственного опыта со своими детьми.
    +1
    Я же говорю, что не лечу простуду и сопли ничем, кроме народных методов, хотя интересуюсь и врача вызываю. Но когда уже температура зашкаливает - используем жаропонижающие.
    И про мамское чутье имелла ввиду, что мой ре - это мой ре, я вот нутром чувствую стоит давать лекарство или нет.... Мы не болеем по 6-10 раз в году, ттт. Подождем сада, возможно что-то в моем отношении к отечественным видам лечения изменится....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А их капают?
    А не советуют сделать - может они на самом деле знают что это не эффективно?
    Наша педиатр считает что ребенок до школы имеет право болеть сколько хочется... Что не мешает ей назначать флюдитек при простудах.
    мне казалось что если в кишечнике плохие бактерии, то пить, а если в носу - то капать. но могу ошибаться.

и блин, я накаркала! щас ребенок встал после дневного сна, тем-ра под 38 и сильная боль в ухе! насморка при этом не было и нет вообще! т.е. ничто не предвещало! в сад отходила 4 дня после прошлого ОРВИ с отитом. в прошлую субботу была осмотрена педиатром и лором и выписана в сад. ну ё-моё, ну задолбааало!!! щас срочняком погнала мужа с ней в Медси2 пока они работают...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2