+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: А вы бы завели себе какое-нибудь экзотическое животное?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Лиль, обалдеваю сижу от информации. реально больше половины не знала!!!

мысли что-то содержать дома, кроме собак-кошек никогда не приходила. хотя, были в детстве черепыги: мелкие, сухопутные. перед переездом за сутки ушли в мир иной. резко.
    была крыса - досталась в наследство от уезжавших друзей. нормуль :-) забавный был зврь. ласковый и добрый. тока, зараза, не приходил сам, если я звала. а вот к хозяину всегда летел откуда угодно.
    был хомяк - на передержке - жуть с ружьем, я на такое больше не подпишусь.
    попугай залетал в квартиру - тоже прожил, долго. прикольно, но очень хлопотно.
    кролик - тоже отдали (типа больной и скоро скончается). аха. скоро. 5 лет еще у нас прожил :-) тоже хороший для дома (у меня карликовый был), но надо спец. уход все равно и шеееерсть.... она для меня оказалась хлеще, чем собачье-кошачья. пух этот собирать - умучаешься.
    и все :-)
    с пескасами и котейками мне жить проще :-)

а, еще недавно увидела голубую крысу - вот где красава.... но пока ничего не читала, т.к. знаю, что сейчас не могу завести, так нечего и распаляться. но красивые они до чертиков!!!...

а на экстрим - ну уж нет. не способная я. это и ответственность офигенная, и занятость делом, и четкое понимание, чего и как растишь и что получишь. а то как с тем белым медведем будет, коротого аки хомячка продали :-) утрированно, конечно - но...
    не-не-не.
    и не понимаю я, зачем таких животных держать дома. им на воле или уж в спец.отведенных местах всяко лучше. а так - издевательство.
    равно как и зоопарки (в частности наши) я не воспринимаю нормально. условия ужасные, животные замученные. кошмар.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    а на экстрим - ну уж нет. не способная я. это и ответственность офигенная, и занятость делом, и четкое понимание, чего и как растишь и что получишь. а то как с тем белым медведем будет, коротого аки хомячка продали :-) утрированно, конечно - но...
    Знаешь, почитав всякие форумы и как там появляются очумевшие от своего питомца люди ,которые купили-то "хомячка", мне уже не кажется, что это так уж утрированно . Ну на самом деле... например, красноухие черепахи продаются размером с пятирублёвую монету. Их покупают как рыбку. Большая часть дохнет, конечно, но те что умудряются выжить... Реально "медведи" - аквариум с ними даже украсить нельзя - крупные камни они ТАК гоняют и бьют о стенку, что даже в соседней комнате спать невозможно. А мелкие глотают и гибнут от закупорки кишечника. Только корягами и можно. А уж растения там всякие и гроты - в момент выкорчёвывают. Или, если уж очень приклеить (но неудачно), то застревают и захлёбываются. Рыбок едят. Всех. У крупных плавники пооткусают. Могут и друг друга покусать. Да и съесть. Причём часто читаешь "а у меня уже ого-го сколько живут с рыбками/вместе с себе подобными и всё супер. Они дружат". У некоторых так годями живут (на самом деле года 2-3 ,пока не начинают территориальные инстинкты просыпаться). А потом ррраз и кончилась дружба... Хозяева в ужасе вытаскивают недоеденные останки соседа.

Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    и не понимаю я, зачем таких животных держать дома. им на воле или уж в спец.отведенных местах всяко лучше. а так - издевательство.
    Правильный подход В любом случае нужно изучать вопрос очень внимательно, если решишься на какое-либо животное. А вот чего точно не нужно делать - это слушать продавцов в зоомагазинах и на рынках!!! В инете полно информации и уж лучше "убить" пару вечеров на изучение вопроса, чем убить живое существо, конкретно помучав и себя и его...

У меня первую половину сознательной жизни была кошка. Умерла не своей смертью, а по нашей глупости. Ну не приходило в голову, что она может упасть из окна .
    После неё и до сих пор крупная собака (мы в подмосковье, тут лес у дома - раздолье). Правда, когда мы разъезжались с мамой, она забрала её себе. Хотя мы хотели, чтобы она жила с нами. Но мама за время моей жизни в общаге с ней сроднилась и "давила" на то что она одинокая, а это её "дочка" . Собаке скоро 12 лет уже. Живём в соседних домах - вижу каждый день .
    А сейчас у нас 2е красноухие черепахи (по 5 лет). Живут в аквариуме на 600 литров (500литров воды).
    И 2е морские свинки . Живут в клетке + на полу под присмотром. По сравнению с черепахами - содержать их безумно просто)))))
    Но всё же для содержания лучше вего кошки и собаки - факт . А в условиях города даже, пожалуй, МЕЛКИЕ собаки и кошки...

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    По поводу мелких собак согласна.
    Жалко смотреть, как в густонаселенной малогабаритной хрущебе содержат лайку или овчарку. Спит она бедная калачиком в коридоре и все о нее спотыкаются.
    Ну и зачем?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр