+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Нужны советы!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Лейка, а вы нашли себе дизайнера?
    Пока нет, но у меня есть на примете двое - одну наша форумчанка посоветовала, другую тоже порекомендовали. Вот подпишем акт приема-передачи квартирки, и начну обзвон. Нам простой вариант дизайн-проекта нужен, без перепланировки (у нас вторичка), так что надеюсь малой кровью обойтись в смысле его услуг. Или это я наивно надеюсь?
    А сколько, кстати, сейчас их услуги стоят, если без авторского надзора, не подскажешь?
    Нафаня, сорри за офф).
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    если ты четко знаешь чего и как хочешь + можешь сама подобрать материалы, цвета и т.д. - тогда можно и без дизайнера
    насколько знаю, они стоят от 50 евро/кв метр.
    мы эту делали с небольшой помощью дизайнера, но если будет другая квартира - думаю прибегнем к его услугам.
    Ремонт начинался у нас с замены входной двери, правда мы ее обтянули пакетом, чтобы не уделать, дальше меняли окна и батареи...
    потом вроде сантехнический короб менялся со всеми трубами и электрика разводилась, ну а дальше сама черновая отделка, потом плитку клали, полы, обои, натяжные потолки и двери
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Рабочие у нас что надо))) Сентябрь занят)) Как раз нами) Мы с середины августа планируем начать))
    А так ли уж нужен дизайн-проект? Что в него входит? Просто это такая немаленькая статья расходов... И нам врядли нужны какие-то супер дизайнерские навороты и архитектурные прибамбасы.
    Жалко).
    В общем, и без проекта можно обойтись. Мы прошлый ремонт без всякого дизайнера делали, и крайне сумбурно, а получилось неплохо. Опять же, это зависит от ваших представлений о хорошем результате. Я не исключаю для себя варианта, что через месяц болтания на интерьерных форумах сама лучше всякого дизайнера буду знать, что мне надо, тем более что сверхграндиозный ремонт мы тоже не планируем. Но вот применительно к новостройке мне кажется, что без дизайн-проекта сложнее - ту же планировку нужно продумать, да все вообще. Хотя, если у вас уже есть на этот счет представления, то почему нет? Зачем платить лишний раз)?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Все дизайн-проекты у них делятся на 3 вида - простой, базовый и полный. Простой это самый минимум, нам его мало. Необходимость или отсутствие перепланировки абсолютно на цену не влияет. Это одна из состовляющих базового проекта. Цена... ну пока то, что я вижу - от 1000 за кв.м. Вот и смотри... для простоты расчетов 100 метров = 100 тысяч за базовый. Мне вот нужен полный - с подбором мебели, консультациями по текстилю и декорированию, чертежами полов и потолков, электрики и т.п. Это примерно 1500 за метр. 4 года назад мы за 137 тысяч за 65 кв.м. брали проект с подбором фирм-подрядчиков (мебель, кондиционирование, двери), визуализацией и снабжением черновыми материалами (подбор, доставка, комплектация).
    Куда сейчас идти не знаю...

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Все дизайн-проекты у них делятся на 3 вида - простой, базовый и полный. Простой это самый минимум, нам его мало. Необходимость или отсутствие перепланировки абсолютно на цену не влияет. Это одна из состовляющих базового проекта. Цена... ну пока то, что я вижу - от 1000 за кв.м. Вот и смотри... для простоты расчетов 100 метров = 100 тысяч за базовый. Мне вот нужен полный - с подбором мебели, консультациями по текстилю и декорированию, чертежами полов и потолков, электрики и т.п. Это примерно 1500 за метр. 4 года назад мы за 137 тысяч за 65 кв.м. брали проект с подбором фирм-подрядчиков (мебель, кондиционирование, двери), визуализацией и снабжением черновыми материалами (подбор, доставка, комплектация).
    Куда сейчас идти не знаю...
    Спасибо большое! Да, нехило получается...
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Кстати, вот прямо сейчас натолкнулась на Биржу проектов на сайте архитектор ру. Там вывешиваешь инофрмацию о необходимом объеме работ и сумму, которую ты готов заплатить... и желающие дизайнеры отписываются в теме. Смотрю там и на 30 тысяч рублей нашлись желающие ))
    Если нужна помощь именно по технической документации (пол, потолки электрика), т.е. по тому с чем конкретно будут работать ремонтники, то наверное можно найти дизайнера значительно дешевле оглашенных мною сумм.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Планировка нас вполне устраивает та, которая есть. Там вполне с умом проектировщики поработали))
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Что касается подбора цветов и материалов, думаю справимся. Времени побольше будет, посижу порисую, покручу, разные цвета попробую посочетаю)) Т.е. в плане этого у меня вопросов нет. Идеальную кухню я представляю совершенно четко для себя)) Спальню с прихожей тоже. Единственная заморочка с ванной, но, думаю, и с ней разберемся. Меня интересует последовательность. Вот например как Уночка написала, дверь входная, затем окна, батареи, сантехнический короб, электрика. Вот здесь последовательность ясна, сначала выбираем дверь и присматриваемся к производителям окон и батарей))) Спасибо, Наташа!))
    У кого-то ещё есть варианты? Вот на той же еве сегодня прочитала, что окна не рекомендуют ставить в самую первую очередь, т.к. припрокладке электрических кабелей много пыли бывает, и это очень портит фурнитуру окон. Доля правды есть и в этом.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    окна поставить можно после черновых, заказать надо сразу, а установить позже, т.к. их еще делают месяц наверное.
    Подбирай сразу межкомнатные двери чтобы подобрать внутреннюю панель входной двери под двери, мы так пролетели
    =======

Спасибо, Наташ))) Если ещё что-то вспомнишь, пиши) Очень ценно!!!
    Одновременно присматриваться к дверям-коляскам-окнам-автокреслам-сантехнике -кроваткам и ты ды тяжко))) Поэтому всё записываю) И благодарна любым советам!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>