+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Про целеустремленность мам

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Про целеустремленность мам

Вот мне опять не дают покоя разные мысли.
    Посление полтора года моею целью был ребенок, работа была так, между прочим, за это время я поступила в аспирантуру (после того, как у меня случилась ЗБ), но потом я подумала, что все-таки моя цель это ребенок, а вот аспирантура в тот момент мне мешала, ибо если я забеременею, мне будет не до того Может, глуповато, но аспирантуру я подзабросила, и сейчас даже не знаю, отчислили меня или нет. Зато на работе меня повысили, хотя я на ней особо не напрягалась.
    И вот я родила ребенка, и сейчас понимаю, что плыву по течению, что домашний быт меня засасывает. Ну да, я планирую выйти на работу, работа мне нравится, но это что ли скучновато... Подумала, почему бы за одним не родить второго, но муж сказал, что не хочет, т.к. двое сразу, это тяжело, и вообще ему нравится, когда я работаю (вопрос денег здесь не первый).
    К слову, сам муж пошел на второе высшее, он сейчас днями и ночами после работы сидит за учебниками, я на него смотрю, и думаю, я бы так не смогла. И тут начинает играть самолюбие, неужели я настолько слабовольная, что больше не смогу ничего добиться? До ребенка среди моих достижений было окончание престижного вуза и неплохая карьера, без посторонней помощи.
    И вот во мне борются два начала - с одной стороны, вроде есть свои прелести быть домохозяйкой, заниматься ребенком, домом, выращивать цветы и много гулять - если делать все размеренно, времени больше ни на что не остается. С другой стороны, хочется доказать самой себе, мужу, да и всем остальным, что я еще чего-то могу добиться - заняться спортом или танцами (только, чтоб результат был очевиден), выучить английский язык в совершенстве, получить доп образование, может, восстановиться в аспирантуре и защитить диссертацию, в общем, что-то, что не связано с домохозяйством... И снова приходит на ум первое - ребенок на ГВ, отойти куда-то крайне сложно, если я займусь собой, страдать будет ребенок, а сколько я буду уставать при этом, ведь мне и чейчас нелегко, и тд и тп. А ведь когда я выйду на работу все станет еще сложнее?

Так вот мой вопрос, а вы добились чего-нибудь после рождения ребенка? И если да, то каких трудов вам это стоило? И вообще насколько это возможно?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Все зависит от тебя. Из твоего сообщения я не вижу личного стремления к карьере, работе, новым знаниям (язык тот же). А если нет личных стремлений, то доказывание что-то себе или окружающим, не принесет тебе удовлетворения. Так надо ли? Мне кажется (опять исходя из поста, могу ошибаться) тебе в кайф домохозяйства, ну так и будь лучшей в этом отношении. Дом-конфетка, ребенок - умница, муж - ухоженный.
    Каждому же свое

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Всё зависит от мотивации, от внутреннего стремления, от способности визуализировать цели и результаты, видеть ценность в том, что ты делаешь. Однозначно могу сказать, что когда появится (или когда ты сама ее себе создашь внутренней работой) мотивация - появятся и силы, и возможности.
    А так, когда мотивации нет, то всегда будут одни отговорки. Но может быть тебе действительно это не надо? БОльшинство людей живут по течению и счастливы. Ну или если не счастливы, то смирились. Главное - быть счастливым, чувствовать себя комфортно, не жалеть об упущенном, ну и т.д. А уж какими способами этого добиться - карьерой ли, мировыми достижениями, или просто заботой о своей семье - это каждый определяет сам лично для себя.
    Ну и еще... всегда придется чем-то жертвовать. Увы, ресурсы времени, сил, здоровья и финансов не безграничны. Нельзя удовлетворять на 100% все свои потребности - это невозможно физически. Тут вопрос в приоритетах.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Возможно все. Ну скажем так, многое. Во всяком случае, второе образование, карьерный рост, изучение языка и приобретение других знаний - все это реально, Другое дело, что общением с ребенком в той или иной степени придется жертвовать - чудес не бывает. И тут уж каждая женщина сама выбирает, что для нее важнее на данном этапе.
    Если вы еще на ГВ, ты пока внутренне ощущаешь потребность посвящать себя ребенку, может, и не стоит торопиться? Это сейчас кажется, что он такой маленький и беспомощный будет всегда, на самом деле это всего лишь период, который очень быстро заканчивается. Не стоит себя этого лишать, я понимаю, если бы тебе невмоготу было дома сидеть (кто-то в полгода на работу выходит, не имея на то особых финансовых причин, хотят и все). Мне близки твои мысли, но, как показывает практика, умение и стремление достигать успехов никуда не девается, просто всему свое время.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У меня еще многое от мужа идет - мы с ним начали встречаться обычными студентами, стали работать, добиваться всего вместе и почти одновременно. А сейчас он за последние полгода резко ушел вперед - он очень многого добился уже в работе, учится вот. А я за последние полгода только вникла в темы пеленок и подгузников и мне все равно, что в мире творится или не до того, что ли. В то же время супруг мой совсем не понимает, что сидение дома и вся работа по дому отнимают силы и время - сам он ничего не делает по дому, он не валяется на диване, он занят саморазвитием. И мне говорит, что надо учиться, развиваться, не сидеть на месте, как-то невзначай рассказывает про знакомых девушек - кто пока без детей, но добился уже больших успехов, кто с детьми, и умудряется учиться и тд и тп. И вот во мне посилился этот комплекс глупой домохозяйки, складывается впечатление, что я становлюсь его не достойна...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну, заниматься ребенком и домом тоже можно по-разному. Не обязательно быть глупой домохозяйкой, тут тоже есть почва для развития - организовать эффективно время, занятия с ребенком, оптимизировать домашнюю работу. Ах да, забыла - донести до понималки мужа тот факт, что сидение с ребенком в декрете это не цветочки - вот хорошая задачка для ума и смекалки А то ишь ты, просто ему говорить, что надо развиваться - ну так пусть займется ребенком и домом в свободное время, а ты развиваться будешь - в чем проблема, дорогой?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну, заниматься ребенком и домом тоже можно по-разному. Не обязательно быть глупой домохозяйкой, тут тоже есть почва для развития - организовать эффективно время, занятия с ребенком, оптимизировать домашнюю работу. Ах да, забыла - донести до понималки мужа тот факт, что сидение с ребенком в декрете это не цветочки - вот хорошая задачка для ума и смекалки А то ишь ты, просто ему говорить, что надо развиваться - ну так пусть займется ребенком и домом в свободное время, а ты развиваться будешь - в чем проблема, дорогой?
    Вот-вот, пусть сначала попробует пару дней с ребенком вдвоем провести (жаль, что это пока нереально, вы ж на ГВ), а потом о семимильном развитии рассуждает)).
    =======

