
Сообщение от
ЮМАма
полностью согласна, но "призвание" я потом куплю, и буду хранить дома и перечитывать, а просто так отдавать деньги за то что написано для обогащения и то что я завтра же забуду - не хочу. Правда, такое обычно 1 раз прочитаешь и больше к произведениям автора и не возвращаешься.
Может, как раз такие авторы как раз и беспокоятся: и так их мало читают, так еще и бесплатно)))
Я тут с интересом читала развернувшуюся дискуссию как раз на эту тему, так вот несколько цитат в виде вопросов читателя-ответов писателя:
1. Если бы не пираты, я бы вас никогда не прочитал! Это вам реклама!
Замечательно, но я уже не начинающий автор, а бренд. Реклама это чудесно и полезно, за-ради нее я не против вывесить даже полкниги, да и старые давно в свободном плавании. Но почему вы хотите в рекламных целях новую книгу прямо из типографии?!
2. А раньше вы были не против ваших книг в библиотеках! А сейчас забронзовели!
Раньше СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА после выхода книги мне звонил вежливый г-н пират, и просил книжечку в электронке. И я давала - авторский чистовой вариант. Все были щасливы. За два месяца стартовый тираж обычно продавался.А халява отличалась от купленного двумя месяцами ожидания. По-моему, это вполне справедливо. Мне жалко нищего мальчика, плачущего в деревне Гадюкино, куда не завозят мои книги, но мне и стыдно перед девочкой, купившей книгу в день продаж. Они оба важны мне как читатели, но платное-бесплатное все-таки как-то должны различаться, верно?
5. Писатель не может не писать! Истинные писатели все равно останутся с нами!
Графома́ния (от греч. γραφο — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинительству произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях. (Википедия)
Ничего не напоминает, нет? 
13. Хитренькие какие, хотите один раз книжку написать, а потом всю жизнь купоны стричь!
Увы, творчество официально не считается профессией
И я, подавая налоговую декларацию (отчисления - 30%), пишу в этой графе "Безработная". На самом деле это справедливо: эдак каждый графоман наваяет книжонку и будет сосать пенсию у трудового народа. Но вечной молодости, увы, еще не изобрели, так можно я хотя бы попытаюсь на эту пенсию сама скопить, а? Вдруг доживу? Профессия-то, хоть и несуществующая, но вредная, нервная
)
14. Понравится - заплатим!
"Не верю" (с)
Вы скачаете 100 книг, 30 сочтете достойными прочтения, 10 - хорошими, 1 - отличной и заплатите только за нее (скорей всего, купив бумагу - если найдете ее в селе Гадюкино). 10 хороших книг останутся невознагражденными, хотя вы и получили от них удовольствие, обсуждали с друзьями, почерпнули какую-то идею. Вам они не нужны НАСТОЛЬКО, чтобы их держать на полке. Но они позволили вам хорошо провести время, спасли от скуки, подняли настроение и т.д. Если их у вас забрать, вы что, готовы десять раз вместо них перечитать ту единственную? Библия - наше все, там все ответы на все вопросы.
Мне лень искать ссылку, но где-то я подсчитывала, сколько мне заплатили на веб-мани из благодарности. За год только на оплату ЖЖ и хватило 
15. Я не хочу покупать кота в мешке!
Совершенно с вам согласна! Я ненавижу втюхивание и чаще отговариваю людей от покупки, чем уговариваю. Полистайте книгу или прочитайте ознакомительный фрагмент на 40 книжных страниц (именно такой кусок КБ выложен в магазине Альфа-книги). Если понравилось - покупайте. Если нет - бросайте кактус и идите на поиски другой книги. Отзывы "читал через силу до трех ночи - обплевался!" - вызывают у меня подозрения, что автор отзыва мазохист, поимевший удовольствие от книги в такой вот извращенной форме, но все-таки поимевший. А раз так, то какие претензии?
И вот еще интересная ссылка http://yulushka.livejournal.com/300538.html#cutid1
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!
