+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: В продолжении темы о воровстве

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне кажется, что ТАКИЕ требования авторов не выполнимы, как и многие другие законы. Т.е. получать деньги за труд они, безусловно, должны. Но нужно как-то соотносить возможность получения денег с современными возможностями. Например, в тех же самых электронных библиотеках можно было бы выкладывать книги бесплатно, но вставлять рекламу (чтобы скачать, нужно посмотреть рекламу, а не заплатить деньги)... Чем больше скачивают книгу, тем больше смотрят рекламы и тем больше получает автор. Телевидение же как-то так и существует... А те же фильмы гораздо приятнее было бы качать с оф. сайтов, пусть и просмотрев чуть рекламы, чем искать нормальное качество по всему и-нету, да ещё и перевод не понятно какой.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Ага качаем.
    Не могу физически заставить себя купить бумажные книги. Пардон, но они из такого Г*** сделаны ((((
    я немного занималась выспуском книг. В себестоимости 50-60% сидит "бумага@? еще около 20 % ("офис"). Реально автору достаются копейки. Т.е. стоимость книги на 70-80-90% - это НЕ автору. Так вот "НЕАВТОРУ" (т.е. типографии и ИД) я платить не хочу, да еще и за низкое качество печати и подготовки-перевода текста.

Хорошая книга (= хороший текст + хорошая бумага) попадаются ОЧЕНЬ редко ((((
    Большинство книг это:
    ИЛИ одноразовая текстушка, но в суперпечати (зачем физически иметь то, что не будешь перечитывать?).
    ИЛИ неплохой текст, но в дрянном качестве (в руки взять не хочется).

ИМХО я готова ЛИЧНО автору заплатить за электронный вариант. Что и делаю, если не нахожу бесплатно.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Если этот фильм\книгу захочется второй раз хотя бы посмотреть(прочесть), то я готова заплатить, а на всякое одноразовое г.. никаких денег не хватит. Сколько людей жалеют о потраченном времени и деньгах после просмотра плохого, но раскрученного фильма в кинотеатре.

Happy-Ann без пароля Гость
    Ни я, ни муж бесплатно не качаем.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Книги покупаю и в бумажном,и в электронном виде. Фильмы-сто лет уже не покупала,обычно смотрю в онлайне или в кино)). Музыку-да,обычно качаю. Но именно потому,что,допустим, диск стоит 300р.,а мне на том диске только 1-2 песни нравятся.Проще скачать в инете.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А дать почитать знакомым купленную книжку - не воровство от автора? А дать посмотреть фильм?
    Не очень понимаю, чем чтение/просмотр бесплатно в этих случаях отличается от взятого из сети.
    С появлением электронной книжки прочитала множество книг, которые продаются в магазинах. В 99 процентах повторять чтение не буду. Поэтому о покупке бы пожалела.
    До электронной книжки просто не покупала - классика дома недочитанная еще стоит, раскрученных современных авторов из принципа не покупала - не тянет меня на "новых классиков", хочу их временем проверить
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    хм... я вот даже учебники скачиваю!
    и не считаю, что это стыдно. Их просто кто-то отсканировал и выложил.
    Вот например, кто-то не поленился отсканировать МОЮ диссертацию, и теперь (урод) продает её в инете за деньги. За 500р предлагает. Вот я как должна реагировать????? да никак. Плюнула.
    Ну раз мой труд используют, ... Лично я, когда что-то использую. то ВСЕГДА даю ссылку, причем вплоть до страницы (как положено). Так что считаю, что прав не нарушаю. Я ведь не буду покупать сто учебников, я бы просто пошла в библиотеку. денег автору бы точно не принесла.
    По поводу фильмов - я смотрю сериалы (типа Хауза). ну а как ещё его смотреть? охото - дело такое... пуще неволи.... Раз серия вышла сегодня, так мне ждать полгода, пока сезон закончится. его переведут и официально будут в РФ продавать? нет, я смотрю по принципу "здесь и сейчас".
    А вот читать люблю "с листа". Книжки никогда не скачивала . даже те, авторы которых сами их предалагают скачать (например, Экслер), всё-равно шла и покупала. Но я фанат книжек, всегда работала рядом с книжным, пол з/п там и оставляла.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Книги не качаю, мне тяжело читать с экрана. Так что скупаю книжные магазины.
    Музыку качаю бесплатно. Фильмы тоже. Сериалы подавно. Фильмы правда качаю в хорошем качестве, а не экранку, а это уже происходит после выхода лицензии, как правило. А лицензия выходит далеко после премьеры в кинотеатре. Собственно доход от фильмов собирается в основном в кинотеатрах, а потом уже многие создатели сами разрешают свободное скачивание. Это уже не тот доход.
    Если фильм зацепил и у меня есть такое желание, то покупаю лицензию. Как правило, там много всяких плюшек в доп. материалах, что интересно посмотреть.

