+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: У нас в городе какая-то истерия по поводу коммерциализации садов.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

У нас в городе какая-то истерия по поводу коммерциализации садов.

Все ходят и перешептываются что есть предложение отказаться от доплат (федеральных что ли?) оплачивать все родительским карманом. Т.е. речь идет о стоимости сада 9-12 тыс. в месяц. Мне это кажется маловероятным, хотя лично мне 9 тыс сейчас было бы за счастье. Никто ничего не слышал?
    И еще чуть ли ни доподлинно одна мама в шоке: в школе оставили 3 бесплатных предмета: историю, русский и физ-ру, т.е. тоже на коммерческую основу образование переводят.
    Ниче не понимаю.... Неужели это правда, как говорится "мячты сбываются" ?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    вроде да, вот тут почитай http://www.utro.ru/articles/2011/03/28/965084.shtml
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ну насчет "доподлинно", это как "а на заборе тоже написано", человек слышал звон, да не знает. где он. Бред сивой кабылы. Хоть бы телек иногда смотрели.
    во-первых, меняется стандарт образования, во-вторых ДЛЯ СТРАШИХ КЛАССОВ, в третьих.... да что там объяснять....
    вот терпеть не могу таких "доподлинно знающих", тьфу..... а потом удивляются, что народ "бунтует". Этот народ сперва бы стал "политически грамотным"...

по поводу садов. Вот тоже бредятина. Ну товарищи, ну как можно верить такому????? ну на что интеренет хотя бы? ну есть сайт Деп.образования, в конце концов СМИ и прочее. С 1 янв. у садов меняется СИСТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ из бюджета. Раньше у садов не было своих счетов, поэтому и были разные благ.фонды, куда родители перечисляли деньги. а уж эти дурацкие фонды брали себе комиссию и "отдавали" деньги на нужды сада. Сейчас у сада будут СВОЙ собственный счет в Казначействе, именно туда родители могут перечеслять деньги на мат.помощь, в том числе ЗА РАЗЛИЧНЫЕ ДОП,ЗАНЯТИЯ своих детей. И это замечательно, т.к. помимо финансирования из бюджета на превоочередные нужды (а собственно на другое денег саду и не дают), у сада (у зав-щей) появится доп.возможность стимулировать хороших воспитателей, проводить доп.занятия и прочее. И не будет никаких посредников.
    Пример, я плачу в благ.фонд 100р, фонд берет себе 9 % (!!!!!!!!!!!!!!!!), и отдает саду 91р. А теперь кладу на счет сада 100р, и сад тратит именно 100р. а не 91.
    И никакого бреда (слухов) о "платить из кармана".

п.с. знаете, что бесит? это я вообще. не к Юлиной теме. что вот во дворах ПОЛНО таких БЕЗГРАМОТНЫХ ТУПЫХ мамаш. Да-да, именно ТУПЫХ! ну блин, услышат звон и давай трубить по всей округе. Ну вот хоть бы выяснили всё до конца. Ну не хватате ума и сил найти инфу самой, так тупо подойди в зав.сада, спроси, отправь письмо на е-мэйл сада (все сады ща его имеют), спроси у того, кто в теме. Нееееет, зачем? когда можно трепаться о всякой фигне, такие страааасти "наводить" на народ.... Я даже не могу это сплетнями назвать. Уж простите, если кого обидела.
    п.п.с. Юльчик. прости что в твоей теме. Просто "под руку", перегуляла я на детских площадках, видать. Выползли такие мамаши-подснежники, которые всю зиму дома сидели, слухами себе наполняли. а теперь вот "правду" всем рассказывают, :-)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    вроде да, вот тут почитай http://www.utro.ru/articles/2011/03/28/965084.shtml
    сомнительная тетка говорит что-то не совсем внятное.
    закон 83_ФЗ (ему уж год) чего-то ей спать не дает.
    смотрим этот самый закон: http://www.ecargentum.ru/index.php?look=1275048211
    нас тут интересует ТОЛЬКо статья 3, а в ней изменения ст24 (самого закона "Об образовании") - ну и ГДЕ тут сказано, что теперь за сады будут платить только родители? ГДЕ тут про бедных и богатых?????

то, что у нас ДАВНО уже есть сады ГОС_НЫЕ для богатых - это да, это ортопедические, логопедические (может не все. но в нашем районе - точно), вот там тебе и взятку нужно дать 100тыс. и в мес с тебя будут стричь не по 770р. Вспомните темки Ксении. Они в такой сад ходят.
    Но это давно. И там просто - рвешься в такой сад - плати, и будь готов платить дальше. Хоть сад и гос-ный.

Но никто не говорит, что садов обычных не будет. На след.год ничего не меняется.
    Я не пытаюсь спорить, или кому-то говорить, что наше руководство страны хорошее (плохое, и с образованием беда), но и не так, как тут в статье расписали.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    У меня подруга работает в саду. говорит, что все именно к этому и идет - сады будут передержками для детей, без занятий и проч. Хочешь, чтобы с ребенком занимались - плати. Уже стоит вопрос о том, чтобы муз. занятия сделать платными. Маразм, одним словом.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас в саду пустили анкету, какие занятие вы будете посещат платно и сколько готовы платить.
    народ писал суммы....от 300 р до 3000 р.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у нас в саду пустили анкету, какие занятие вы будете посещат платно и сколько готовы платить.
    народ писал суммы....от 300 р до 3000 р.
    ну правильно, речь идет о доп.занятиях. надо же оценить желания (потребности) и возможности сада ДО того, как начинать их проводить.
    но при этом никто не отменял обязательные занятия! их проводят ДО сна, по установленной программе.
    все доп.занятия идут именно ДОПОЛНИТЕЛЬНО, потому и не в ущерб основным (по времени), обычно после сна.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    У меня подруга работает в саду. говорит, что все именно к этому и идет - сады будут передержками для детей, без занятий и проч. Хочешь, чтобы с ребенком занимались - плати. Уже стоит вопрос о том, чтобы муз. занятия сделать платными. Маразм, одним словом.
    это правда в свете того, что В МОСКВЕ сады уплотняют сильно. Но Москва - это не вся Россия.
    тут не поспоришь, когда народу 30 человек, то занятия буду малоэффективны. а в свете уплотнения, т.е. "убрать игрушки, мебель, развив.материал дабы освободить место для детей", то можно сказать, что сад будет место "пересидки" до школы.
    Но это другой аспект.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ну я пыталась расспросить по-конкретней, но что могу добавить к сказанному, что на собрании вд/саду этот вопрос поднимался и воспитатель казала "ПОКА у меня никаких документов и распоряжений на этот счет нет" с этой инициативой выступил глава нашего города, так что читай государство в государстве. Сад в подвосковье стоит 2100 а не 770 руб как в Москве. А мы и так ходим в платный сад и без всяких доп занятий платим 14-16,5 тыс в месяц. Вот принесли повестку за путевкой в обычный...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ну я пыталась расспросить по-конкретней, но что могу добавить к сказанному, что на собрании вд/саду этот вопрос поднимался и воспитатель казала "ПОКА у меня никаких документов и распоряжений на этот счет нет" с этой инициативой выступил глава нашего города, так что читай государство в государстве. Сад в подвосковье стоит 2100 а не 770 руб как в Москве. А мы и так ходим в платный сад и без всяких доп занятий платим 14-16,5 тыс в месяц. Вот принесли повестку за путевкой в обычный...
    В какой вам дали?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>