+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: ситуация в Японии

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Высокие технологии японцев не при чем. Станция была построена в 70-х годах, когда Япония ещё не была самой развитой нацией в мире в технологическом плане. Со стихией совладать очень сложно, мы даже со своими торфянниками справиться не можем, такое нам и не снилось.
    это не правда.
    Согласно данным Wikileaks, опубликованным в среду, МАГАТЭ еще более двух лет назад предупреждало Японию об опасности, которую несут для местных АЭС возможные землетрясения. Однако чиновники не только не реагировали на эти доводы, но и скрывали данные об авариях, которые происходили на ядерных объектах на тот момент.

http://vz.ru/society/2011/3/16/476010.html#

они тупо не хотят ничего делать. к ним были направленны в первые дни аварии наши специалисты по чернобылю. они ЗАВЕРНУЛИ САМОЛЕТ НАЗАД. а теперь делают жалкие попытки хоть что-то приостановить НЕ СМОТРЯ НА заведомую ПРОВАЛЬНОСТЬ этих действий, ибо они не хотят ничего слышать об опыте наших специалистов. с ситуацией в Чернобыле справились за несколько дней, или неделю? не знаю данные точно, но не месяц шли процессы уж точно. ситуацию в Армении удалось разрулить в считаные часы конечно человеческими жертвами и общественность об этом даже не знает. а Япония бережот своих сотрудников АЭС, но при этом катастрофически заражает всё и всех вокруг, на самом деле самой же стране принося колосальный урон на многие десятки лет. я не понимаю их логики. такие действия не могут совершаться от незнания или непонимания ситуации. это просто тупизм. но видимо дело тут в другом. интересно в чем же???

ага, а от Дальнего востока им плохо не будет?
    самурайский дух и случаи мародерства-это серии из разных фильмов. ничего общего между этими понятиями нет. от мародерства спасает честь, достоинство и совесть. а вот на ликвидацию всей жопы, что они устроили нужны смертники. камикадзе? самураи? я не в теме и уже в теме я быть не хочу, т.к. в моем черном списке после такой ситуации эта страна на первом месте. да, ни самураи ни камикадце тут нипричем. причем только правиетльство. у нас в стране не было ни первого ни второго. а люди, идя на смерть, спасали всех вокруг и землю тоже. хотя может тогда и не понимали последствия для себя лично. не уверена, что их экономика упадет в этом или ближайшем году. даже не уверена, что упадет вообще. всеж их товары почти во многом вне конкуреинции. если только из страха и принципиально люди не будут покупать. а вот урон окружайющей среде непоправимый. японцы-то восстановятся, не сомневаюсь. хотя еще не конец истории-а может быть даже начало судя по бездействию.

чернобыльское облачко, насколько я понимаю, это то, что произошло в первые моменты, выброс, который не возможно было остановить. потом люди ценой собственной жизни делали какие-то сооружения из бетона, дабы фон не продолжал подниматься дальше-выше. япошы ничего этого делать не хотят. у нас даже пожары тушили переносными трубами многометровыми. неужели нельзя было похожее сделать в первые дни? аааа, там же уровень радиации был высок....ну теперь он не просто высок, он нереален настолько, что даже приборы не могут измерить его....нуну. вполне "достойная" нация
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 07.04.2011 в 11:12.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ol4ik, ну какое бездействие?
    Ошибка японцев лишь в том, что они не построили новую станцию взамен старой и то 2 года для это мало. Вот представьте, что начало бы вскрываться если бы у нас произошло нечто подобное? Ну и потом, решение о модернизации станции решается на гос уровне, а министры это ещё не вся нация. Почему мы всё время видим в глазу другого соринку. а в своём бревно не видим?.
    Не хотите покупать японские продукты - не покупайте, вас же никто не заставляет.
    Про мародерство и самурайский дух уже написала ниже, я сама была в Японии и в Китае в один год и мне есть с чем сравнивать нашу доблестную страну.
    Последний раз редактировалось Неземная; 07.04.2011 в 11:17.

grin offline Старожил grin 10
    Жириновский предлагает их в Сибирь переселять! а вообще страшно все это, показывали по тв , что японцы даже не в теме что они живут, а радиация превышает норму в 12 раз. мне кажется много скрывают. смотреть все, про Японию с 30 минуты