А на деле, если говорить о покупке книг, дисков и так далее, то ведь действительно получается, что даешь другу почитать книжку - минус доход автору, даешь посмотреть диск - минус доход создателям. А как быть с прокатами? Это же тоже запрещено, что написано на каждом диске.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    книги покупаю бумажные, мне так читать удобнее
    фильмы - только лицензия, муж не любит низкое качество изображения
    а слушаю я радио, хотя вообще да, бывает, и качну что-то с зайцев.нет. Сознаю, что это воровство по сути Если б диски стоили не по 300-400р, а по 50-100 - платила бы без разговоров.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    полностью согласна, но "призвание" я потом куплю, и буду хранить дома и перечитывать, а просто так отдавать деньги за то что написано для обогащения и то что я завтра же забуду - не хочу. Правда, такое обычно 1 раз прочитаешь и больше к произведениям автора и не возвращаешься.
    Может, как раз такие авторы как раз и беспокоятся: и так их мало читают, так еще и бесплатно)))
    Я тут с интересом читала развернувшуюся дискуссию как раз на эту тему, так вот несколько цитат в виде вопросов читателя-ответов писателя:

1. Если бы не пираты, я бы вас никогда не прочитал! Это вам реклама!
    Замечательно, но я уже не начинающий автор, а бренд. Реклама это чудесно и полезно, за-ради нее я не против вывесить даже полкниги, да и старые давно в свободном плавании. Но почему вы хотите в рекламных целях новую книгу прямо из типографии?!

2. А раньше вы были не против ваших книг в библиотеках! А сейчас забронзовели!
    Раньше СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА после выхода книги мне звонил вежливый г-н пират, и просил книжечку в электронке. И я давала - авторский чистовой вариант. Все были щасливы. За два месяца стартовый тираж обычно продавался.А халява отличалась от купленного двумя месяцами ожидания. По-моему, это вполне справедливо. Мне жалко нищего мальчика, плачущего в деревне Гадюкино, куда не завозят мои книги, но мне и стыдно перед девочкой, купившей книгу в день продаж. Они оба важны мне как читатели, но платное-бесплатное все-таки как-то должны различаться, верно?

5. Писатель не может не писать! Истинные писатели все равно останутся с нами!
    Графома́ния (от греч. γραφο — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинительству произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях. (Википедия)
    Ничего не напоминает, нет?

13. Хитренькие какие, хотите один раз книжку написать, а потом всю жизнь купоны стричь!
    Увы, творчество официально не считается профессией И я, подавая налоговую декларацию (отчисления - 30%), пишу в этой графе "Безработная". На самом деле это справедливо: эдак каждый графоман наваяет книжонку и будет сосать пенсию у трудового народа. Но вечной молодости, увы, еще не изобрели, так можно я хотя бы попытаюсь на эту пенсию сама скопить, а? Вдруг доживу? Профессия-то, хоть и несуществующая, но вредная, нервная )

14. Понравится - заплатим!
    "Не верю" (с)
    Вы скачаете 100 книг, 30 сочтете достойными прочтения, 10 - хорошими, 1 - отличной и заплатите только за нее (скорей всего, купив бумагу - если найдете ее в селе Гадюкино). 10 хороших книг останутся невознагражденными, хотя вы и получили от них удовольствие, обсуждали с друзьями, почерпнули какую-то идею. Вам они не нужны НАСТОЛЬКО, чтобы их держать на полке. Но они позволили вам хорошо провести время, спасли от скуки, подняли настроение и т.д. Если их у вас забрать, вы что, готовы десять раз вместо них перечитать ту единственную? Библия - наше все, там все ответы на все вопросы.
    Мне лень искать ссылку, но где-то я подсчитывала, сколько мне заплатили на веб-мани из благодарности. За год только на оплату ЖЖ и хватило

15. Я не хочу покупать кота в мешке!
    Совершенно с вам согласна! Я ненавижу втюхивание и чаще отговариваю людей от покупки, чем уговариваю. Полистайте книгу или прочитайте ознакомительный фрагмент на 40 книжных страниц (именно такой кусок КБ выложен в магазине Альфа-книги). Если понравилось - покупайте. Если нет - бросайте кактус и идите на поиски другой книги. Отзывы "читал через силу до трех ночи - обплевался!" - вызывают у меня подозрения, что автор отзыва мазохист, поимевший удовольствие от книги в такой вот извращенной форме, но все-таки поимевший. А раз так, то какие претензии?

И вот еще интересная ссылка http://yulushka.livejournal.com/300538.html#cutid1
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>