+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Про целеустремленность мам

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    А я для себя так решила, я работала с 18 лет, на нелюбимой, но доходной работе, училась на нелюбимом, но престижном факультете (закончила его с красным дипломом), проработала до 27 лет - потом декрет! Всё! Я больше не хочу тратить свою жизнь на нелюбимое, пусть и доходное дело, пусть даже я добилась в нём успехов и всё такое. От меня ушёл муж, когда ре было несколько месяцев, год я собирала себя в кучу, и тупо пыталась выжить и решить все проблемы, которые навалились резко. А в год ребёнка я пошла учится тому, о чём всегда мечтала, закончила с красным дипломом, поработала в новой сфере, совершенствуюсь в ней постоянно, посещаю мастер-классы и прочее. И когда работы нет, я не переживаю - я делаю это только для себя (спасибо бывшему и нынешнему мужьям, которые обеспечивают меня материально)! Кстати, через 2 года вышла снова замуж, потом активная деятельность прервалась, т.к. с нами жил ещё и сын мужа полгода, но я преподавала французский на курсах малышам, чтобы наши мальчики бесплатно там занимались. Как только определила ребёнка в сад, занялась балетом, просто вместо аэробики - это совсем новое для меня, очень увлекательно, не просто спорт, а эстетический спорт + узнала много нового из истории искусства.
    Иногда на меня нападает какое-то чувство вины: я до декрета работала сутками, приносила значительный доход в семью, а теперь от меня одни расходы - но я гоню от себя эти мысли и учусь замедляться, а главное, стараюсь получать удовольствие от жизни, а не участвовать в гонке на выживание. При этом, меня нельзя упрекнуть в том, что я не развиваюсь
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ой, вы еще такие маленькие. Первые пару лет, я даже не думала о работе. Потом когда момент приближался, меня трясло от того, что надо идти, думала уволиться.
    Но все-таки вышла, и очень рада.
    Тебе же не надо прям сейчас о втором ре думать? Через годик муж и передумает может.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    мой опыт, я вышла на курсы, когда старшему было 4 месяца, постепенно работая там с утра до вечера, +удаленно работала в подборе персонала.
    в год ребенка я работала: на курсах, в школе, в подборе, ученики,
    в полтора года я сломалась... остались школа и ученики в большом кол-ве. К слову сказать и на курсах, и с учениками, и в школе я ставила себе сроки , за которые должна была создать себе создать репутацию.
    Сейчас имея эту самую репутацию я не хочу работать-устала....мне нравится быть дома, заниматься развитием детей (так как совмещая много чего я полностью запустила ребенка), мне нравится заниматься творческим саморазвитием...я с удовольствие углубилась в изучений методик дошкольного возраста...хотя все мои ученики звонят почти каждый день, спрашивая когда вернусь...

так что...можно..но надо ли?!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр