-
ну насчет "доподлинно", это как "а на заборе тоже написано", человек слышал звон, да не знает. где он. Бред сивой кабылы. Хоть бы телек иногда смотрели.
во-первых, меняется стандарт образования, во-вторых ДЛЯ СТРАШИХ КЛАССОВ, в третьих.... да что там объяснять....
вот терпеть не могу таких "доподлинно знающих", тьфу..... а потом удивляются, что народ "бунтует". Этот народ сперва бы стал "политически грамотным"...
по поводу садов. Вот тоже бредятина. Ну товарищи, ну как можно верить такому????? ну на что интеренет хотя бы? ну есть сайт Деп.образования, в конце концов СМИ и прочее. С 1 янв. у садов меняется СИСТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ из бюджета. Раньше у садов не было своих счетов, поэтому и были разные благ.фонды, куда родители перечисляли деньги. а уж эти дурацкие фонды брали себе комиссию и "отдавали" деньги на нужды сада. Сейчас у сада будут СВОЙ собственный счет в Казначействе, именно туда родители могут перечеслять деньги на мат.помощь, в том числе ЗА РАЗЛИЧНЫЕ ДОП,ЗАНЯТИЯ своих детей. И это замечательно, т.к. помимо финансирования из бюджета на превоочередные нужды (а собственно на другое денег саду и не дают), у сада (у зав-щей) появится доп.возможность стимулировать хороших воспитателей, проводить доп.занятия и прочее. И не будет никаких посредников.
Пример, я плачу в благ.фонд 100р, фонд берет себе 9 % (!!!!!!!!!!!!!!!!), и отдает саду 91р. А теперь кладу на счет сада 100р, и сад тратит именно 100р. а не 91.
И никакого бреда (слухов) о "платить из кармана".
п.с. знаете, что бесит? это я вообще. не к Юлиной теме. что вот во дворах ПОЛНО таких БЕЗГРАМОТНЫХ ТУПЫХ мамаш. Да-да, именно ТУПЫХ! ну блин, услышат звон и давай трубить по всей округе. Ну вот хоть бы выяснили всё до конца. Ну не хватате ума и сил найти инфу самой, так тупо подойди в зав.сада, спроси, отправь письмо на е-мэйл сада (все сады ща его имеют), спроси у того, кто в теме. Нееееет, зачем? когда можно трепаться о всякой фигне, такие страааасти "наводить" на народ.... Я даже не могу это сплетнями назвать. Уж простите, если кого обидела.
п.п.с. Юльчик. прости что в твоей теме. Просто "под руку", перегуляла я на детских площадках, видать. Выползли такие мамаши-подснежники, которые всю зиму дома сидели, слухами себе наполняли. а теперь вот "правду" всем рассказывают, :-)
=======
-