+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: А вы бы завели себе какое-нибудь экзотическое животное?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    а то)))главное,чтоб у соседей потом не возникло вопросов,что там завернуто двухметровое..
    Это точно ))))))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    нет . как впрочем и всех остальных животных :-) Ну может только рыбки, и то при условии,что спец.фирма будет приезжать ухаживать за аквариумом.
    уход за аквариумом это меньшее из зол у меня у тетки рыбки (сын выпросил) так теперь блин фиг кого подселишь к старшим, так как хищники (названия не скажу, я их выговорить не могу не то что написать), и в итоге у них уже 3 аквариума, но проблема с покормить это ежедневная...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    уход за аквариумом это меньшее из зол у меня у тетки рыбки (сын выпросил) так теперь блин фиг кого подселишь к старшим, так как хищники (названия не скажу, я их выговорить не могу не то что написать), и в итоге у них уже 3 аквариума, но проблема с покормить это ежедневная...
    да, аквариумы-это тоже непросто. соглашусь! у папы 2 аквариума...внимания требуют много

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Кстати из сети вот такой баянчик
    У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет.
    Правда это не про игуан, а про некоторых видов варанов.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nezhka (05.04.2011), Slastena (05.04.2011)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Кстати из сети вот такой баянчик

Правда это не про игуан, а про некоторых видов варанов.
    ужас))))))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Сегодня заходила к соседу, а у него варан живет, хороший такой Василий в меру добрый. И вот подумалось, а у кого-то еще есть или может кто хочет кого-то такого? Я не говорю о львах и тиграх, в условиях городской квартиры это малореально, а вот крокодилы там, те же вараны, может змеи? не знаю кого еще придумать
    Что касается крокодилов, то завести их может либо полный идиот, либо ОЧЕНЬ богатый человек, либо... хотела написать "настоящий фанат". Но не буду. Всё же любитель животных на такой маразм думаю не способен. Маленький такой кайманчик выростает до 2х метров. Т.е. если ему купить аквариум длинной 2а метра и шириной ну метр - он там даже развернуться не сможет. А ему ещё суша ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна и чтобы там тоже можно было развернуться. Т.е. минимум оборудованная комната. При этом подойти к нему будет нельзя и чистить всё это нужно только с профессиональным ассистентом. Челюсть то ого-го! Короче говоря крокодил это тоже что и лев, хоть и продаётся почему-то в некоторых зоомагазинах . Видимо, потому что про крокодилов знают меньше чем про львов и всегда можно соврать "это такой вид, он больше не выростит"
    Что касается прочих рептилии (черепахи, змеи, ящерицы), то это тоже всё не так просто. ИМХО, обычный человек может содержать только черепах (опред. виды) или мелких ящериц (НЕ варанов, НЕ игуан, НЕ сцинков и т.п.). И то нужно очень внимательно подходить к выбору вида. Черепахи живут 25-40 лет! Такая не хилая ответственность... Крупные ящерицы... они крупные. До 2х метров. Челюсти соответствующие. Нужны очень большие террариумы, т.к. в квартире содержать нельзя - сквозняки + нужно опред. влажность+опред. освещение. Да к тому же зеленью питаются только игуаны. Остальные хищники и питаются только живой пищей. Кстати, как и змеи. Т.е. со временем придётся постоянно покупать самое малое - живых сверчков. А так и крыс живых, и мышей, и цеплят и даже крольчат РАДИ ЧЕГО??? Я уж не говорю про то, что это ЖИВЫЕ существа со своим нравом. Сидеть и тупить будет только животное, которое медленно умирает (очень малый объём террариума, плохая пища, слишком холодно..). Нормальные животные периодически носятся, долбятся, шумят, могут бить оборудование (копать под него, например). А могут и укусить. Игуан вот да, содержат. Но ими нужно тоже очень много заниматься, они быстро дичают, а защищаться ой как могут. Ну и размеры у них ого-го. И живут 12-15 лет...
    Черепахи... Водные ВСЕ хищники. Кормить их в аквариуме = постоянно вонючая вода, даже при наличии ОЧЕНЬ мощного фильтра. + для самых мелких нужно по 150 литров на особь + берег + обогреватель + мощный фильтр. Да к тому же они кусаются - кожу с пальца снять просто как нечего делать. Живут в среднем 25 лет. Выростают до 25 см (красноухие. А это одни из самых мелких и неприхотливых).
    Сухопутные. Эти такие безобидные, что про них вообще забывают и они медленно гибнут где-то на полу. А ведь должны жить до 40 лет! Содержать их нужно в террариуме, под УФлампой + очень тщательно подходить к питанию.
    Мелкие ящерицы... про них мало знаю. Но их и содержат редко - они очень плохо живут в неволе. Т.е. все плохо живут, но какие-нибудь черепахи или крупные ящерицы умирают медленно (по нескольку лет ) и кажется, что они вполне себе "пожили", а мелкие ящерицы быстро...
    Можно ,конечно ,купить маленький аквариум/террариум/содержать абы как. Но это нужно иметь опред. психику, чтобы получать удовольствие от наблюдения за хилым, тусклым, рахитичным медленно умирающим животным.
    Не думаю ,что предполагался такой ответ Но у меня 2е красноухие черепахи, которых я очень люблю. Но каков был процесс осознания, что у меня не 2е "рыбки, но чуть крупнее", а очень даже дикие животные! И это при том, что я заранее много читала, и оборудование всё у меня было. А всё равно все подводные камни вылезли гораздо позже.
    На форумах любитлей рептилий я провела много времени .

А так дома ещё пытаются содержать:
    Членистоногих: Паукообразные (пауки и скорпионы), Ракообразные, Насекомые.
    Рыб
    Земноводных: безхвостых (лягушки, жабы и тп.), хвостатых (саламандры, тритоны...)
    Рептилий (о них написала).
    Приц
    Из зверей: грызуны, зайцеобразные, хищники (кошки, собаки, куньи.) Тут из "экззотики", наверное, только куньи....
    Но тут я уже писать не буду - не знаю

8. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (05.04.2011)

Ну вот у моего соседа под варана выделено 2 смежные комнаты (сосед одинокий). Кормит свежей рыбой, маллюсками и яйцами. У него какой-то вид водоплавающего варана (я не разбираюсь), но как поняла в воде немного времени проводят, так получается что у него на пол комнаты (где-то 15 метров) бассейн.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну вот у моего соседа под варана выделено 2 смежные комнаты (сосед одинокий). Кормит свежей рыбой, маллюсками и яйцами. У него какой-то вид водоплавающего варана (я не разбираюсь), но как поняла в воде немного времени проводят, так получается что у него на пол комнаты (где-то 15 метров) бассейн.
    Сосед содержит правильно . Если кто на такое не согласен - нефиг издеваться над живым существом. Но, думаю, подавляющее большинство на такое геройство не способно . Хотя смотреть у других на такое дело быват очень даже любопытно .

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Сосед содержит правильно . Если кто на такое не согласен - нефиг издеваться над живым существом. Но, думаю, подавляющее большинство на такое геройство не способно . Хотя смотреть у других на такое дело быват очень даже любопытно .
    Ну не знаю, была недавно в одном офисе, а там кроколил вот живет. У меня даже фотка есть, надо поискать. Но он в простом террариуме, достаточно небольшом...

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я к нему даже заходить боюсь)) Так одним глазом только глянуть

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>