+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Цистография и рефлюкс. Сходили. И на урографию сходили

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough

Цистография и рефлюкс. Сходили. И на урографию сходили

Девочки, я в основном читатель, а не писатель, но вот решила написать.
    Был ли у кого из детишек рефлюкс или, может, кому делали цистографию? Я в сильном расстройстве, вчера побывали у нефролога. Хочу также предупредить всех мам: если есть какие-то отклонения в анализе мочи, то лучше сходить к нефрологу. Я вот полгода слушала педиатров, которые на наш белок в моче каждый раз назначали антибиотики (3 раза), но к нефрологу не посылали. Нервы мои не выдержали, и я сама платно повезла ребенка к нефрологу. Нефролог была в шоке от назначений педиатров, по УЗИ предварительно поставила диагноз ПМР (т.е. рефлюкс), на следующей неделе будем делать цистографию для подтверждения диагноза. Боюсь ужасно... Еще нефролог сказала, что рефлюкс вообще может проходить бессимптомно, а в результате - сморщенная почка. Если был когда-нибудь у ребенка пиелонефрит или цистит, то возможно развитие рефлюкса, так что УЗИ почек надо делать непременно.
    Если кто делал цистографию расскажите, как ребенок это перенес. Ну или просто пожелайте нам удачи в следующий вторник...
    Последний раз редактировалось mwk; 22.04.2011 в 08:49.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    могу только пожелать удачи!!!

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Спасибо! Надеюсь, что обойдемся без операции
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Ты рано стала нервничать. УЗИ в данной ситуации не информативно, только цистография, тч говорить о чём либо ещё рано. Неприятная процедура, но пережить можно. Пусть всё у вас будет хорошо.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Спасибо! постараюсь не нервничать.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У дочки рефлюкс. Цистографию делали и много чего еще.
    Диагноз поставили год назад. Год активно лечимся пока, лежим в больницах. Через 2 недели опять ложимся, будут делать контрольную цистографию и цистоскопию и дальше определять тактику лечения.
    К сожалению ПМР действительно часто проходит бессимптомно и на него могут указывать лишь незначительные периодически отклонения в моче или разовые небольшие повышения температуры, которые в возрасте до года часто списывают на зубы. А в результате поражена почка.
    И еще к сожалению на УЗИ рефлюкс достаточно часто не возможно определить. У нас рефлюкс достаточно большой степени, по простому УЗИ его не видно, как и не увидели поражения почек на простом узи.
    Схема лечения зависит от степени рефлюкса. Если рефлюкс подтверждается, сначала применяют консервативное длительное лечение (таблетки и физиотерапия), если не уходит, то делают подсадки коллагеновые (это еще не операция и так могут не один раз), если и тогда не уйдет, то уже операция (но моя врач в больнице говорит что это очень большая редкость когда до такого приходится доходить).
    Единственное, что если рефлюкс подтверждается, то все таки надо набраться терпения и планомерно лечить и приготовится что это надолго. Но опять же процент излечения большой.
    Цистографию скорее всего вам будут делать под наркозом. Взрослым девочкам делают без наркоза, но это болезненная и неприятная процедура. Малышам (не знаю до какого возраста) делают под наркозом. Нам вот пока опять под наркозом будут делать. Наркоз легкий, масочный. Ребенок практически сразу приходит в себя.
    Потом день-два сохраняются у него болезненное мочеиспускание. Хорошо несколько раз в день поделать теплые ванночи с фурацелином.
    Но не надо цистографии боятся, ее надо сделать, чтобы поставить правильный диагноз.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (06.04.2011)

спасибо за подробный рассказ! Про наркоз я спрашивала, сказали, что без наркоза будут делать. Велели привести еще папу - держать дочь. Вот этого и боюсь, раз уж надо обоих родителей, чтобы держать ребенка, значит очень болезненная процедура.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Ну в принципе, да, процедура болезненная. Я собственно говоря и буду под наркозом делать, чтобы ребенок не дернулся, потому что надо хорошо его фиксировать, а уговорить ее потерперть я не смогу
    =======

Я бы тоже хотела под наркозом, ведь это издевательство. Как вспомню свой рентген матки - больно аж глаза на лоб лезут. А тут еще катетер в такую маленькую писюшку, а мама с папой держат и не защищают от злых врачей.
    =======

Ну может там сделают какое-то обезболивание местное.
    Каким-то девочкам в больнице взрослым уколы делали перед этой процедурой, но я так поняла что они успокоительные, а не обезболивающие
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>