20 лет назад тоже все на контратную армию надеялись.
20 лет назад тоже все на контратную армию надеялись.
я такие диагнозы не изучала, но вот уверена, чтобы служить в армии человек должен быть РЕАЛЬНО здоровым. Есть ряд заболеваний, которые не мешают жить обычной жизнью, но в армию с ними нельзя. И это не какие-то страшные заболевания. В армию сейчас берут всех без разбора, очень сложно откосить даже тем, кому положено это делать. Поэтому и создается впечатление, что нужно быть очень больным. У моих знакомых сына хотят забрать в армию, а у них тяжелая неврология. Абсурд. Просто в малышовском возрасте мама никак не могла предвидеть такую ситуацию с армией и не оформила пару нужных бумажек. А сейчас говорят, что вам уже поздно эти бумаги оформлять.
О,
тем не менее, поправьте меня, кто в теме, в армию берут детей из бедных неблагополучных семей (я не имею в вижу элитные части, части в москве). остальные как-то оттуда откашивают.
Эти молодые люди необразованы, грубы, что будет если туда придет интеллигентный мальчик? слышала, что у них там уже группы по этнокомпоненту. стенка на стенку. Гомосексуализм.
случай с отбитыми почками и ранней смертью в 35 лет после армии в нашей семье есть (зять).
у бабушки аспирант (узбек) еще во времена ссср пострадал, тоже почки отбили, всю жизнь лечиться.
я все сделаю чтобы мой сын в армию не пошел. потому что сейчас это не кузница настоящих мужчин, а аттракцион на выживание, бессмысленный и беспощадный. может повезет, а может нет. если будет это в моих силах, я сына от этого избавлю.
по поводу конкретных мер согласна с Токси и Крейзимилк - поскольку у нас в стране любят все менять, то ориентироваться придется ближе к делу, к сожалению. разумеется болячки всякие тоже буду документировать, на всякий случай.
я не хочу, чтобы мой сын служил в армии. С какой стати-то? В садик мест нет, в школу попасть-бойня. поликлинике к врачам не пробиться. Везде плюхайся сам, выкручивайся как можешь. С чего вдруг мой ребенок должен этому государству подарить как минимум год жизни? Определенно нет, будем искать варианты...
а что значит "собирать медицинские бумажки"? Выписки из карты? Заключения специалистов (опять же в виде выписки из карты)? Что именно?
это значит обязательно иметь карту в гос клинике, там писать все диагнозы, даже если ты наблюдашь ребенка частно.