Помнится на старых хлопотах была подобная тема, так такие дебаты развернулись).
Сама из семьи военных: дед, дядя, папа военные, тч я не против армии как таковой, однако перспектива службы именно в теперешней армии немного напрягает, но не настолько, чтоб собирать сейчас справки тем более, что никаких диагнозов у нас не наблюдается (и это радует). Поживём-увидим!
а потому что генералом все равно не станет, у них свои внуки есть)
а убить год жизни не понятно на что? зачем?
я бы не пустила сына в армию. Сейчас такая обстановка в мире, решит правительство ввязаться во что-нибудь и отправят наших мальчишек.
Ладно еще Родину защищать. а то блин из-за нефти отправят погибать.
У тебя, мне кажется, излишне оптимистичный взгляд на нашу армию. Знаю многих нормальных ребят, не "тюти", которых армия искалечила и морально, и физически. Один (мастер-спорта по дзюдо, между прочим), вернулся с отбитыми почками. Ты можешь хоть чемпионом мира быть, но если на тебя ночью наваливаются десять "дедов", чтобы просто дать понять "духу" кто тут главный, то ничего ты не сделаешь. Другой ушел в армию смешливым веселым мальчишкой. Прошел Чечню. Сейчас пьет по-черному, не может забыть то, через что там прошел. У коллеги сын вернулся из армии в декабре. На ноге 2 гнойных свища, которые не заживали, по его словам, 5 месяцев. А командованию и дела не было - упал, отжался. Есть и еще примеры. Наверное, я просто не доверяю нашему государству. У нас все через ж.., а армия наиболее показательна в этом смысле.
Насчет армии, ходить туда или не ходить моему сыну, уже в небесной канцелярии распорядились. Поэтому собираю бумажки на будущее и бережно храню, как советуют мне врачи и старшее поколение. В армию мы не пойдем, нам не положено. Но как правило когда приходит призывной возраст берут практически всех без разбору и нас могут захомутать, потому что очень надеюсь, что в призывном возрасте мы будем абсолютно здоровым и крепким юношей. Вот тут-то малышовские бумажки и пригодятся.
У моего брата были серьёзные операции в дошкольном возрасте. Он благополучно вылечился и бумажки были потерны к призывному возрасту. Пришлось всё долго и муторно восстанавливать из архива больницы, искать оперирующего профессора, благо он ещё старенький работал, делать презенты, чтобы бумаги восстановить. Так-то. А в армию с её нагрузками моему брату нельзя, хотя на гражданке живет обычной жизнью, даже спортом занимается, в хоккей играет регулярно.
да, готовлю, с нашими показаниями по идее можно откосить (заикание), но должна быть очень тяжелая степень, у нас ттт ее нет, так что ближе к делу будем думать.
НО это должны быть выписки о бесплатных врачей. из пк.
обязательно!
я против армии, я за проф. контрактую армию. А посылать молодое "пушечное мясо" в горячуюю точку...
если бы у нас служба была как в Германии, все цивильно, отдала бы сына.
и дело в не в патриотизме. Моих предков всего лишили после революции, отняли фабрику, где открыли коммунистическое производство, а сейчас она развалилась, землю, кот до сих пор носит имя моих предков, я ничего не дожна по крайней мере этому гос-ву.
Последний раз редактировалось franchi; 04.04.2011 в 10:30.
не знаю, если его забирут в армию, я буду, конечно, очень сильно переживать, но к тому времени он станет самостоятельным дееспособным гражданином и это будет уже его жизнь и ему будет решать как ей распоряжатся - идти в армию, учитсья или "косить". Если он у меня попросит денег/помощи - я помогу чем смогу. Но собрать для здорового ребенка бумажки о том что он ущербный коллека, негодный к службе, выше моих сил, если чтото случится, все буду хранить, а если нет, значит нет.
Я пару лет назад изучала диагнозы с которыми можно откосить. Ну если честно - это надо быть РЕАЛЬНО очень больным.
Тот же атопический дерматит например должен быть в стадии сильного обострения... Я просто сама атопик - но у меня ремиссия уже несколько лет. Помню тему какого-то парня на сайте атопиков - он спрашивал, что бы такое сьесть или сделать чтобы вызвать обострение?
Не плохой вариант откоса - аспирантура...
Вообще, через 15 лет все 10 раз поменяется. Например, недавно была отсрочка от армии если есть мелкий ребенок или беременная жена, а если двое - то вообще не призывался человек. Сейчас нет такого...