я тоже обалдела в ашане вчера
цены
104, 108, 112
мама видела в копейке - 120
я её не люблю... но она зараза полезная, так что надо есть. Но цены....
я тоже обалдела в ашане вчера
цены
104, 108, 112
мама видела в копейке - 120
я её не люблю... но она зараза полезная, так что надо есть. Но цены....
Не скажи. Сейчас даже крупным производителям детского питания этой гречки отсыпают раза в 2 меньше тем раньше и те же гречневые каши им приходится подяжить рисом, о чем они забывают сообщить в "составе") Причем сами производители были бы рады ее в нормальном количестве закупить, да не дают. Или если дают, то цена этой каши выростает астрономически.
А вот что есть кроме нее? Вот я пенсионер: картошка-ни фига не дешевая, , рис- много не поешь, запор заработаешь, горох тоже не особо..Макароны - мало полезны, особенно самые доступные по цене.
Я тут чечевицу изучала, приготовила салат по рецепты жены Парфенова, как-то нехорошо нам с мужем после нее было, не привыкли мы к ней.
Получается что самый распространееный и , главное, полезный, без особых последствий, если есть часто стал недоступен
Да, причем многие сейчас друг с другом судятся, ибо по каким-то нормам, если к каше одного вида добавлена крупа другого вида более чем на 20%, то обязаны обозвать ее двойным названием, например, гречнево-рисовая. Что некоторые производители под шумок решили опустить и соответственно у одних, кто следовал закону, продажи упали, а у других, все замечательно, потому что наврали состав. А чистой гречки сейчас нет ни у кого.
Массовая истерия - не последний фактор в взвинчивании цен, но если кроме истерии нет никаких других существенных факторов, то цены упадут, потому что у истерии есть свойство заканчиваться, причем раньше, чем она успевает разгореться в полной меретакже как и у дефицита со следующим урожаем.