Правильно Таня говорит. Это всё к вопросу о том, а для чего оно тебе надо, что ты получишь в итоге и нужно ли тебе оно? Или это просто шило в одном месте - надо обязательно что-то учить, узнавать, добиваться? Зачем? А ведь убедить себя, что оно тебе НЕ НАДО, а нужно что-то другое- это тоже сложная задача. Всегда тянет за стереотипами, за толпой - и человек теряет себя, свои собственные потребности. Вот Танин пример с английским - думаю, что ей нелегко это решение далось.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У тебя просто нет сильной мотивации. Для меня вполне достаточно, что НАДО.
    Я уже давно занимаюсь спортом (по вечерам хожу на пилатес, иногда на балет), а муж сидит с детьми.
    Я пошла на второе высшее, и безумно этому рада, хоть это и отнимает время. но я каждую неделю по субботам езжу в институт, общаюсь с потрясными людьми. Это дает мне некий позитив. не замыкает на домашнем быте. Это стимул хорошо выглядеть (посещать косметолога, маникюр/педикюр, одежду покупать, а не тупо в одной паре джинс ходить). Я уж молчу, что много нового узнаю, я вон даже латинский язык учила (это нечто), зато как интересно. Глаза то широко смотрят, не в рамках "пеленки/распашоки/коляски/прочее".
    Я с детьми хожу на всякие занятия (с тех пор как Диме исполнилось 1г5мес), там тоже много чему научилась (в плане как развлекать ребенка всякими поделками и прочее), это ж тоже опыт.
    Стараюсь читать худ.литературу. Конечно мне далеко до тех темпов, которые были в рабочие времена (когда книги глотала залпом). но всё-таки...
    Сидеть дома с ре - это не значит. что надо в халате и бигудях ходить, во всем надо искать плюсы и пользу.
    ГВ - не помеха. С ГВ тоже возможен спорт, и изучения языка возможно. Главное - ЖЕЛАНИЕ!!!!! всё в твоих руках!!!!
    Считаю. что замыкаться на ре - удел слабых (если ре не болен). Я вот вижу таких мам (на улице есть пару примеров, и на занятиях есть у нас таких 3-4), вот они противницы садов, типа сами будут с дитем сидеть. работать не будут, всё сами.... ну реально противно смотреть... потертые джинсы, растянутый свитер... куртки с Черкизона, купленные в 199* году... ужас! ну что это за пример для ре? я сейчас не осуждаю отсутствие матер.средств, я даже знаю. что у одной из них есть домработница (т.е. деньги есть), просто тетки (хоть им и 28-32, а это ТЁТКИ) выглядят отвратно.... Но самое страшное то не это, ведь потом дети страдают. мамы их от своей юбки отпустить не могут. А как матери тяжело, когда она 15 лет у юбки держала, завтрак в постель приносила, "лучшие годы" потратила на ре. а он/она вырастают и дают четко понять, что уже взрослый/ая, что "отцепись ты. мамочка, от меня". Вот где грусть..... Знаю одну такую женщину... Сын женился, мать стала не на первом месте... а у неё ни профессии толком (25 лет не работала). А ещё у меня есть близкая подруга, она одна у родителей, у подруги уже у самой дочь 3 года. а родители её "достали" - звонят утром "а что вы ели на завтрак? а что ты одела на улицу? а шарф не забыла? а дочку тепло одела?", на обед - "вы поели? погуляли? лекарство выпила? ты носки теплые по дому носишь?", на вечер - еще хлеще. Ооооо, как подруга ВРАЛА им, когда мы вместе в общаге жили (её контролировали . звонили раз в ЧАС! трындец). Она уже рыдает.... Ей почти 30!!!!! А всё потому, что мама никогда не работала, только любимой дочкой занималась..... У мамы уже смысла нет в жизни, кроме дочки (маме под 50). я не хочу быть такой вот мамой!
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вот стараюсь сочетать и ребенка и карьеру при отсутствии (почти) нянь и бабушек. Бабушки у нас редки и по праздникам. Это безумно сложно, тебе надо что-то по работе делать за компом, а соскучившийся в саду ребенок, хочет играть, читать и тп. Но работа для меня это отдушина от дома, но пока не карьера ни разу. Чтобы строить карьеру нужно пахать с утра до ночи, сбросив ре чужому человеку. по-другому никак.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>