а мне эти яркие вообще как и не очень...
классика лучше..ну на фото точно
и я бы тоже наверное выбрала что то спокойное чтоб не мучаться потом...
У нас сейчас тоже этот вопрос актуален-выбор мебели в детскую в новую квартиру...И я тоже мучаюсь)
Больше склоняюсь к варианту универсальности, хотя бы лет до 12.. Потом я обязательно хочу что-то более взрослое, подростковое, минималистичное...большую кровать и тд
А сейчас (нам 4 в июне будет) думаю сделать гардеробную в детской тоже-сама комната 17 метров, раздвиджную дверь по типу шкафа-купе (сын справляется)- и туда убрать всю-всю одежду.
Куплю кровать немаленькую уж совсем, какие-то элементы для игрушек и стол. И спортивный уголок. Все.
И все-таки ближе к классике, но просторно-современной классике.
И обязательно какое-нибудь фотополотно...фотообои, или фреска..не знаю..но вот в красочно-детском стиле, вот такого плана примерно..или замок какой-нибудь)
![]()
мы сразу дочке ( 3 года) будем такую покупать http://www.primedesign.ru/producers/pellegatta
perla оч нравится
Я больше за универсальную мебель (если в плане шкафов-стеллажей). У меня в детской итальянская. Плюс - огромный шкаф-купе, на сворки которого прикручены прозрачные пластиковые панели - под них можно разместить любые картинки, рисунки, фотопанно (т.е. на любой возраст - от "лунтиков" до платката любимой рок-группы).
Вот стол и стулья нужно покупать отдельно, т.к. то, что по росту подходит в 4 года, в 8-10 лет уже будет мало. А правильную осанку надо беречь с детства.
Ну и кровать я покупала отдельно (Питерской фабрики, но по цветам идеально сочетается с итальянскими шкафами и стеллажами). Считаю, что неправильно купить одну кровать с 2 и до 20 летНу неуютно спать 4-летке на кровати 1.90 м длинной. Да и прыгает ре на кровати много, играет. Кровать может поизноситься, расшататься, промяться...
Баранка, наверно, с дочкой проще - девчонки с рождения и до 30 лет - принцессы (а то и до пенсии))) А у мальчишек вкусы гораздо сильнее меняются - то он "львенок в джунглях", то "автогонщик", а то уже нужен дизайн хай-тек где главное место будет навороченный комп занимать.
P,s. Хотя моя дочь явно выберет кровать-машинку, а не "карету принцессы".
Это точно))))), хотя моя играет машинками больше, чем куклами
Любимая игра: я милиционер -она водитель, и я должа ее останавливать и док-ты спрашивать)))
Я сама изначально была настроена на универсальную мебель. Она вместительнее и подойдет уже подросшему ребенку. Но вот как-то подумалось с грустью, что я сына детской комнаты лишу, в буквальном смысле детской. Очень уж классическая мебель на взрослую похожа. Я даже и не знаю сколько сейчас живет мебель... у родителей наших годами стояла, а то и десятилетиями. Сейчас и качество другое и запросы другие.
Я тоже за яркое оформление. Собственно, тематика уже придумана - морской стиль. Хочу на стену фреску с кораблем или роспись. Фреску правда проще купить и несколько дешевле, чем художника нанимать.
Да, именно. Мне вообще фрески понравились. Только там с рисунок нужно выбирать острожно и вдумчиво, дабы не испортить интерьер. Стоят, заразы, 50 тысяч (если хорошего размера).
дааа..мне тоже прям очень очень нравятся такие варианты.
А еще.я тут была в гостях у друзей, они только закончили ремонт, так вот, у них в спальне потрясающая фреска над изголовьем кровати. Смотрится бесподобно. И рисунок такой...вряд ли надоест. Сделана больше в черно-бело-сером цвете..и мужчина обнимает женщину, боком...большой формат, в ширину кровати 180 см.и до потолка. Класс. Тоже хочу что-то подобное)
согласна с большинством, для 4-летки откровенно малышовая, дошкольная, мебель уже не очень актуальна. с другой стороны, совсем однотонная тоже вроде как еще скучно. может существует нечто среднее? я как-то мельком видела в магазине детскую, где сочетались несколько цветов в мебели, но как-то это было культурно и неизбыточно. жаль что не запомнила производителя, но по-моему тоже что-то отечественное...
самой вскоре предстоит делать детскую (или даже 2, еще не решили), об однотонной мебели чет даже не задумывалась... теперь глядя на вас задумаюсь. хотя старшей будет ближе к 5 вероятно, пока реально сможем переехать.