Оль, я перепробовала оч. многое. На ксеникале сидела плотно пару месяцев. Скинула мало,но благодаря этому гамну я уже года 4 худею с колоссальными сложнястями,не то,что раньше. Обмен веществ они конкретно подорвали. Таблетки зло однозначно.
Меня спасают от жора и вообще помогают худеть:
1. Кефир+отруби. Не бери кефир 0 и 1%, он вреднее обычного. Я беру 3.2 % и на стакан кефира 2 с горкой столовых ложки овсянных отрубей, на крайняк хлопьев.
И организму хорошо и аппетит снижает.
2. тунец. По вкусу похож на мясо, но по калорийности гораздо ниже. Делаю с ним салаты или просто с помидорами трескаю.
3. Салаты заправляю сметаной 10%, в ней жира меньше чем в раст. масле и гораздо меньше чем в майонезе.
4. Шоколад - без него я умру. НО я ем только горький и только утром. Иногда даже сладости себе позволяю,чтобы не сорваться.
Сегодня с кофе утром в буфете ела эклер,но крем выковорила ложкой и не притронулась. Это не больше 2 раз в неделю и только утром,когда обменные процессы лучше работают,чем вечером.
5. Гречка. Залитая с вечера водой или вареная, без соли масла и пр сжигает всё так,что за неделю сидения на ней можно кг 5 потерять. Я ее отвариваю и ем с курицей.
6. Курица - не беру "крупных" кур,бройлеров. Стараюсь поменьше готовлю в пароварке или в кастрюле тушу с овощами, но чтобы бульон был - так с гречкой вкуснее. Без масла - просто вода, курица,лучше без кожи +морковка,лук,зелень и лавровый лист.
6. Кабачки,цукини - можешь в пароварке или просто варить. Но по мне не съедобно. Я готовлю без масла с грибами и сухими травами. Просто на самом маленьком огне тушу кабачки,можно воды долить. Качачки сами воду "отдают",также как и грибы.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....