Обожаю лемуров:о)))) но прекрасно понимаю, что если буду держать его дома, то возненавижу быстро:о)))
Но сейчас я даже и кошку не завожу, потому как быть слишком привязанной к дому из-за зверя не хочу. Мне не на кого оставить, гостиницам для животных я не доверяю, да и неправильно это.
В общем, экзотикой лучше буду наслаждаться в поездках по миру:о))
Мне моих попугаев хватает, которые плодятся как кролики. Вот только недавно было пополнение в 3 штуки).
У меня жили змеи. 3 штуки. ОДин, потом пара. Ужики. Выросли до метра.
Они теплые! И ласковые. Первый - Грюша - вообще очень ручной был. Жил на шее у мени или у мамы. По волосам забирался на голову и там как антена стоял (ну или как кобра). Очерь был любопытный.
Еще паука волосатого хотела. Но я тогда у бабушки жила. Мама сказала, что бабушка меня вместе с пауком выгонит.
А сейчас у меня кот - хищник! Так что никакую мелкую живность не заведешь - сожрет!!!
У меня кошка жрет насекомых.
Раньше в открытую, сейчас я ее гоняю за это,потому что в том году она сожрала осу,которая ее ужалила в губу. Губу раздуло похлеще силикона, кошка маялась от боли.
Теперь она в прыжке лапами глушит мух и пр, и тут же 2 лапами тащит в рот и быстро глотает.
Это жесть. У нее полные миски еды всегда. Чего этих жужалок жрать не понимаю(
У родителей аквариум на 500 литров, помимо рыбок, там еще черепашка живет, под нее специально делали "берег".
Один друг любит скатов (рыбы такие), у него их дома 3 штуки, всех по имени зовет, разговаривает с ними ))
У товарища из института огромные пауки (не помню, какой вид). Его сын купил, а потом забросил и папе пришлось за ними ухаживать, втянулся, нравится.
У меня все скромнее - 2 года живет хорек, без клетки. Еще мечтаю о норке и соболе, но в содержании очень сложные животные
У нас уже лет 10 живет шиншилла, любимица наша, правда это уже не экзотическое животное наверное)))