У тебя просто нет сильной мотивации. Для меня вполне достаточно, что НАДО.
Я уже давно занимаюсь спортом (по вечерам хожу на пилатес, иногда на балет), а муж сидит с детьми.
Я пошла на второе высшее, и безумно этому рада, хоть это и отнимает время. но я каждую неделю по субботам езжу в институт, общаюсь с потрясными людьми. Это дает мне некий позитив. не замыкает на домашнем быте. Это стимул хорошо выглядеть (посещать косметолога, маникюр/педикюр, одежду покупать, а не тупо в одной паре джинс ходить). Я уж молчу, что много нового узнаю, я вон даже латинский язык учила (это нечто), зато как интересно. Глаза то широко смотрят, не в рамках "пеленки/распашоки/коляски/прочее".
Я с детьми хожу на всякие занятия (с тех пор как Диме исполнилось 1г5мес), там тоже много чему научилась (в плане как развлекать ребенка всякими поделками и прочее), это ж тоже опыт.
Стараюсь читать худ.литературу. Конечно мне далеко до тех темпов, которые были в рабочие времена (когда книги глотала залпом). но всё-таки...
Сидеть дома с ре - это не значит. что надо в халате и бигудях ходить, во всем надо искать плюсы и пользу.
ГВ - не помеха. С ГВ тоже возможен спорт, и изучения языка возможно. Главное - ЖЕЛАНИЕ!!!!! всё в твоих руках!!!!
Считаю. что замыкаться на ре - удел слабых (если ре не болен). Я вот вижу таких мам (на улице есть пару примеров, и на занятиях есть у нас таких 3-4), вот они противницы садов, типа сами будут с дитем сидеть. работать не будут, всё сами.... ну реально противно смотреть... потертые джинсы, растянутый свитер... куртки с Черкизона, купленные в 199* году... ужас! ну что это за пример для ре? я сейчас не осуждаю отсутствие матер.средств, я даже знаю. что у одной из них есть домработница (т.е. деньги есть), просто тетки (хоть им и 28-32, а это ТЁТКИ) выглядят отвратно.... Но самое страшное то не это, ведь потом дети страдают. мамы их от своей юбки отпустить не могут. А как матери тяжело, когда она 15 лет у юбки держала, завтрак в постель приносила, "лучшие годы" потратила на ре. а он/она вырастают и дают четко понять, что уже взрослый/ая, что "отцепись ты. мамочка, от меня". Вот где грусть..... Знаю одну такую женщину... Сын женился, мать стала не на первом месте... а у неё ни профессии толком (25 лет не работала). А ещё у меня есть близкая подруга, она одна у родителей, у подруги уже у самой дочь 3 года. а родители её "достали" - звонят утром "а что вы ели на завтрак? а что ты одела на улицу? а шарф не забыла? а дочку тепло одела?", на обед - "вы поели? погуляли? лекарство выпила? ты носки теплые по дому носишь?", на вечер - еще хлеще. Ооооо, как подруга ВРАЛА им, когда мы вместе в общаге жили (её контролировали . звонили раз в ЧАС! трындец). Она уже рыдает.... Ей почти 30!!!!! А всё потому, что мама никогда не работала, только любимой дочкой занималась..... У мамы уже смысла нет в жизни, кроме дочки (маме под 50). я не хочу быть такой вот мамой!