-
На мой взгляд, школа очень важна (ну пока мне так кажется). Не главный фактор, но один из определяющих.
Во-первых, история твоего мужа и его сестры - это единичный пример, можно найти массу противоположных. Слишком много факторов имеют значение - характер (стержень не всегда можно "заложить"), элементарная удача (кто-то попал под дурное влияние, кто-то нет или быстро из-под него вышел), объективную картину все равно не увидишь. Во-вторых, сравнивать наше детство и детство ныне растущих детей, увы, большого смысла нет. Я не верю, что наши дети в принципе будут поступать в ВУЗЫ сами, если и будут, то ничтожное количество - государству не нужно такое количество образованных людей, это же видно по тем планомерным действиям, которые осуществляются власть имущими в системе образования. И родителям, которые хотят обеспечить своему ребенку нормальное будущее, приходится чуть ли не с его рождения зубами грызть конкурентов - за сад, школу и так далее. Тот же фактор гостей столицы крайне актуален, в наше-то время его не было.
В общем, я думаю, что описанный тобой сценарий возможен, и, вероятно, не так уж редок, но это, по большому счету, лотерея. Не хочется как-то в нее играть).
Последний раз редактировалось Лейка; 04.04.2011 в 15:31.
=======
-