Удачи! Очень надеюсь что не подтвердится.
такой маленькой. все же я бы про наркоз подумала, может можно с врачем поговорить и договориться.
Да, УЗИ почек и мочевого пузыря. Если ребенок умеет терпеть и проситься в туалет, то на полный мочевой пузырь. За час-полтора до УЗИ попросить ребенка пописать, а затем надо выпить воды примерно стакан. Делают УЗИ, затем надо выйти пописать и еще раз на УЗИ - смотрят как опорожняется мочевой пузырь и уменьшаются лоханки почки.
Сходили на цистографию... В общем, не так это старшно, как мне казалось. Папа держал дочь за плечи, я за ножки, медсестра за пару секунд вставила катетер. Дочка пищала и вырывалась, но небольше, чем на ЭКГ, скорее от страха, чем от боли. Труднее было ее уговорить не двигаться во время снимка. Затем попросили пописать на пеленку, и во время этого процесса еще раз снимают. В заключении: рефлюкс не выявлен.
Но что-то мне не легче... Ведь изменения в почке есть, и раз клапаны мочеиспускательного канала тут не при чем, то дело в самой почке получается. Теперь я еще больше боюсь. На следующей неделе идем на урографию, может там что прояснится.
Пиши, как прояснится что то. Но очень надеюсь что все как то обойдется и все это будет позади. Удачи вам!
Хорошо что рефлюкс не подтвердился!
Удачи, все будет хорошо.
А пиелонефриты у дочки были? После них могут быть изменения в почках (что-то типа рубцов)