+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: В продолжении темы о воровстве

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    книги не качаю, предпочитаю покупать печатные. фильмы если хорошие насоветовали то иду покупаю билет в кинотеатр, если так себе то скачиваю, значит не очень то фильм удался если не захотелось его смотреть в хорошем качестве)) музыку слушаю по радио, бывает конечно изредка качаю что-то как мелодию на тел.)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    А я принципиально не покупаю то, что можно скачать. Хотя нет, книги покупаю, некоторые книги хочется иметь в бумажном варианте. А фильмы - нет, нафиг. У меня и совать-то эти диски некуда, а покупать лицензионный диск, чтобы потом каким-то образом скидывать его на флешку - ну бред полный. А музыку, которая меня интересует кроме как в нете и найти-то сложно. И опять же покупать диск из-за одной песни, чтобы скинуть на флешку...

В тему: то ли анекдот, то ли реальная история.
    Ходит парень по музыкальному магазину с умным видом рассматривает диски, к нему подходит консультант:
    - Могу я вам чем-нибудь помочь?
    - Да нет, я смотрю что бы такое с торрентов скачать.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Фильмы не скачиваем, я люблю в кино смотреть, а не дома.
    Книги тоже предпочитаю иметь в бумажном варианте под рукой.
    А вот музыку иногда скачиваем, но не альбомами (это тоже проще купить), а если одна композиция понравилась.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне кажется, что ТАКИЕ требования авторов не выполнимы, как и многие другие законы. Т.е. получать деньги за труд они, безусловно, должны. Но нужно как-то соотносить возможность получения денег с современными возможностями. Например, в тех же самых электронных библиотеках можно было бы выкладывать книги бесплатно, но вставлять рекламу (чтобы скачать, нужно посмотреть рекламу, а не заплатить деньги)... Чем больше скачивают книгу, тем больше смотрят рекламы и тем больше получает автор. Телевидение же как-то так и существует... А те же фильмы гораздо приятнее было бы качать с оф. сайтов, пусть и просмотрев чуть рекламы, чем искать нормальное качество по всему и-нету, да ещё и перевод не понятно какой.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Книги я покупаю в бумажном виде! И желательно в хорошем издании, с красивыми иллюстрациями и гладкой бумагой Хотя есть электронная, но как то не пользуюсь ею часто, только в поездках.
    А по поводу фильмов... ха ха... какие режиссеры???? Деньги от продажи дисков получают продюсеры и прокатная компания, которые живут Очень и очень жирно хорошо. Не жалко ни капли, их нужно стимулировать... С удовольствием качаю фильмы )))))))) ну или беру их из рабочей кинотеки.
    Последний раз редактировалось Неземная; 04.04.2011 в 17:08.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Ага качаем.
    Не могу физически заставить себя купить бумажные книги. Пардон, но они из такого Г*** сделаны ((((
    я немного занималась выспуском книг. В себестоимости 50-60% сидит "бумага@? еще около 20 % ("офис"). Реально автору достаются копейки. Т.е. стоимость книги на 70-80-90% - это НЕ автору. Так вот "НЕАВТОРУ" (т.е. типографии и ИД) я платить не хочу, да еще и за низкое качество печати и подготовки-перевода текста.

Хорошая книга (= хороший текст + хорошая бумага) попадаются ОЧЕНЬ редко ((((
    Большинство книг это:
    ИЛИ одноразовая текстушка, но в суперпечати (зачем физически иметь то, что не будешь перечитывать?).
    ИЛИ неплохой текст, но в дрянном качестве (в руки взять не хочется).

ИМХО я готова ЛИЧНО автору заплатить за электронный вариант. Что и делаю, если не нахожу бесплатно.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Если этот фильм\книгу захочется второй раз хотя бы посмотреть(прочесть), то я готова заплатить, а на всякое одноразовое г.. никаких денег не хватит. Сколько людей жалеют о потраченном времени и деньгах после просмотра плохого, но раскрученного фильма в кинотеатре.

Happy-Ann без пароля Гость
    Ни я, ни муж бесплатно не качаем.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Книги покупаю и в бумажном,и в электронном виде. Фильмы-сто лет уже не покупала,обычно смотрю в онлайне или в кино)). Музыку-да,обычно качаю. Но именно потому,что,допустим, диск стоит 300р.,а мне на том диске только 1-2 песни нравятся.Проще скачать в инете.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А дать почитать знакомым купленную книжку - не воровство от автора? А дать посмотреть фильм?
    Не очень понимаю, чем чтение/просмотр бесплатно в этих случаях отличается от взятого из сети.
    С появлением электронной книжки прочитала множество книг, которые продаются в магазинах. В 99 процентах повторять чтение не буду. Поэтому о покупке бы пожалела.
    До электронной книжки просто не покупала - классика дома недочитанная еще стоит, раскрученных современных авторов из принципа не покупала - не тянет меня на "новых классиков", хочу их временем проверить
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>