У меня дочь на четвереньках любого варана заменит)))))))))))))))а старшая обезьянку.
У меня дочь на четвереньках любого варана заменит)))))))))))))))а старшая обезьянку.
Значит он пока маленький либо УЖЕ затянут. Т.е. из-за отсутствия места больше не растёт (это свойственно земноводным и рептилиям - если место мало, они не растут), но при этом у них деформируютя внутренние органы и они очень мучаются. Это как в "дикое время" детей закатывали в маленькие бочки, в которых они росли и становились больными уродами. А их людям в цирке показывали... Это вариант издевательства над животным. Но, к сожалению, это не так очевидно как, например, если бы в офисе в клетке для крыс содержали львёнка и планировали так дальше и продолжать.
Лиль, обалдеваю сижу от информации. реально больше половины не знала!!!
мысли что-то содержать дома, кроме собак-кошек никогда не приходила. хотя, были в детстве черепыги: мелкие, сухопутные. перед переездом за сутки ушли в мир иной. резко.
была крыса - досталась в наследство от уезжавших друзей. нормуль :-) забавный был зврь. ласковый и добрый. тока, зараза, не приходил сам, если я звала. а вот к хозяину всегда летел откуда угодно.
был хомяк - на передержке - жуть с ружьем, я на такое больше не подпишусь.
попугай залетал в квартиру - тоже прожил, долго. прикольно, но очень хлопотно.
кролик - тоже отдали (типа больной и скоро скончается). аха. скоро. 5 лет еще у нас прожил :-) тоже хороший для дома (у меня карликовый был), но надо спец. уход все равно и шеееерсть.... она для меня оказалась хлеще, чем собачье-кошачья. пух этот собирать - умучаешься.
и все :-)
с пескасами и котейками мне жить проще :-)
а, еще недавно увидела голубую крысу - вот где красава.... но пока ничего не читала, т.к. знаю, что сейчас не могу завести, так нечего и распаляться. но красивые они до чертиков!!!...
а на экстрим - ну уж нет. не способная я. это и ответственность офигенная, и занятость делом, и четкое понимание, чего и как растишь и что получишь. а то как с тем белым медведем будет, коротого аки хомячка продали :-) утрированно, конечно - но...
не-не-не.
и не понимаю я, зачем таких животных держать дома. им на воле или уж в спец.отведенных местах всяко лучше. а так - издевательство.
равно как и зоопарки (в частности наши) я не воспринимаю нормально. условия ужасные, животные замученные. кошмар.
Обожаю лемуров:о)))) но прекрасно понимаю, что если буду держать его дома, то возненавижу быстро:о)))
Но сейчас я даже и кошку не завожу, потому как быть слишком привязанной к дому из-за зверя не хочу. Мне не на кого оставить, гостиницам для животных я не доверяю, да и неправильно это.
В общем, экзотикой лучше буду наслаждаться в поездках по миру:о))