+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Мебель для детской - возрастная категория

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Мебель для детской - возрастная категория

Приветствую!
    Сейчас огромный выбор мебели для детских комнат. Однако иногда сложно понять на какую возрастную категорию она рассчитана.
    Как вы думаете, на какой примерно срок службы можно рассчитывать? 5, 10 лет?
    Вот предположим мебель для ребенка 4 лет. Через сколько лет ее будет нужно сменить? Я имею ввиду ее моральное и физическое устаревание. То, что сечас понравится малышу уже не подойдет парню 10 лет.
    Выложу несколько фото детской мебели. Сразу скажу, что первая фирма нам известна. Серия "Футбол" стоит у нас на даче. Она очень красивая, яркая, удобная. Об нее невозможно поцарапаться, у нее много элементов на выбор, качественная сборка и сами фасады, есть доводчики на всех ящиках и створках. Из минусов - высокая цена и срок доставки (мебель польская).
    Вложение 1790 Вложение 1791

А вот вариант мебели российского производства. Она несомненно рассчитана на детей постарше. Но и для 4-летки она вроде бы подходит. Много вариантов шкафов (для одежды, книг и т.п.), цена ниже польской минимум на 30-40%. Но как-то слишком уж строго. Зато наверное лет через 5-6 сын не будет ее стесняться и просить новую.

Вложение 1793Вложение 1794

Или не нужно морочиться и брать то, что нравится?
    Как вы выбираете мебель и как бы вы выбирали, если абстрагироваться от цен и производителя?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я думаю, надо отталкиваться еще и от своих возможностей. Будет материальная возможность через 5 лет купить другую мебель? Если врят ли - то наверное лучше что-то более классическое рассматривать, без динозавриков и лунтиков.
    Еще важно, что в 7 лет потребуется рабочее место, письменный стол и место, где будут учебники хранится, тетрадки и остальное.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я бы покупала универсальную. Не потому что денег жаль. Но ты же не хочешь постоянно только ремонтами заниматься?
    Я видела эту отечественную мебель не только в торговом зале, но и в эксплуатации. Достаточно удобная, функциональная, крепкая.

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    я за универсальность, именно из соображений что мебель которую "перерос" ребенок надо будет куда то пристроить, это либо муторная продажа либо выкинутые деньги.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а мне эти яркие вообще как и не очень...
    классика лучше..ну на фото точно
    и я бы тоже наверное выбрала что то спокойное чтоб не мучаться потом...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У нас сейчас тоже этот вопрос актуален-выбор мебели в детскую в новую квартиру...И я тоже мучаюсь)
    Больше склоняюсь к варианту универсальности, хотя бы лет до 12.. Потом я обязательно хочу что-то более взрослое, подростковое, минималистичное...большую кровать и тд
    А сейчас (нам 4 в июне будет) думаю сделать гардеробную в детской тоже-сама комната 17 метров, раздвиджную дверь по типу шкафа-купе (сын справляется)- и туда убрать всю-всю одежду.
    Куплю кровать немаленькую уж совсем, какие-то элементы для игрушек и стол. И спортивный уголок. Все.
    И все-таки ближе к классике, но просторно-современной классике.
    И обязательно какое-нибудь фотополотно...фотообои, или фреска..не знаю..но вот в красочно-детском стиле, вот такого плана примерно..или замок какой-нибудь)

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    мы сразу дочке ( 3 года) будем такую покупать http://www.primedesign.ru/producers/pellegatta
    perla оч нравится

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я больше за универсальную мебель (если в плане шкафов-стеллажей). У меня в детской итальянская. Плюс - огромный шкаф-купе, на сворки которого прикручены прозрачные пластиковые панели - под них можно разместить любые картинки, рисунки, фотопанно (т.е. на любой возраст - от "лунтиков" до платката любимой рок-группы).
    Вот стол и стулья нужно покупать отдельно, т.к. то, что по росту подходит в 4 года, в 8-10 лет уже будет мало. А правильную осанку надо беречь с детства.
    Ну и кровать я покупала отдельно (Питерской фабрики, но по цветам идеально сочетается с итальянскими шкафами и стеллажами). Считаю, что неправильно купить одну кровать с 2 и до 20 лет Ну неуютно спать 4-летке на кровати 1.90 м длинной. Да и прыгает ре на кровати много, играет. Кровать может поизноситься, расшататься, промяться...

Баранка, наверно, с дочкой проще - девчонки с рождения и до 30 лет - принцессы (а то и до пенсии ))) А у мальчишек вкусы гораздо сильнее меняются - то он "львенок в джунглях", то "автогонщик", а то уже нужен дизайн хай-тек где главное место будет навороченный комп занимать.
    P,s. Хотя моя дочь явно выберет кровать-машинку, а не "карету принцессы".
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Это точно))))), хотя моя играет машинками больше, чем куклами
    Любимая игра: я милиционер -она водитель, и я должа ее останавливать и док-ты спрашивать)))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я сама изначально была настроена на универсальную мебель. Она вместительнее и подойдет уже подросшему ребенку. Но вот как-то подумалось с грустью, что я сына детской комнаты лишу, в буквальном смысле детской. Очень уж классическая мебель на взрослую похожа. Я даже и не знаю сколько сейчас живет мебель... у родителей наших годами стояла, а то и десятилетиями. Сейчас и качество другое и запросы другие.
    Я тоже за яркое оформление. Собственно, тематика уже придумана - морской стиль. Хочу на стену фреску с кораблем или роспись. Фреску правда проще купить и несколько дешевле, чем художника нанимать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>