+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Залила соседей внизу. Чем грозит?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    он-то не замазывается, но традиционные со времен ссср методы расчета ущерба считаются именно на залитый кусок. возможно сейчас что-то изменилось, а раньше залитый человек был в очень невыгодном положении, к сожалению, и действительно полностью зависел от доброй воли залившего. потому что расчет делался по самым дешевым материалам и строго по площади повреждений.
    нас залили 5,5 лет назад, официально считалось все целиком с 2х разовым покрытием потолка краской, со всеми работами по шпаклевке и покрыванием грунтом, а потом и декоративной шпаклевкой стен.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Зря ходила... Сходи еще раз и предложи либо ты сама делаешь своими руками (или нанимаешь сама) ей ремонт, но она покупает материалы сама. Либо пусть вызывает жэк и он ей все считает и по этому акту ты ей деньги выплачиваешь, либо пусть идет в суд. И не накручивай себя. Все будет хорошо.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    у соседей ремонт давно сделан?
    твоя цель: мирно отдать соседям денег или мило соседям ничего не платить?
    нас затопили (коридор, кухню, ванну, туалет) горячей водой. жесть-жесть-жесть. пришла соседка и попросила без суда обойтись (я наивная дурочка). попросила с соседки 20 000(на обои самые дешёвые), вызвала человечка из ЖЭКа составить акт о затоплении. в итоге соседка забрала мой акт без меня и сказала, что 20000 это слишком жирно и она лично готова пригласить таджиков знакомых и купить мне обои (это 5 лет назад было). а т.к. типа в квартире более 6 лет не было ремонта - то в суд мне идти бесполезно. плюс ещё дама с поехавшей крышей, года 3 после ремонта обещалсь мне ещё раз квартиру затопить, сжечь машину и т.д. ит.п., тем более" бойтесь меня, я всегда буду жить над вами" - это ёё слова. зато сделав рмеонт, я застраховала квартиру и первым делом пошла к ней

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    да потом по факту пятен все равно можно будет насчитать. пусть лучше муж с ее мужем договаривается. как сясказала моя соседка по площадке, он адекватный, в отличии от нее. ну вот пусть и разговаривают. хоотя мой может и заортачиться. типа сама кашу заварила, сама и расхлебывай. пока пусть все будет как будет. устала на сегодня. а еще вечером муж мозги промоет!
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    в корридоре ремонта не было до сих пор как сдали дом. стандартные обои и прочее. дом наверно лет 10 назад сдали, не больше. а на кухне говорит делала ремонт. но я там не была...
    моя цель мирно отдать денег не очень много) я понимаю, что виновата, но границы должны быть. тем более, что ремонта там не было сто лет
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    если покажется, что сумма, которую будут с вас просить соседи слишком большая, можно вызвать независимого оценщика. они смотрят на реальное качество материалов., оценивают масштаюб работ + работа мастеров. у нас оценщик был, но вызывали его мы, т.к были заинтересованы в нормальной незаниженной оценке ущерба. в итоге действительно вписались в насчитанную им сумму.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2