-
хм... я вот даже учебники скачиваю!
и не считаю, что это стыдно. Их просто кто-то отсканировал и выложил.
Вот например, кто-то не поленился отсканировать МОЮ диссертацию, и теперь (урод) продает её в инете за деньги. За 500р предлагает. Вот я как должна реагировать????? да никак. Плюнула.
Ну раз мой труд используют, ... Лично я, когда что-то использую. то ВСЕГДА даю ссылку, причем вплоть до страницы (как положено). Так что считаю, что прав не нарушаю. Я ведь не буду покупать сто учебников, я бы просто пошла в библиотеку. денег автору бы точно не принесла.
По поводу фильмов - я смотрю сериалы (типа Хауза). ну а как ещё его смотреть? охото - дело такое... пуще неволи.... Раз серия вышла сегодня, так мне ждать полгода, пока сезон закончится. его переведут и официально будут в РФ продавать? нет, я смотрю по принципу "здесь и сейчас".
А вот читать люблю "с листа". Книжки никогда не скачивала . даже те, авторы которых сами их предалагают скачать (например, Экслер), всё-равно шла и покупала. Но я фанат книжек, всегда работала рядом с книжным, пол з/п там и оставляла.
=======
-
-
Книги не качаю, мне тяжело читать с экрана. Так что скупаю книжные магазины.
Музыку качаю бесплатно. Фильмы тоже. Сериалы подавно. Фильмы правда качаю в хорошем качестве, а не экранку, а это уже происходит после выхода лицензии, как правило. А лицензия выходит далеко после премьеры в кинотеатре. Собственно доход от фильмов собирается в основном в кинотеатрах, а потом уже многие создатели сами разрешают свободное скачивание. Это уже не тот доход.
Если фильм зацепил и у меня есть такое желание, то покупаю лицензию. Как правило, там много всяких плюшек в доп. материалах, что интересно посмотреть.
А на деле, если говорить о покупке книг, дисков и так далее, то ведь действительно получается, что даешь другу почитать книжку - минус доход автору, даешь посмотреть диск - минус доход создателям. А как быть с прокатами? Это же тоже запрещено, что написано на каждом диске.
-
-
книги покупаю бумажные, мне так читать удобнее
фильмы - только лицензия, муж не любит низкое качество изображения
а слушаю я радио, хотя вообще да, бывает, и качну что-то с зайцев.нет. Сознаю, что это воровство по сути
Если б диски стоили не по 300-400р, а по 50-100 - платила бы без разговоров.
-