Не слышала ,что б от физ. насморка был кашель. Может ,приболел? Ты же пишешь ,что старшая тоже покашливает...
Я думаю, ничем не лечить. Скорее всего ведь кашель от соплей, лечи сопли ,точнее промываю. Еще, говорят ,помогает закапывать материнское молоко в носик. Попробуй.
И ,если есть сомнения, вызови врача все же ,что б не парится ,она горло посмотрит, не занимайся самолечением.
Я б не давала никакие ..фероны малышу
Кстати почитай, вдруг ,полезного чего найдешь http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....ересная-статья
Спасибо, статью ушла читать.
А самолечением я не занимаюсь, у нас с пятницы ежедневный контроль педиатров) Осмотры показывают, что "Хрипы проводные от соплей, горло не красное, слизи очень много". Завтра тоже придет врач. Я понимаю, что с новорожденным такие шутки без врача плохи...
все эти иммуностимулирующие нельзя такому маленькому, для него грудное молоко самый лучший стимулятор. Лечите кашель, я не думаю, что это физиологический кашель. Всё-таки детки не должны кашлять. У нас сейчас ОРВИ, кашель лечим мукалтином. Не знаю, можно ли мукалтин таким маленьким, а в качестве иммуностимулятора у нас вибуркол, гомеопатические свечи.
Vinni (03.04.2011)
У нас был дикий кашель, но не в 3 недели, а примерно месяца в 1,5! Я вызывала двух разных педиатров и оба подтвердили, что это от физ насморка и еще в это время начинают работать слюнные железы (Сирсы тоже об этом пишут), а малыши еще не умеют и не успевают сглатывать - от сюда сильный кашель.
Кашель никак не лечили, прошел сам примерно через неделю или полторы (уже точно не помню). Кашляли чаще во сне.
Последний раз редактировалось Цыбулька; 03.04.2011 в 22:57.=======
интересная мысль! я сегодня была у врача-легкие чистые долго думала что назначать...
сошлись на эреспале...
раскажите мне про вибуркол? что за зверь такой
и еще, врачиха все думала назначать или нет антибиотик...тут я уж совсем против - мне кажется абсолютно лишние меры...
а не лечить-как то стремно...
Вибуркол, показания к применению: в составе комплексной терапии как жаропонижающее и противовоспалительное средство при лечении распираторных заболеваний у детей, а также для снятия клинических проявлений при прорезывании молочных зубов.
Как отдельное средство вибуркол температуру не понижает, т.е. это не замена парацетамолу. Ну и плюс вибуркол нам от "зубов" хорошо помогает.
завтра спрошу тоже у врача. спасибо!