+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: В продолжении темы о воровстве

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    А я принципиально не покупаю то, что можно скачать. Хотя нет, книги покупаю, некоторые книги хочется иметь в бумажном варианте. А фильмы - нет, нафиг. У меня и совать-то эти диски некуда, а покупать лицензионный диск, чтобы потом каким-то образом скидывать его на флешку - ну бред полный. А музыку, которая меня интересует кроме как в нете и найти-то сложно. И опять же покупать диск из-за одной песни, чтобы скинуть на флешку...

В тему: то ли анекдот, то ли реальная история.
    Ходит парень по музыкальному магазину с умным видом рассматривает диски, к нему подходит консультант:
    - Могу я вам чем-нибудь помочь?
    - Да нет, я смотрю что бы такое с торрентов скачать.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Фильмы не скачиваем, я люблю в кино смотреть, а не дома.
    Книги тоже предпочитаю иметь в бумажном варианте под рукой.
    А вот музыку иногда скачиваем, но не альбомами (это тоже проще купить), а если одна композиция понравилась.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне кажется, что ТАКИЕ требования авторов не выполнимы, как и многие другие законы. Т.е. получать деньги за труд они, безусловно, должны. Но нужно как-то соотносить возможность получения денег с современными возможностями. Например, в тех же самых электронных библиотеках можно было бы выкладывать книги бесплатно, но вставлять рекламу (чтобы скачать, нужно посмотреть рекламу, а не заплатить деньги)... Чем больше скачивают книгу, тем больше смотрят рекламы и тем больше получает автор. Телевидение же как-то так и существует... А те же фильмы гораздо приятнее было бы качать с оф. сайтов, пусть и просмотрев чуть рекламы, чем искать нормальное качество по всему и-нету, да ещё и перевод не понятно какой.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр