-
Спасибо! постараюсь не нервничать.
=======
-
-
У дочки рефлюкс. Цистографию делали и много чего еще.
Диагноз поставили год назад. Год активно лечимся пока, лежим в больницах. Через 2 недели опять ложимся, будут делать контрольную цистографию и цистоскопию и дальше определять тактику лечения.
К сожалению ПМР действительно часто проходит бессимптомно и на него могут указывать лишь незначительные периодически отклонения в моче или разовые небольшие повышения температуры, которые в возрасте до года часто списывают на зубы. А в результате поражена почка.
И еще к сожалению на УЗИ рефлюкс достаточно часто не возможно определить. У нас рефлюкс достаточно большой степени, по простому УЗИ его не видно, как и не увидели поражения почек на простом узи.
Схема лечения зависит от степени рефлюкса. Если рефлюкс подтверждается, сначала применяют консервативное длительное лечение (таблетки и физиотерапия), если не уходит, то делают подсадки коллагеновые (это еще не операция и так могут не один раз), если и тогда не уйдет, то уже операция (но моя врач в больнице говорит что это очень большая редкость когда до такого приходится доходить).
Единственное, что если рефлюкс подтверждается, то все таки надо набраться терпения и планомерно лечить и приготовится что это надолго. Но опять же процент излечения большой.
Цистографию скорее всего вам будут делать под наркозом. Взрослым девочкам делают без наркоза, но это болезненная и неприятная процедура. Малышам (не знаю до какого возраста) делают под наркозом. Нам вот пока опять под наркозом будут делать. Наркоз легкий, масочный. Ребенок практически сразу приходит в себя.
Потом день-два сохраняются у него болезненное мочеиспускание. Хорошо несколько раз в день поделать теплые ванночи с фурацелином.
Но не надо цистографии боятся, ее надо сделать, чтобы поставить правильный диагноз.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
спасибо за подробный рассказ! Про наркоз я спрашивала, сказали, что без наркоза будут делать. Велели привести еще папу - держать дочь. Вот этого и боюсь, раз уж надо обоих родителей, чтобы держать ребенка, значит очень болезненная процедура.
=======
-
-
Ну в принципе, да, процедура болезненная. Я собственно говоря и буду под наркозом делать, чтобы ребенок не дернулся, потому что надо хорошо его фиксировать, а уговорить ее потерперть я не смогу
=======
-
-
Я бы тоже хотела под наркозом, ведь это издевательство. Как вспомню свой рентген матки - больно аж глаза на лоб лезут. А тут еще катетер в такую маленькую писюшку, а мама с папой держат и не защищают от злых врачей.
=======
-
-
Ну может там сделают какое-то обезболивание местное.
Каким-то девочкам в больнице взрослым уколы делали перед этой процедурой, но я так поняла что они успокоительные, а не обезболивающие
=======
-
-
а мамам там успокоительные уколы не делают? Мне точно надо, а папе - тройную дозу.
=======
-
-
Ты главное думай о том, что главное чтобы диагноз поставили!
А вообще хорошо тебя понимаю, я накачена успокоительными в день цистографии была под завязку, хотя я саму процедуру не видела, только принесла ребенка, подождала пока наркоз подействует и вышла.
Но вот когда кровь из вены ей берут и один раз мне дочку держать пришлось (никак взять не могли), с тех пор (часто приходится сдавать) сама уже нее не держу, прошу медсестер держать, а сама выхожу
=======
-
-
А у нас, когда мы лежали в больнице с пиелонефритом, ВСЕМ назначали уро и цистографию. Урографию мы сделали (Слава Богу все в норме). А цистографию мы делать не стали, т.к. мы попали в ноябрьские праздники и должны были неделю лежать просто так и ждать эту процедуру, а по больнице ходила кишечная инфекция. К тому же дочка у меня простыла, еще и аллергия вылезла. В области памперса все было красное.
От одной мамочки в больнице я слышала, что цистография может спровоцировать пиелонефрит, что это риск занести инфекцию. Но она же не врач, просто в инете где то прочитала. От врачей ничего подобного я не слышала.
mwk, желаю вам удачи. Пусть все пройдет хорошо, чтобы дочка быстро забыла неприятности от этой процедуры. И самое главное, что бы диагноз не подтвердился.
=======
-
-
Ох, надо же. Удачи вам! Пусть всё пройдет хорошо и диагноз не подтвердится. Держим пальцы за вас.
=======
-