+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: А что будет если таки не биться головой об стену по поводу школы?

Жук offline СуперСтар Жук 10
    Это оч.серьезный аргумент за то, чтобы ребенок учился выживать в любой ситуации - но какая мать бросит ребенка в море с акулами если рядом безопасный бассейн с морской водой. А что если ребенка наличие наркотиков, выпивки, кавказцев (простите кого обижаю) затянет? Что если соблазн будет настолько велик, что авторитет школы и компании будет выше чем папа и мама? Выбор школы - это шаг, это фундамент на всю жизнь (я категорически против переводов, считаю,что надо выбрать и учиться основательно). Еще я рассматриваю вариант языковой школы как возможность условно говоря "за так" выучить язык, иметь стажировки-обмены и прочее. Репетитор по английскому чтобы не подтянуть а выучить основательно - это дорогое удовольствие. Я сама училась в обычной, физмат, однако о школе самые благоприятные впечатления, однако после такой школы я не смогла без помощи репетиторов поступить в ВУЗ. А подруга, учившаяся в спец.школе при универе, поступила, при том что уровень образования у нас с ней до 9 класса был эдентичен. Еще хорошая школа с приличным контингентом формирует круг общения ребенка, двор, развивалки - все это в меньшей степени влияет на круг общения. Зависит все это не только от школы, конечно, но как и у нас полжизни на работе, так и 11 лет жизни ребенка хочется чтобы прошли в приличных условиях.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я наивно надеюсь, что "дешевых" наркотиков не существует, поэтому понтовая школа с золотой молодежью для меня менее приоритетна, чем обычная школа.
    А лучше всего - для старших классов - мат.школа, где серьезный отбор и куда понты просто не попадут. И наркотики тоже не попадут.
    Но в младших классах - я надеюсь - тема наркотиков еще не актуально. Тем не менее понтов я не хочу.
    клей момент))) неблагополучные нюхают с младших классов))) курят кстати они тоже с младших классов. для постарше тож есть вещи недорогие, не будем вдаваться в подробности, кто хочет, тот найдет.
    Тань, я на самом деле тоже против "конкретных понтов". я за разумную середину. потому что ребенку элементарно должно быть комфортно общаться с одноклассниками, а не как у Франчи когда ей среди сильно крутых однокашников было неуютно. в идеале чтобы быть из одного соц слоя с преобладающим кол-вом родителей.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2011 в 17:41.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    В первую очередь способность бороться (не в прямом смысле). Уметь найти свое место в жизни, отстаивать свои позиции и.т.д. Ну и всякие гвоздь вбить/ борщ сварить/ костер развести.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и кстати, а что ты имеешь ввиду под "приспособленностью к жизни"?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере.
    школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7..

мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль. Но вот уже тогда понимала, что с такой медалью я вряд ли куда поступлю без серьезных репетиторов. а на них денег не было..
    В итоге в марте 9-го класса сдала экзамены в лицей 1580 при МГТУ им Баумана (тогда 1180 была): физика 3, математика 3,5. Прошла каким-то чудом по полупроходному баллу. БЕСПЛАТНО, подготовка 2 недели самостоятельно (сейчас такого нет, без подготовительных курсов очень сложно попасть). Как сейчас помню, 13 мая получила уведомление о зачислении и приглашение сдать документы.
    1 неделя 10-го класса - пишем контрольные по физике, алгебре. Алгебра 2,75, физика 1,75 балла (там специфическая система начисления баллов была), т.е. в журнал мои первые ДВЕ ДВОЙКИ. я была в шоке, как так, я же отличница.. успокаивала только то, что лучший результат в классе 3,25 по алгебре у пары мальчиков и 2,5 по физике у них же.. и мой результат 6-й по сумме.. вот тогда я поняла реальную цену "перспективной золотой медали" в старой школе.
    Итог первой четверти привел в ужас моих учителей и одноклассников в старой школе: я с гордостью сообщила, что у меня нет двоек и всего четыре тройки по математике и физике (там 6 подвидов было)..
    В 11 классе с октября по февраль по 1 часу в неделю репетитор по физике. он был нужен только для сдачи на гарантированные 4,5-5. с математикой - спасибо нашей учительнице - она в нас столько сил и души вложила.
    март - сдаем пробные тесты=поступление в вуз. итог 10 баллов из 10. и я гарантированно поступаю на любой факультет и любую кафедру.
    а вот в старой школе моих подружек (6 человек) накололи. Вместо золотых медалей дали серебро (это были чисто политические игры), кто на серебро шел - остался без них. И поступить с этими медалями в нормальные вузы смогли 2 девочки: в МГУ так как занималась 2 года по трем предметам с репетиторами, у второй РУДН репетитор + знакомства, чтобы не валили откровенно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я наивно надеюсь, что "дешевых" наркотиков не существует, поэтому понтовая школа с золотой молодежью для меня менее приоритетна, чем обычная школа.
    А лучше всего - для старших классов - мат.школа, где серьезный отбор и куда понты просто не попадут. И наркотики тоже не попадут.
    Но в младших классах - я надеюсь - тема наркотиков еще не актуально. Тем не менее понтов я не хочу.
    +1 насчет понтов...
    Засунуть любым способом ребенка можно куда угодно, если очень захотеть и найти деньги - можно в супер-пупер школу его отдать.
    Но уровень жизни ему как поддерживать, если вы - максимум средний класс, а вокруг него будут супер люкс?
    И если вы ездите отдыхать два раза в год и считаете, что это хорошо, а одноклассники будут ездить в кругосветные путешествия пять раз в год и считать, что именно так и надо
    Сделать собственного ребенка изгоем - нафига надо?
    Поэтому я буду стараться попасть в хорошую школу нашего района, но не буду искать самую лучшую школу города
    Только один вопрос, к Тане-Лукаво - для Матвея математическая школа возможно будет то, что надо. А для Саши? А если у нее не будет математических способностей - как ты будешь тогда с ней поступать?
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Я училась в гимназии, все бы хорошо, но классная с 1 по 3 класс - ужас. Я даже сейчас помню эту неадекватную даму. Поэтому надо, конечно, не только школу выбирать и но и конкретно классного руководителя. А с этим сложнее, на мой взгляд.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вот с этим не согласна. чем престижнее школа, тем больше в ней блатняка. а дети блатняка по части непристойного поведения дадут фору любому дворовому хулигану. причем самих их ежели чего родители отмажут. так что стержень лучше чтобы был по-любому. это забота семьи прежде всего.
    так престижная школа не всегда равно хорошая школа, то есть школа дающая реальные знания. По крайней мере для меня - это не тождественные параметры, хотя иногда и близкие.
    Про семью тоже необязательно - полно примеров, где один ребенок с одним характером и судьбой ,и другой с совсем противоположным- а родители то одни и те же и росли в одинаковых условиях. От самого человека многое зависит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    В первую очередь способность бороться (не в прямом смысле). Уметь найти свое место в жизни, отстаивать свои позиции и.т.д. Ну и всякие гвоздь вбить/ борщ сварить/ костер развести.
    не вижу, как "улучшенная" школа может этому помешать. подчеркну, мы здесь все когда говорим о "рвать попу" и об "улучшенной" школе, имеем ввиду не какую-то мегакрутую школу куда ломяцца баблатые блатняки со всей москвы, а просто школу в своем районе, которая на хорошем счету, возможно локальную гимназию. кто ж виноват, что даже в такую сейчас чтобы попасть, надо попу рвать...
    Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2011 в 20:51.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    не вижу, как "улучшенная" школа может этому помешать. подчеркну, мы здесь все когда говорим о "рвать попу" и об "улучшенной" школе, имеем ввиду не какую-то мегакрутую школу куда ломяцца баблатые блатняки со всей москвы, а просто школу в своем районе, которая на хорошем счету, возможно локальную гимназию. кто ж виноват, что даже в такую сейчас чтобы попасть, надо попу рвать...
    +1, я честно вообще связи не вижу.
    Более того, по моим наблюдениям "дорогие наркотики и золотая молодежь с понтами" чаще встречается в дорогих частных школах, а не в обычных государственных пусть даже они и являются гимназиями или другими какими-то улучшенными. По большому счету в среднем в таких школах учатся дети одного соц. слоя, при этом понятно, что в каждом классе есть пару человек с понтами и парочка неблагополучных. Но они из-за своего меньшинства не смогут оказывать какое-либо пагубное влияние на остальных.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере.
    школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7..

мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль.....
    +1
    Кстати, я помню как мою маму уговаривала школьная учительница "Зачем она у вас идет в мат класс? Вы с ней поговорите, пусть лучше в обычный идет. Ей там будет легко, она будет отличницей, звездочкой".
    Т.е. с одной стороны хорошо быть отличницей и звездочкой в простом классе, с другой стороны можно побыть "четвертаком" или даже с парой троек в мат классе, но зато потом нормально поступить в желаемый вуз и без проблем там учится...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>