Вот мне опять не дают покоя разные мысли.
Посление полтора года моею целью был ребенок, работа была так, между прочим, за это время я поступила в аспирантуру (после того, как у меня случилась ЗБ), но потом я подумала, что все-таки моя цель это ребенок, а вот аспирантура в тот момент мне мешала, ибо если я забеременею, мне будет не до тогоМожет, глуповато, но аспирантуру я подзабросила, и сейчас даже не знаю, отчислили меня или нет. Зато на работе меня повысили, хотя я на ней особо не напрягалась.
И вот я родила ребенка, и сейчас понимаю, что плыву по течению, что домашний быт меня засасывает. Ну да, я планирую выйти на работу, работа мне нравится, но это что ли скучновато... Подумала, почему бы за одним не родить второго, но муж сказал, что не хочет, т.к. двое сразу, это тяжело, и вообще ему нравится, когда я работаю (вопрос денег здесь не первый).
К слову, сам муж пошел на второе высшее, он сейчас днями и ночами после работы сидит за учебниками, я на него смотрю, и думаю, я бы так не смогла. И тут начинает играть самолюбие, неужели я настолько слабовольная, что больше не смогу ничего добиться? До ребенка среди моих достижений было окончание престижного вуза и неплохая карьера, без посторонней помощи.
И вот во мне борются два начала - с одной стороны, вроде есть свои прелести быть домохозяйкой, заниматься ребенком, домом, выращивать цветы и много гулять - если делать все размеренно, времени больше ни на что не остается. С другой стороны, хочется доказать самой себе, мужу, да и всем остальным, что я еще чего-то могу добиться - заняться спортом или танцами (только, чтоб результат был очевиден), выучить английский язык в совершенстве, получить доп образование, может, восстановиться в аспирантуре и защитить диссертацию, в общем, что-то, что не связано с домохозяйством... И снова приходит на ум первое - ребенок на ГВ, отойти куда-то крайне сложно, если я займусь собой, страдать будет ребенок, а сколько я буду уставать при этом, ведь мне и чейчас нелегко, и тд и тп. А ведь когда я выйду на работу все станет еще сложнее?
Так вот мой вопрос, а вы добились чего-нибудь после рождения ребенка? И если да, то каких трудов вам это стоило? И вообще насколько это возможно?