1) вот еще один камень в огород мудрости японцев - КАК они зная о сейсмологической неустойчивости района НЕ СПОДОБИЛИСЬ модернизировать свою старую станцию...раз уж столько супер технологий у них...
2)насчет Мародерства....туда никто не лезет, так как сдохнуть не хочется от страшного облучения...
У меня свекр - ликвидатор Чернобыля...так там тоже небыло НИКАКОГО мародерства...туда никто вообще не лез - жить очень хотелось....квартиры стояли нетронутые...
так что не надо мне про благородство нации..просто никто не хочет спереть телик и сдохнуть от лучевой болезни...вот и всё "благородство".
3) Я уверена что правительство и половины не говорит правды японцам....что бы не было паники....как только сообщили бы о миллионых превышениях максимальных доз радиации - да тами такое бы началось...
Как наша страна пркатически ничего не знала про детали Чернобыля...зато весь мир знал детали..так же и мы щас знаем про те самые страшные превышения доз...а японцы не информируются....иначе солдатики не пойдут тушить пожары, заниматься зараженными блоками и водой...
4) Насчет "небольших доз радиации полезных для здоровья" - Там нормы радиации в воде и почве превышеныв миллионы раз..о каком "небольшом" облучении модет идти речь...и тем более о том что радиация стимулирует япошек...
И надо припомнить сколько еще поколений после катастрофы рождались жутко больные дети как в Чернобыле, так и после Хиросимы/Нагасакик в Японии....
5)даже если отбросить фактор что они там все щас пьют страшно зараженнуюводу и дышат черт знает чем - их промышленности так же настал каюк...так как щас полмира запретили ввоз продукции из Японии...
Те же машины(мало кто захочет кататься в фонящей тачке),те же телики )мало кто захочет повесить дома в спальне телик - источник радиационного заражения... и даже памперсы Мериес накрылись медным тазом...так как уж точно никто не согласиться ближайшие годы (сколько там период полураспада всяких радиационных элементов???) надевать памперсы на свои чада...
Так что удар пришелся сразу по двум определящим факторам нации :1)Здоровье 2)Торговля-промышленность...
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят