Не знаешь. Именно поэтому через несколько дней и делается УЗИ. И общий наркоз и отходняк от него тоже не подарок, поэтому я бы не говорила, что таблетки болезненней, а аборт - фигня. Я после чистки неделю встать не могла, не говоря о боли, примерно как и на схватках целый день после чистки... У некоторых еще хуже.
Но в любом случае, главное - принять решение, а уж метод, если она его примет в сторону аборта - другой вопрос.
Конечно казалось бы в 28 лет надо рожать, с другой стороны... а если она родит больного, не дай Бог, ребенка, то это уже на всю жизнь... Мало найдется мужчин среди наших, русских, кто взял бы на себя такую "ношу".
В общем, Таня права - если она склоняется к аборту, проще будет, если она будет думать, что риски были велики.
Недавно по телеку передача шла, о вреде рентгена, так вот, какой-то профессор говорил, что не стоит беспокоиться на счет того, что был рентген при Б, тем более, что иногда даже при том, что о Б знают и врач и пациент, рекомендуют все-таки иногда при каких-либо показаниях его провести... А тут- флюорография... Не так страшна... Лично я бы не стала прерывать... Вон сколько случаев, когда очень серьезно подходят к этому вопросу, планируют, здоровый образ ведут и т.д., а ребенок с пороками или вообще зачатия не просходит... Как говорится, хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
Ну не знаю тогда... везде идет спор-что вреднее, вот нашла в инете:
""Популярность флюорографии обеспечивали следующие факторы:
1. увеличение пропускной способности и следовательно широты охвата обследуемых,
2. снижение затрат на исследование,
3. снижение лучевой нагрузки на персонал и пациентов,
4. удобство хранения архивов.""
""Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с ФЛГ)
Перейти к: навигация, поиск
Передвижной флюорографический кабинет. Алма-Ата, Казахстан
Флюорогра́фия органов грудной клетки — флюорографический метод рентгенодиагностики лёгких и органов грудной клетки, при котором рентгеновское изображение объекта переносится с флюоресцирующего экрана на фотоплёнку относительно небольших размеров. Применяют для выявления заболеваний органов грудной клетки, преимущественно при массовых обследованиях (скрининге). По сравнению с рентгенографией эта методика требует меньших затрат, менее информативна, создаёт относительно меньшую лучевую нагрузку.""
Вот я тоже думала, что облучение поменьше...
А в карте и делают отметки, поэтому наши хирурги и возмутились, увидев цифры, а пришли, т.к. главный врач отправил делать флюрографию из-за нехватки плана, они всегда себе только рентген делали, я тоже больше не буду делать. На рентгене видно все равно больше, чем на флюшке. Тут спорить не о чем, просто конкретные цифры облучения.
У меня было 6 недель. Боль была не схваткообразная, а типа как при месячных, ну или как на пике схватки и постоянно. Наверное это была боль не от "схватывания", а от того, что матка все-таки считай открытая рана. Любая рана болеть будет. Это типа как почему кровь носом идет - одно дело, если самопроизвольно, и тогда это не болит, а другое - если в нос ударили. Все же механическое воздействие на слизистую - травма.
У меня из известных мне случаев совсем плохо было Вике спам (она уже написала) и еще соседке. В палате со мной после чистки лежала девочка, у нее срок был недель 8 вроде, она легче перенесла, у нее живот особо не болел.
Про наркоз понятно, что он разный, от какого-то вообще черти мерещатся и пациент буйный становится (с соседкой так было при первом наркозе), а после какого-то нормально очухиваешься - некоторые еще и на машине ухитряются домой ехать :Р . Я очухалась нормально, но вот потом еще неделю меня тошнило и я не могла встать с кровати, потому что голова кружилась. Конечно каждый по-своему может перенести одно и то же лекарство (у меня подруга после промедола например тоже неделю не могла очухаться, хотя многие и я в том числе рожают на нем нормально и потом с ребенком козлами прыгают абсолютно без последствий (для роженицы)). Ну и каждый вид аборта опасен по-своему: чистка опасна наркозом и травмой слизистой, таблетки - химическим и гормональным влиянием на организм женщины.
Тань. не секрет. История закончилась грустно. Через неделю после того, как моя подруга приняла решение сохранять Б., началась мазня, узи диагностировало замершую.
К слову, мой гинеколог сказала, что флюорография, рентген, антибиотики всё это фигня и не влияет это никак на Б. в подавляющем большинстве случаев.