+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: А что будет если таки не биться головой об стену по поводу школы?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере.
    школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7..

мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль. Но вот уже тогда понимала, что с такой медалью я вряд ли куда поступлю без серьезных репетиторов. а на них денег не было..
    В итоге в марте 9-го класса сдала экзамены в лицей 1580 при МГТУ им Баумана (тогда 1180 была): физика 3, математика 3,5. Прошла каким-то чудом по полупроходному баллу. БЕСПЛАТНО, подготовка 2 недели самостоятельно (сейчас такого нет, без подготовительных курсов очень сложно попасть). Как сейчас помню, 13 мая получила уведомление о зачислении и приглашение сдать документы.
    1 неделя 10-го класса - пишем контрольные по физике, алгебре. Алгебра 2,75, физика 1,75 балла (там специфическая система начисления баллов была), т.е. в журнал мои первые ДВЕ ДВОЙКИ. я была в шоке, как так, я же отличница.. успокаивала только то, что лучший результат в классе 3,25 по алгебре у пары мальчиков и 2,5 по физике у них же.. и мой результат 6-й по сумме.. вот тогда я поняла реальную цену "перспективной золотой медали" в старой школе.
    Итог первой четверти привел в ужас моих учителей и одноклассников в старой школе: я с гордостью сообщила, что у меня нет двоек и всего четыре тройки по математике и физике (там 6 подвидов было)..
    В 11 классе с октября по февраль по 1 часу в неделю репетитор по физике. он был нужен только для сдачи на гарантированные 4,5-5. с математикой - спасибо нашей учительнице - она в нас столько сил и души вложила.
    март - сдаем пробные тесты=поступление в вуз. итог 10 баллов из 10. и я гарантированно поступаю на любой факультет и любую кафедру.
    а вот в старой школе моих подружек (6 человек) накололи. Вместо золотых медалей дали серебро (это были чисто политические игры), кто на серебро шел - остался без них. И поступить с этими медалями в нормальные вузы смогли 2 девочки: в МГУ так как занималась 2 года по трем предметам с репетиторами, у второй РУДН репетитор + знакомства, чтобы не валили откровенно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере.
    школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7..

мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль.....
    +1
    Кстати, я помню как мою маму уговаривала школьная учительница "Зачем она у вас идет в мат класс? Вы с ней поговорите, пусть лучше в обычный идет. Ей там будет легко, она будет отличницей, звездочкой".
    Т.е. с одной стороны хорошо быть отличницей и звездочкой в простом классе, с другой стороны можно побыть "четвертаком" или даже с парой троек в мат классе, но зато потом нормально поступить в желаемый вуз и без проблем там учится...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр