мысль №1
второе высшее чтобы кому-то что-то доказать?! ...
Доказывать нужно в первую очередь СЕБЕ. Окружающие "боюсь" а) не поймут б) не оценят в) им до фени по большому счету.
Им-то что с твоего второго высшего или аспирантуры.

мысль №2
Цель ради ЧЕГО? Такое ощущение, что ты сама не знаешь для чего тебе все это (аспирантура, английский, второе высшее). Если просто "чтоб было как у кого-то". То ИМХО не трать время. Т.к. чужой путь никогда не сможет стать твоим собственным. У тебя СВОЙ путь.

Мысль №3
В 4 месяца ребенку такие мысли посещают всех. Особенно тех, у кого спокойные дети. Месяцев в 10 (поползет, сядет, начнет вставать, ходит) - будет очень "весело". Но в тоже время пропустить все эти достижения ребенка реально жалко.

Мысль №4
Подпишусь подо всеми, кто предлагал папу привлекать к уходу над ребенком. Очень "удобно" успевать везде, когда ваще не занимаешься ребенком. А если попробовать совместить ребенка и карьеру-образование?! И если сейчас его не подключить, то потом он не подключится и ты так и не будешь ничего успевать и планировать, потому как ребенок это навсегда.

ЗЫ Про себя скажу, что 2 раза закидывала удочку (подавала доки) на юрфак (типа надо второе высшее - на работе без него низя) и два раза бросала, т.к. понимала, что лично мне оно не надо (не тот склад ума и мне скучно реально в этом). Абсолютно не жалею. Знаю много людей с 2-мя образованиями, но только одного, который а) освоил реально - а не для галочки - программу второго образования б) работает по этой второй специальности в) не пожалел об этом.