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    учитывая, что

1) я никогда не была фанаткой японии
    2) я понимаю, что информация, которая попадает в разпоряжение сми, всегда недостаточная и/или не до конца достоверная

не разделяю наездов на японцев. эту энергию лучше направить на строительство нормальных дорог, нейтрализацию торфяников и прочие важные дела в родной стране. в защиту японцев мне достаточно уже репортажей, когда в разрушенных землетрясением магазинах люди ничего не воровали с полок, а продавцы не поднимали цены - это не в зоне отчуждения атомной станции, а в других районах, где люди продолжают проживать. представьте, что было бы у нас. вспомните прошлое лето и цены на климатическое оборудование. про воровство здесь уже много обсуждали и без японцев.

по поводу "безответственного" слива воды - вы не задумываетесь, что больше всего от такого слива страдают они сами, потому что едят морепродукты из этих вод? и что если бы реально было не сливать эту воду, они бы не сливали, прежде всего ради себя самих? и куда по-вашему надо деть тонны радиоактивной воды? это вы по-русски рассуждаете, это у нас часто проблема только в раздолбайстве и воровстве, а решения всем давно известны - пример - то же качественное дорожное покрытие...

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Irlandka (07.04.2011)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не хочу обсуждать личные качества японцев, их национальные особенности, отсутствие мародерства и т.п. Все это из области чьих-то рассказов, репортажей и т.п. Нас там не было, а написать можно что угодно.
    А вот официальные факты говорят о японцах многое. Само решение сливать радиактивную воду в океан показывает абсолютно наплевательское отношение к окружающему миру. Так ведут себя смертники, которые от злобы хотят утащить с собой еще и пару-стройку соседей. Все бы могло быть лучше и легче, пригласив они специалистов со всего мира для коснультаций еще в первый день трагедии. Но куда уж приглашать, они же для бомбы всякую хрень на станции обогащали. Ай-я-яй, как неудобно получилось.
    Когда в Ливии бомбят повстанцев, весь мир, расправив гордо плечи, "встает на защиту" нескольких тысяч человек. А вот когда в Японии происходят события, которые могут погубить миллионы, то все молчат. Ну не молчат, согласна... тявкают в прессе (смешно, ей богу - тут вмешиваться пора!). Действительно, бомбить с воздуха - не радиактивные мешки на своей спине ворочить.

Нет у меня уважения к этой стране. И не соблазняйте меня японской техникой, подгузниками и тачками. Дерьмовенькая душонка у всей этой красоты. Дерьмогордость трусливого самоубийцы.

И еще допишу. В выложенной статье написано, что ТЕРСО приглашает сейчас наших чернобыльцев на ликвидацию аварии, обещая 5000 долларов в день. Это что, издевательство????? Люди, которым удалось выжить тогда в своей стране, теперь должны умереть в чужой? Отличный лозунг - мы поможем заработать вам на пышные похороны!

И вот опять же, раз разговор идет о таких деньгах, то где же их японские добровольцы?
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 07.04.2011 в 12:06.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    От помощи они отказались
    ситуацию почти не контролируют и проблема из японской стала мировой
    тонны отравы попали в воду
    у меня смутные подозрения, что ливия и пр., это просто попытка отвлечь от коллапса в японии
    ИХМО, уровень радиации, превышающий норму в 7,5 млн раз гораздо катастрофичнее режима кадафи
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров.

http://vz.ru/news/2011/3/11/475031.html

вы все еще не верите в конец света?

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение

вы все еще не верите в конец света?
    А ты нас хочешь в нем убедить?Давай вместе бояться(с) Вот так и не понимаю до сих пор-зачем?
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    я не верю. а что б легче жилось я гуляю с ребенком а не смотрю новости, все равно хорошего там не скажут, так нафига засорять мозг.
    у каждого человека есть возможность ухеать, было бы желание. жалеть японцев я не хочу, смысла не вижу, им уже не поможешь, а вот нашим детям помочь еще можно.
    и как я уже отметилась выше, от чего не жалеете тех, кто умирает каждый день или от тяжелых болезней? или еще от чего-нить? а только о великих японцев переживаете?
    я предерживаюсь фразы моей учительницы,в мире должен быть баланс, если не война, то стихийное бедствие.
    мой ребенок вырос без гунн,мунн и чувствует себя отлично, у нас не японская машина(только у свекра,но это его выбор) и я не ярый поколник суш.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр