-
А я для себя так решила, я работала с 18 лет, на нелюбимой, но доходной работе, училась на нелюбимом, но престижном факультете (закончила его с красным дипломом), проработала до 27 лет - потом декрет! Всё! Я больше не хочу тратить свою жизнь на нелюбимое, пусть и доходное дело, пусть даже я добилась в нём успехов и всё такое. От меня ушёл муж, когда ре было несколько месяцев, год я собирала себя в кучу, и тупо пыталась выжить и решить все проблемы, которые навалились резко. А в год ребёнка я пошла учится тому, о чём всегда мечтала, закончила с красным дипломом, поработала в новой сфере, совершенствуюсь в ней постоянно, посещаю мастер-классы и прочее. И когда работы нет, я не переживаю - я делаю это только для себя (спасибо бывшему и нынешнему мужьям, которые обеспечивают меня материально)! Кстати, через 2 года вышла снова замуж, потом активная деятельность прервалась, т.к. с нами жил ещё и сын мужа полгода, но я преподавала французский на курсах малышам, чтобы наши мальчики бесплатно там занимались. Как только определила ребёнка в сад, занялась балетом, просто вместо аэробики - это совсем новое для меня, очень увлекательно, не просто спорт, а эстетический спорт
+ узнала много нового из истории искусства.
Иногда на меня нападает какое-то чувство вины: я до декрета работала сутками, приносила значительный доход в семью, а теперь от меня одни расходы
- но я гоню от себя эти мысли и учусь замедляться, а главное, стараюсь получать удовольствие от жизни, а не участвовать в гонке на выживание. При этом, меня нельзя упрекнуть в том, что я не развиваюсь
=======
-