Лейка, а вы нашли себе дизайнера?
Я тоже много на еве в интерьере сижу. Мы пока еще не купили квартиру, у меня с просмотрами застопорилось - ребенок заболел. Но т.к. мы ищем в своем районе, то знаем планировку очень хорошо, т.к. дома однотипные. И в принципе я понимаю чего хочу от квартиры, т.к. в нынешней квартире делали ремонт в нуля 4 года назад - воспоминания еще свежи. Но без дизайнера и браться не хочу - много нюансов, которые мы сами не в состоянии предусмотреть и проконтролировать. Цены на услуги дизайнера за 4 года поднялись на 50% примерно... жаба поддушивает, хочу цены 4-летней давности ))))
На меня лучше не ориентироваться. Мы отчасти лентяи - не хотим заморачиваться расчетами, планами и развертками. У меня муж пашет с утра до ночи, на ремонт приезжал изредка в выходные. А рабочим ЧЕТКИЕ указания нужны - где, что и как. Я же только за эстетику отвечаю. Опять же, у нас требования к ремонту ну... скажем чуть выше среднего - как по качеству так и по дизайну. Т.е. многослойные потолки, ниши, перепланировка и т.д. Ну и подбор цветовой гаммы, стилистика, детали. Для этого нужно обладать вкусом, опытом...
Обычный качественный ремонт можно сделать без дизайнера, однозначно.
если ты четко знаешь чего и как хочешь + можешь сама подобрать материалы, цвета и т.д. - тогда можно и без дизайнера
насколько знаю, они стоят от 50 евро/кв метр.
мы эту делали с небольшой помощью дизайнера, но если будет другая квартира - думаю прибегнем к его услугам.
Ремонт начинался у нас с замены входной двери, правда мы ее обтянули пакетом, чтобы не уделать, дальше меняли окна и батареи...
потом вроде сантехнический короб менялся со всеми трубами и электрика разводилась, ну а дальше сама черновая отделка, потом плитку клали, полы, обои, натяжные потолки и двери
Пока нет, но у меня есть на примете двое - одну наша форумчанка посоветовала, другую тоже порекомендовали. Вот подпишем акт приема-передачи квартирки, и начну обзвон. Нам простой вариант дизайн-проекта нужен, без перепланировки (у нас вторичка), так что надеюсь малой кровью обойтись в смысле его услуг. Или это я наивно надеюсь?
А сколько, кстати, сейчас их услуги стоят, если без авторского надзора, не подскажешь?
Нафаня, сорри за офф).
Все дизайн-проекты у них делятся на 3 вида - простой, базовый и полный. Простой это самый минимум, нам его мало. Необходимость или отсутствие перепланировки абсолютно на цену не влияет. Это одна из состовляющих базового проекта. Цена... ну пока то, что я вижу - от 1000 за кв.м. Вот и смотри... для простоты расчетов 100 метров = 100 тысяч за базовый. Мне вот нужен полный - с подбором мебели, консультациями по текстилю и декорированию, чертежами полов и потолков, электрики и т.п. Это примерно 1500 за метр. 4 года назад мы за 137 тысяч за 65 кв.м. брали проект с подбором фирм-подрядчиков (мебель, кондиционирование, двери), визуализацией и снабжением черновыми материалами (подбор, доставка, комплектация).
Куда сейчас идти не знаю...
Кстати, вот прямо сейчас натолкнулась на Биржу проектов на сайте архитектор ру. Там вывешиваешь инофрмацию о необходимом объеме работ и сумму, которую ты готов заплатить... и желающие дизайнеры отписываются в теме. Смотрю там и на 30 тысяч рублей нашлись желающие ))
Если нужна помощь именно по технической документации (пол, потолки электрика), т.е. по тому с чем конкретно будут работать ремонтники, то наверное можно найти дизайнера значительно дешевле оглашенных мною сумм.