+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Про целеустремленность мам

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Настя, но ведь ты и работаешь всего несколько часов в неделю. Это же не офисные с 9 до 6. А написание диссера - это вообще процесс творческий. Если не можешь - не пишешь, можно на завтра отложить. И с учебой то же самое, можно пропускать, приходить не к первой паре и т.д. А когда ты выходишь на постоянную работу с 9 до 6, то тут уже не может быть и речи о занятиях с ребенком. Только на выходных. Да и то, на выходных можно посвятить себя семье только если у тебя есть помощница по хозяйству.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Нет, ну все-таки можно дополнительно что-то успевать - Светля4окк, qwerty - восхищаюсь вами! Может я не очень четко выразилась, но мне очень хочется чего-то достичь-познать-выучить, и я чувствую себя некомфортно от того, что пока еще ничего такого не совершила. Язык и образование нужно для карьеры, о которой я все еще мечтаю, спорт для своей красоты, ну и конечно же какое-то хобби, интересные книги. Примеры знакомых, родственников и даже многих форумчан очередной раз мне доказывают, что надо взбодриться и найти для себя нечто увлекательно-полезное. А пока я, как Обломов, тока сижу за компом и рассуждаю...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Конечно, можно. Просто всё зависит не только от желания, но и от возможностей. У кого-то есть помощь родственников регулярная и они ей пользуются, и при это еще остается какое-то время отдохнуть. А у кого-то этой помощи нет, и ясно, что эти люди просто физически не могут успеть много сделать, на энтузиазме можно продержаться месяц в режиме гонки за знаниями, но потом как выдохнешься, так еще не скоро вернется желание опять куда-то двигаться. Так что время и силы тоже немаловажный фактор, а не только желание и мотивация. Другое дело что тот кто хочет, тот сможет найти время там, где другой его найти не может

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Можно, при условии, что часть мамских дел перевалится на родню (мужа,бабушек).
    А мужу и бабушкам зачем такое счастье? ...
    Ты сама готова вступать в конфликт с мужем ради своего развития?
    А почему нет-то???? как зачать ребенка, то участвует. А как ухаживать-растить-воспитывать, то почему-то мужу поблажки...
    Щас век не тот: мужики с тетками на равных работают и получают.
    Думаю, что и мужики это понимаю. Просто не все мамы их спрашивают, считая, что они откажутся.
    Я пот последнее время все больше встречаю ситуации (в садике, среди коллег), когда на больничном сидит с ребенком папа, на развивалки водит папа.

А потом почему бабушки-то должны это делать-то? Они своих детей (то бишь нас) вырастили. И у многих здоровье уже не то. Как-то свои проблемы надо уметь решать самим (по крайней мере попробовать попривлекать папу). А если уж не получается, то заряжать бабушек. ИМХО разумеется.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Можешь меня третим считать. Да еще успешно сочетаю и первое и второе образование (юридическое и языковое)
    Насть, ну согласись : МАЛО, очень мало людей таких.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А зачем кому то что то доказывать? Что домохозяйка-это плохо? Я знаю столько примеров,кто сидит с дитём дома и не выглядит как зачуханная домработница. А в полне успешные женщины. Мои подружки определили детей в сад и не вышли на работу. Одна увлеклась проф.сьёмкой.Другая пошла учиться на курсы художника.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Настя, но ведь ты и работаешь всего несколько часов в неделю. Это же не офисные с 9 до 6. А написание диссера - это вообще процесс творческий. Если не можешь - не пишешь, можно на завтра отложить. И с учебой то же самое, можно пропускать, приходить не к первой паре и т.д. А когда ты выходишь на постоянную работу с 9 до 6, то тут уже не может быть и речи о занятиях с ребенком. Только на выходных. Да и то, на выходных можно посвятить себя семье только если у тебя есть помощница по хозяйству.
    Это официально в институте (я это и работой не считаю даже), а так у меня еще 15 учеников, которые (некоторые) по 2 раза в неделю приходят. А еще тренировки + кое-какая юридическая работа (по первой специальности).
    Главное правильно распределить время работы и отдыха.
    Последний раз редактировалось qwerty; 07.04.2011 в 21:15.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Ну тогда ты герой! Серьезно!

Жук offline СуперСтар Жук 10
    название поста - целеустремленность мам - как раз ответ на твой вопрос - если ты хочешь для себя - это одно, если в угоду мужу - совсем другое. Самое интересное, что ребенку совершенно все равно - если ты сейчас немного дозируешь время, уделямое ему и оттянешь одеяло на себя и свои интересы - вам будет проще потом в садике и везде - ребенок привыкнет что у мамы есть своя жизнь.
    я сильно сожалею, что за время декрета не выучилась на права, например, что не окончила фотокурсы, что вполне могла бы ходить на фитнесс а не делала этого по причине того что все боялась ребенку чего-то недодать.
    Целеустремленность - это понять что именно тебе нужно и добиться этого. Творчество, самообразование, подработка, карьера - тут совершенно неважно. Возможно муж, увидев, что у тебя есть интерес неподдельный к чему-либо проявит заинтересованность помогать с ребенком. Он купает - ты в это время делаешь то, что считаешь важным.
    У меня есть цель расширить свой кругозор путем чтения книг, ходить в театры, на выставки, смотреть кино, путешествовать и я всеми силами ищу возможности для того чтобы это делать.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    А я для себя так решила, я работала с 18 лет, на нелюбимой, но доходной работе, училась на нелюбимом, но престижном факультете (закончила его с красным дипломом), проработала до 27 лет - потом декрет! Всё! Я больше не хочу тратить свою жизнь на нелюбимое, пусть и доходное дело, пусть даже я добилась в нём успехов и всё такое. От меня ушёл муж, когда ре было несколько месяцев, год я собирала себя в кучу, и тупо пыталась выжить и решить все проблемы, которые навалились резко. А в год ребёнка я пошла учится тому, о чём всегда мечтала, закончила с красным дипломом, поработала в новой сфере, совершенствуюсь в ней постоянно, посещаю мастер-классы и прочее. И когда работы нет, я не переживаю - я делаю это только для себя (спасибо бывшему и нынешнему мужьям, которые обеспечивают меня материально)! Кстати, через 2 года вышла снова замуж, потом активная деятельность прервалась, т.к. с нами жил ещё и сын мужа полгода, но я преподавала французский на курсах малышам, чтобы наши мальчики бесплатно там занимались. Как только определила ребёнка в сад, занялась балетом, просто вместо аэробики - это совсем новое для меня, очень увлекательно, не просто спорт, а эстетический спорт + узнала много нового из истории искусства.
    Иногда на меня нападает какое-то чувство вины: я до декрета работала сутками, приносила значительный доход в семью, а теперь от меня одни расходы - но я гоню от себя эти мысли и учусь замедляться, а главное, стараюсь получать удовольствие от жизни, а не участвовать в гонке на выживание. При этом, меня нельзя упрекнуть в том, что я не развиваюсь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>