+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: ситуация в Японии

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Дети носят японские памперся
    Жены любят японскую кухню
    Мужчины ездят на японских авто
    И вся семья смотрик телек из японских деталей
    Тут поневоле станешь и экономистом и геополитиком и кем угодно)
    Ведь, объективно, ничего не изменилось.
    Мужчины едут, женщины едят. И памперсы можно купить.
    А если изменится, то будем кушать пасту и любить вольво. Такая се ля ви..

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мне очень понравилось одно сравнение про ситуацию в Японии на Фукусиме, приведенное спецом по атомной энергетике, для несведующих как сравнивать баллы, присужденные аварийным ситуациям на АЭС. Американской аварии присужден бал 5, японской 6, а Чернобылю - 7. 5 баллов, это когда маленький ребенок наср*л в одном углу одной из комнат трехкомнатной квартиры, 6 баллов - это сделал взрослый человек, а 7 - это когда полк солдат нагадил во всей квартире. А если представить, что земной шар - это та самая квартира?
    =======

Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    И таки да, я считаю что говорить " так вам и надо за Пёрл Харбор или Курилы" это глупо и жестоко...
    а по мне верх глупости и свинства печатать в учебниках своей страны острова другой страны как свои...и воспитывать детей в стиле-наш враг захватил наше.
    вообщем так, людей в африке гибнет пачками каждый день( детей особенно) -сердобольные вы мои, только я темки тут не видела ни разу, мол как жалко их.
    африка вся в огне. под тамагавками гибнут невинные люди...опять молчек..а тут нам же под нос сливают кучу тон яда, который отразится не только на нас но и на следующих поколениях, а вы воспринимаете это со словами спасибо!
    =======

90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!

капитану колбаскину

Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    хм, трибуну?
    мое мнение это "трибуна"?
    я "талант"? вы чего женщины?
    Последний раз редактировалось Морской Котик; 08.04.2011 в 11:54.
    =======

90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!

капитану колбаскину

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Кста,там еще одно землетрясение бахнуло и еще одна станция теперь под контролем..
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...F3578965.shtml
    супер!!!
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Хех, а вот мнение наших "специалистов":
    "БОльшая часть ядерных страшилок не идёт ни в какое сравнение с продуктами питания, выпускаемыми (в том числе и отечественным) химпищепромом, и регулярно потребляемыми миллиардами людей."
    Утешили, называется! Нам пофиг уже радиация, мы давно мутировали от еды, только не заметили как! ((

to Mорской Котик: тут речь-то не о жалости к Японцам (конечно любых людей жалко, не приведи Бог такое кому пережить). И, если на то пошло, то в катастрофе на АЭС виноваты не вся нация целиком, а лишь отдельно взятые "японцы" - т.е. владельцы компании, которой принадлежит аварийная АЭС. Тут и причины бездействия в первые дни поняты - они ж свои деньги спасали. Ну нельзя им было сказать о реальном положении вещей - их акции в миг упали бы до 0 (что позже и произошло). И "безалаберная" постройка АЭС в опасном месте - тоже в угоду деньгам: нужно было дешевое электричество именно здесь и за меньшие деньги. И ликвидировать аварию боялись - ведь всем пострадавшим и погибшим ликвидаторам (или их семьям) придется выплатить охренительные суммы, принять иностранную помощь - расписаться в том, что ты безответственный и бесполезный идиот. Ведь инофрмацию о первом взрыве на АЭС премьер-министр Японии узнал от журналистов, а не от руководства компании - для Японии это вообще полный нонсенс.
    Так что простые Японцы пострадали не меньше, чем простые советские граждане в 1986 г, когда их просто "не предупредили" об опасности выходить на улицу или попадать под дождик.

P.S. А насчет островов... Имхо, Курилы я бы японцам никогда не отдала - т.к. они наши и точка. Но вот то, что Крым по решению одного взбалмашного дядьки вдруг стал Украинским, я тоже принять не могу. Так что где-то в глубине души я японцов понимаю...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров.

http://vz.ru/news/2011/3/11/475031.html

вы все еще не верите в конец света?

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение

вы все еще не верите в конец света?
    А ты нас хочешь в нем убедить?Давай вместе бояться(с) Вот так и не понимаю до сих пор-зачем?
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    я не верю. а что б легче жилось я гуляю с ребенком а не смотрю новости, все равно хорошего там не скажут, так нафига засорять мозг.
    у каждого человека есть возможность ухеать, было бы желание. жалеть японцев я не хочу, смысла не вижу, им уже не поможешь, а вот нашим детям помочь еще можно.
    и как я уже отметилась выше, от чего не жалеете тех, кто умирает каждый день или от тяжелых болезней? или еще от чего-нить? а только о великих японцев переживаете?
    я предерживаюсь фразы моей учительницы,в мире должен быть баланс, если не война, то стихийное бедствие.
    мой ребенок вырос без гунн,мунн и чувствует себя отлично, у нас не японская машина(только у свекра,но это его выбор) и я не ярый поколник суш.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5