+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Залила соседей внизу. Чем грозит?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Залила соседей внизу. Чем грозит?

Вода полилась по коридору в квартире и залилась под паркет, оттуда соответственно все к соседям... Я спускалась смотрела что там у них: в коридоре по углам потеки и короткое замыкание. Хозяйка кричит, что все будете возмещать... Ну понятно дело... А что в итоге возмещать? каким образом?
    ну высохнет все через недельку, допустим. потом отвалятся у них обои. что дальше? они их отдерут и купят\поклеют новые? и я за это буду платить? что еще может быть (проводка, штукатурка)? как ограничить цену обоев? они наверно должны вызвать кого-то оценить ущерб? или я?
    девочки, помогите, расскажите что да как! я вообще в этом не бум-бум!
    боюсь мужу звонить...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну теоретически ваши соседи должны вызвать ЖЭК, что бы те оценили масштабы и написали акт с суммой....как то так....
    А вообще заплатить конечно придется и за проводку и за обои и за побелку потолка...молитесь что бы у них полы еще не вспухли...
    главное не разосраться с соседями....а постараться по мирному все обсудить....и их требования к вам заплатить за то что испорчено - нормальны...главное что бы они борзеть не начали и не стали завышать стоимость потерь или накручивать что то еще...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    полы у меня вспухнут. но паркет, он как вспухнет, так потом и осядет. знаю по знакомым.
    у них до полов не дойдет. там по стене мало где до пола дотечет. вечером еще зайду проконтролирую.
    так а как мне за эти работы платить? по счету жэка или по какой другой бумажке? я же могу присутствовать при оценке ущерба жэком? а то мало ли как они там договорятся...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Когда мы залили соседей (правда не очень сильно, но проводку им пришлось немного менять) мы попытались договориться без жека. У нас получилось, отдали оговоренную сумму под расписку и с миром разошлись). Надо посмотреть как будет выглядеть картина после того, как подсохнет!
    =======

а что выгоднее? можно ли ждать когда подсохнет или прям сейчас жэк надо вызывать? она заходила спрашивала что будем делать, я сказала жэк давайте... даже не знаю теперь правильно ли... правда я не поняла до конца претендуют ли они на ремонт, а жэк то точно его посчитает... проводку понятно буду оплачивать. у них там щиток перегорел. его точно надо чинить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    насколько я понимаю, жэк сам никаких сумм не считает, он просто составляет акт, где описывает нанесенный ущерб - ну типа пятно на полотке такого-то размера, обои отклеились на такой-то площади и т.п. поэтому когда вызывать жэк рояли не играет - пятна все равно останутся по тем границам как залило.

чтобы сделать оценку, кому-то из сторон нужно обратиться в спец контору - ее может порекомендовать жэк или можно найти самим. главное, чтобы обе стороны были согласны доверять оценке этой конторы. потому что цены на те же обои сама понимаешь - от пары сотен рублей до бесконечности. или тот же потолок - одно дело замазать пятна, другое - побелить /покрасить весь потолок заново.
    на самом деле ты в лучшем положении, чем залитые тобой соседи. потому что на самом деле адекватное возмещение их расходов зависит только от твоей доброй воли. объясни им, что возместишь им стоимость ремонта, но в разумных пределах, и максимально подробно эти пределы очерти по всем статьям ремонта. и твердо дай им понять, что при попытках серьезно двигать очерченные границы ты будешь не в состоянии выплатить такие суммы и они будут вынуждены получать от тебя ВСЕ через суд, а ты не работаешь (сидишь с ребенком), а у мужа зарплата маленькая, и экспертизу их для суда вы будете оспаривать, так что пусть они представят, через сколько лет и сколько они получат, если не захотят с вами по-хорошему сразу договориться.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Соседи вызывали ЖЭК, когда мы их залили, приходил техник из ЖЕКа, сделшали оценку, мы заплатили, сколько техник насчитал, но это лет 10 назад было, может сейчас как-то по-другому всё... ЖЭКа то нет по большому счёту.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    потолок кусками не замазывается точно - это все замывается, шпаклюется и полностью заново весь потолок перекрашивают. когда нас залили соседи, пришлось перекрашивать все пространство кухня-прихожая и комната и тоже самое было со стенами к счастью квартира застрахована и нас не волновало, сколько будет страховая получать с соседей. а так конечно пошли бы в суд, а что делать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    потолок кусками не замазывается точно - это все замывается, шпаклюется и полностью заново весь потолок перекрашивают. когда нас залили соседи, пришлось перекрашивать все пространство кухня-прихожая и комната и тоже самое было со стенами к счастью квартира застрахована и нас не волновало, сколько будет страховая получать с соседей. а так конечно пошли бы в суд, а что делать?
    он-то не замазывается, но традиционные со времен ссср методы расчета ущерба считаются именно на залитый кусок. возможно сейчас что-то изменилось, а раньше залитый человек был в очень невыгодном положении, к сожалению, и действительно полностью зависел от доброй воли залившего. потому что расчет делался по самым дешевым материалам и строго по площади повреждений.

Сегодня не мой день определенно. Пошла поговорить с соседкой, захлопнула дверь, ключи забыла, там Димка спит. Вот теперь жду "взломщика". Бл@@@@@@@, что за непруха сегодня!!!

С соседкой договорились пока без техника обойтись. Она в свою очередь обещала "сильно нас не обдирать". Очень мило! Короче посмотрим что будет. А потолок там обклеян обоями. И по центру вокруг люстры пятно. Вот...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>