-
Я бы тоже хотела под наркозом, ведь это издевательство. Как вспомню свой рентген матки - больно аж глаза на лоб лезут. А тут еще катетер в такую маленькую писюшку, а мама с папой держат и не защищают от злых врачей.
=======
-
-
Я очень рада что мы в результате сделали цистографию. Ее действительно как-то странно назначают, когда мы лежали в больнице с пиелонефритом очень редко кому назначали с такими же симптомами. Я считаю что нам крупно повезло, что все таки направили на нее.
Потому что по простому УЗИ у нас не видно было расширенных лоханок, ни вообще изменения почек (делали за неделю до того как у нас пиелонефрит случился), а по цистографии рефлюкс 3 степени 
Еще потом делали экскреторную урографию: это специальное УЗИ после ввода контрастного вещества. И вот только по ней увидели поражения почек.
=======
-
-
Подскажи пожалуйста, а чем у вас мотивировали что цистографию делать не надо, у меня до сих пор некоторые врачи говорят что против цистографии. Но нам только по ней диагноз поставили. Я думаю, может можно как-то альтернативно что-то сделать. Потому что нам еще ни одна цистография светити впереди
=======
-
-
Ну может там сделают какое-то обезболивание местное.
Каким-то девочкам в больнице взрослым уколы делали перед этой процедурой, но я так поняла что они успокоительные, а не обезболивающие
=======
-
-
а мамам там успокоительные уколы не делают? Мне точно надо, а папе - тройную дозу.
=======
-
-
а, и еще я читала ответ одного врача, что обезболивание снижает информативность, не знаю почему
=======
-
-
Ты главное думай о том, что главное чтобы диагноз поставили!
А вообще хорошо тебя понимаю, я накачена успокоительными в день цистографии была под завязку, хотя я саму процедуру не видела, только принесла ребенка, подождала пока наркоз подействует и вышла.
Но вот когда кровь из вены ей берут и один раз мне дочку держать пришлось (никак взять не могли), с тех пор (часто приходится сдавать) сама уже нее не держу, прошу медсестер держать, а сама выхожу
=======
-
-
А у нас, когда мы лежали в больнице с пиелонефритом, ВСЕМ назначали уро и цистографию. Урографию мы сделали (Слава Богу все в норме). А цистографию мы делать не стали, т.к. мы попали в ноябрьские праздники и должны были неделю лежать просто так и ждать эту процедуру, а по больнице ходила кишечная инфекция. К тому же дочка у меня простыла, еще и аллергия вылезла. В области памперса все было красное.
От одной мамочки в больнице я слышала, что цистография может спровоцировать пиелонефрит, что это риск занести инфекцию. Но она же не врач, просто в инете где то прочитала. От врачей ничего подобного я не слышала.
mwk, желаю вам удачи. Пусть все пройдет хорошо, чтобы дочка быстро забыла неприятности от этой процедуры. И самое главное, что бы диагноз не подтвердился.
=======
-
-
Ох, надо же. Удачи вам! Пусть всё пройдет хорошо и диагноз не подтвердится. Держим пальцы за вас.
=======
-
-
Дай Бог, чтобы все обошлось у Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=======
-