+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: А что будет если таки не биться головой об стену по поводу школы?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не вижу, как "улучшенная" школа может этому помешать. подчеркну, мы здесь все когда говорим о "рвать попу" и об "улучшенной" школе, имеем ввиду не какую-то мегакрутую школу куда ломяцца баблатые блатняки со всей москвы, а просто школу в своем районе, которая на хорошем счету, возможно локальную гимназию. кто ж виноват, что даже в такую сейчас чтобы попасть, надо попу рвать...
    +1, я честно вообще связи не вижу.
    Более того, по моим наблюдениям "дорогие наркотики и золотая молодежь с понтами" чаще встречается в дорогих частных школах, а не в обычных государственных пусть даже они и являются гимназиями или другими какими-то улучшенными. По большому счету в среднем в таких школах учатся дети одного соц. слоя, при этом понятно, что в каждом классе есть пару человек с понтами и парочка неблагополучных. Но они из-за своего меньшинства не смогут оказывать какое-либо пагубное влияние на остальных.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    На мой взгляд, школа очень важна (ну пока мне так кажется). Не главный фактор, но один из определяющих.
    Во-первых, история твоего мужа и его сестры - это единичный пример, можно найти массу противоположных. Слишком много факторов имеют значение - характер (стержень не всегда можно "заложить"), элементарная удача (кто-то попал под дурное влияние, кто-то нет или быстро из-под него вышел), объективную картину все равно не увидишь. Во-вторых, сравнивать наше детство и детство ныне растущих детей, увы, большого смысла нет. Я не верю, что наши дети в принципе будут поступать в ВУЗЫ сами, если и будут, то ничтожное количество - государству не нужно такое количество образованных людей, это же видно по тем планомерным действиям, которые осуществляются власть имущими в системе образования. И родителям, которые хотят обеспечить своему ребенку нормальное будущее, приходится чуть ли не с его рождения зубами грызть конкурентов - за сад, школу и так далее. Тот же фактор гостей столицы крайне актуален, в наше-то время его не было.
    В общем, я думаю, что описанный тобой сценарий возможен, и, вероятно, не так уж редок, но это, по большому счету, лотерея. Не хочется как-то в нее играть).
    Последний раз редактировалось Лейка; 04.04.2011 в 15:31.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну мне как-то не хочется, чтобы мой ребенок учился с наркоманами, алкоголиками и больше половины класса были нерусскими.
    Много требований у меня к школе нет. Важно. чтобы в целом была приличная.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере.
    школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7..

мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль. Но вот уже тогда понимала, что с такой медалью я вряд ли куда поступлю без серьезных репетиторов. а на них денег не было..
    В итоге в марте 9-го класса сдала экзамены в лицей 1580 при МГТУ им Баумана (тогда 1180 была): физика 3, математика 3,5. Прошла каким-то чудом по полупроходному баллу. БЕСПЛАТНО, подготовка 2 недели самостоятельно (сейчас такого нет, без подготовительных курсов очень сложно попасть). Как сейчас помню, 13 мая получила уведомление о зачислении и приглашение сдать документы.
    1 неделя 10-го класса - пишем контрольные по физике, алгебре. Алгебра 2,75, физика 1,75 балла (там специфическая система начисления баллов была), т.е. в журнал мои первые ДВЕ ДВОЙКИ. я была в шоке, как так, я же отличница.. успокаивала только то, что лучший результат в классе 3,25 по алгебре у пары мальчиков и 2,5 по физике у них же.. и мой результат 6-й по сумме.. вот тогда я поняла реальную цену "перспективной золотой медали" в старой школе.
    Итог первой четверти привел в ужас моих учителей и одноклассников в старой школе: я с гордостью сообщила, что у меня нет двоек и всего четыре тройки по математике и физике (там 6 подвидов было)..
    В 11 классе с октября по февраль по 1 часу в неделю репетитор по физике. он был нужен только для сдачи на гарантированные 4,5-5. с математикой - спасибо нашей учительнице - она в нас столько сил и души вложила.
    март - сдаем пробные тесты=поступление в вуз. итог 10 баллов из 10. и я гарантированно поступаю на любой факультет и любую кафедру.
    а вот в старой школе моих подружек (6 человек) накололи. Вместо золотых медалей дали серебро (это были чисто политические игры), кто на серебро шел - остался без них. И поступить с этими медалями в нормальные вузы смогли 2 девочки: в МГУ так как занималась 2 года по трем предметам с репетиторами, у второй РУДН репетитор + знакомства, чтобы не валили откровенно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере.
    школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7..

мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль.....
    +1
    Кстати, я помню как мою маму уговаривала школьная учительница "Зачем она у вас идет в мат класс? Вы с ней поговорите, пусть лучше в обычный идет. Ей там будет легко, она будет отличницей, звездочкой".
    Т.е. с одной стороны хорошо быть отличницей и звездочкой в простом классе, с другой стороны можно побыть "четвертаком" или даже с парой троек в мат классе, но зато потом нормально поступить в желаемый вуз и без проблем там учится...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Очевидно ,что все зависит не только от школы, но и от характера человека и от его интеллектуальных способностей. И от семьи и еще от кучи причин...
    Когда мы сажаем растение, то мы стараемся его посадить в хорошую почву, поливать и удобрять. Но при этом многое зависит и от растения, какой-то цветок может и среди асфальта вырости, а какой-то зачахнет в супер почве...

Ломоносов пришел в Москву пешком и в супер-школе не учился И таких примеров много.
    Мой муж вообще в деревенской школе учился - на краю земли. Однако имеет выс образование и не плохое (Бауманка), и семью содержит и т.д.
    Тем не менее я за хороший старт. Возможно школа должна быть не лучшая, но по крайней мере хорошая. И универ тоже хороший, а не какой-то "апчхи"
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10
    Это оч.серьезный аргумент за то, чтобы ребенок учился выживать в любой ситуации - но какая мать бросит ребенка в море с акулами если рядом безопасный бассейн с морской водой. А что если ребенка наличие наркотиков, выпивки, кавказцев (простите кого обижаю) затянет? Что если соблазн будет настолько велик, что авторитет школы и компании будет выше чем папа и мама? Выбор школы - это шаг, это фундамент на всю жизнь (я категорически против переводов, считаю,что надо выбрать и учиться основательно). Еще я рассматриваю вариант языковой школы как возможность условно говоря "за так" выучить язык, иметь стажировки-обмены и прочее. Репетитор по английскому чтобы не подтянуть а выучить основательно - это дорогое удовольствие. Я сама училась в обычной, физмат, однако о школе самые благоприятные впечатления, однако после такой школы я не смогла без помощи репетиторов поступить в ВУЗ. А подруга, учившаяся в спец.школе при универе, поступила, при том что уровень образования у нас с ней до 9 класса был эдентичен. Еще хорошая школа с приличным контингентом формирует круг общения ребенка, двор, развивалки - все это в меньшей степени влияет на круг общения. Зависит все это не только от школы, конечно, но как и у нас полжизни на работе, так и 11 лет жизни ребенка хочется чтобы прошли в приличных условиях.
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    А мы с братом учились в одной и той же самой что ни на есть обычной школе, я на класс младше. Только брат закончил ПТУ с трудом, характер отсутствует, ни к чему не стремится. Я побеждала в школьных олимпиадах, школу закончила с серебряной медалью (не с золотой, т.к. из-за характера вступила в конфликт с одной учительницей), ВУЗ закончила с красным дипломом, работаю по специальности.
    Считаю, что это просто частный случай, также как и в случае мужа автора темы и его сестры.

Свою дочь хочу все же отдать в хорошую школу. Двор ближайшей школы усеян презервативами и шприцами. Ну его на фиг. Мы по адресу приписаны к гимназии, отзывы о ней не очень - большие поборы, грубоватые учителя. Есть еще одна гимназия - там много понтов и дикая нагрузка с 1-го класса, учителя 50 на 50 хорошие и ужасные (это я для младших классов интересовалась). И вот что делать, больше школ на весь наш район нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2