А вы ждете ребенка?Я пропустила что ли))
А по теме Макси-кози кабрио фикс или пебл.
Мне наше макси-кози нравится. Есть пебл - он ставится на базу с изофиксом - очень вещь удобная. Maxi Cosi Pebble может устанавливаться на новую базу Family Fix, которую в дальнейшем можно использовать в 1 группе, купив Maxi Cosi Pearl. У моей сестры pearl - удобное кресло, только ремнями уже не прикрепишь. Если у вас машина с изо-фиксом, то покупаешь одну базу и 2 кресла к ней. Есть коляски, к которым макси-кози подходит, то есть на коляску вместо люльки ставится автокресло - удобно если куда-то ехать, то можно взять только раму, а на нее потом установить автокресло со спящим ребенком - не будишь ребенка и не прешь еще коляску целую с собой.
Можно купить и ромер, но он дороже макси-кози.
А можно я тоже вопрос в тему добавлю? Как раз про установку кресла на колясочное шасси. Насколько часто данная опция используется? Почему спрашиваю - потому что нужен специальный адаптер, вопрос о покупке / непокупке которого пока открыт.
Как часто лично вы пользуетесь креслом вместо коляски? И в каких случаях? Походы в магазины типа Меги - понятно, а еще что?
походы по магазинам достаточно длительные, поэтому кресло + шасси изначально не рассматривали, особенно до полугода. проще коляску было взять. места только же займет.
к врачу - донести кресло с ребенком 150 метров не проблема, с шасси внутрь больниц все равно не пускают, так что дальше на себе.
а больше и не знаю.. проблема в том, что у нас под мам с колясками мало что адаптировано. а шасси+автокресло - это та же коляска, только ребенку в ней не так удобно.
пс. у нас ромер 0+ с изофиксом.
кресло до года всегда устанавливается против хода движения. это связано с тем, что шейные позвонки младенца слабые.
Я сначала не хотела автокресло ставить на колеса. Но потом потаскав из машины кресло + ребенок месяца 3 (6800 весом) + одежа + сумка, прям на следующий день купила кресло. которое ставится на колеса.
Ноябрь был и было скользко. Как представила что навернусь с таким весом (((
И кресло на колесах было ЩАСТЬЕ)
у нас maxi-cosi citi, довольны!