+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Поделитесь - как печете детское обычное печеньице?

  1. #1
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030

    Поделитесь - как печете детское обычное печеньице?

    Надоели уже эти Хайнцы.. А на взрослое пока рано переходить.
    Да и пора самой научиться печь.
    Киньте рецептиков, плиз.
    Спасибо!
    =======

  2. #2
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    Надоели уже эти Хайнцы.. А на взрослое пока рано переходить.
    Да и пора самой научиться печь.
    Киньте рецептиков, плиз.
    Спасибо!

    Давно дай "взрослое" печенье - начиная от юлилейного заканчивая овсяным, глаголиками и т.п.
    А что в них ужасного-то?

    А вообще мука+яйцо+сахар+ масло, можно орешки и изюм добавлять по вкусу
    =======

  3. #3
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Ужасного мало если выбирать хорошее. Но все равно его лучше давать от 3 лет.
    Я хочу именно свое домашнее, а не покупное.

    А вообще мука+яйцо+сахар+ масло, можно орешки и изюм добавлять по вкусу
    Сколько вешать в граммах?))
    =======

  4. #4
    Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Регистрация
    30.03.2008
    Сообщений
    4,018
    Вот мне вообще кажется, что хайнц - это ужас и хуже того же Юбилейного, как минимум - по вкусу.
    =======

  5. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    маргарин - 250 г,
    творог - 0,5 кг,
    яйца - 2 шт,
    мука - 2,5 стакана,
    сода, гашенная уксусом,
    сахар, соль по вкусу
    Приготовление
    Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
    Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
    Противень посыпать мукой и выложить лапки.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут.
    =======

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    April (07.04.2011)

  7. #6
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357
    Kodya очень хороший рецепт дала

    Еще у меня есть:
    яйцо + 1ст.сахара+1\2 ч.л.соды +200 гр сл.масла+ мука на глаз, сколько возьмет.
    Все смешать, выложить на противень , нарезать.
    Выпекать 20 минут

    Овсяное печенье:
    1 пач. сл.масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванилина, 1.5 ст.муки, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3 стакана хлопьев Экстра, 0.5 ст.изюма.

    Все смешать, выкладывать ложкой.
    =======

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    April (07.04.2011)

  9. #7
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Вот мне вообще кажется, что хайнц - это ужас и хуже того же Юбилейного, как минимум - по вкусу.
    Мне тоже наше Юбилейное ближе))
    но все же не хочу давать вовсю продукты сейчас, которые не заявлены как детские...
    Иногда да, не вопрос.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр