название поста - целеустремленность мам - как раз ответ на твой вопрос - если ты хочешь для себя - это одно, если в угоду мужу - совсем другое. Самое интересное, что ребенку совершенно все равно - если ты сейчас немного дозируешь время, уделямое ему и оттянешь одеяло на себя и свои интересы - вам будет проще потом в садике и везде - ребенок привыкнет что у мамы есть своя жизнь.
я сильно сожалею, что за время декрета не выучилась на права, например, что не окончила фотокурсы, что вполне могла бы ходить на фитнесс а не делала этого по причине того что все боялась ребенку чего-то недодать.
Целеустремленность - это понять что именно тебе нужно и добиться этого. Творчество, самообразование, подработка, карьера - тут совершенно неважно. Возможно муж, увидев, что у тебя есть интерес неподдельный к чему-либо проявит заинтересованность помогать с ребенком. Он купает - ты в это время делаешь то, что считаешь важным.
У меня есть цель расширить свой кругозор путем чтения книг, ходить в театры, на выставки, смотреть кино, путешествовать и я всеми силами ищу возможности для того чтобы это делать.