Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере.
школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7..

мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль.....
+1
Кстати, я помню как мою маму уговаривала школьная учительница "Зачем она у вас идет в мат класс? Вы с ней поговорите, пусть лучше в обычный идет. Ей там будет легко, она будет отличницей, звездочкой".
Т.е. с одной стороны хорошо быть отличницей и звездочкой в простом классе, с другой стороны можно побыть "четвертаком" или даже с парой троек в мат классе, но зато потом нормально поступить в желаемый вуз и без проблем там учится...