это не правда.
Согласно данным Wikileaks, опубликованным в среду, МАГАТЭ еще более двух лет назад предупреждало Японию об опасности, которую несут для местных АЭС возможные землетрясения. Однако чиновники не только не реагировали на эти доводы, но и скрывали данные об авариях, которые происходили на ядерных объектах на тот момент.
http://vz.ru/society/2011/3/16/476010.html#
они тупо не хотят ничего делать. к ним были направленны в первые дни аварии наши специалисты по чернобылю. они ЗАВЕРНУЛИ САМОЛЕТ НАЗАД. а теперь делают жалкие попытки хоть что-то приостановить НЕ СМОТРЯ НА заведомую ПРОВАЛЬНОСТЬ этих действий, ибо они не хотят ничего слышать об опыте наших специалистов. с ситуацией в Чернобыле справились за несколько дней, или неделю? не знаю данные точно, но не месяц шли процессы уж точно. ситуацию в Армении удалось разрулить в считаные часы конечно человеческими жертвами и общественность об этом даже не знает. а Япония бережот своих сотрудников АЭС, но при этом катастрофически заражает всё и всех вокруг, на самом деле самой же стране принося колосальный урон на многие десятки лет. я не понимаю их логики. такие действия не могут совершаться от незнания или непонимания ситуации. это просто тупизм. но видимо дело тут в другом. интересно в чем же???
ага, а от Дальнего востока им плохо не будет?
самурайский дух и случаи мародерства-это серии из разных фильмов. ничего общего между этими понятиями нет. от мародерства спасает честь, достоинство и совесть. а вот на ликвидацию всей жопы, что они устроили нужны смертники. камикадзе? самураи? я не в теме и уже в теме я быть не хочу, т.к. в моем черном списке после такой ситуации эта страна на первом месте. да, ни самураи ни камикадце тут нипричем. причем только правиетльство. у нас в стране не было ни первого ни второго. а люди, идя на смерть, спасали всех вокруг и землю тоже. хотя может тогда и не понимали последствия для себя лично. не уверена, что их экономика упадет в этом или ближайшем году. даже не уверена, что упадет вообще. всеж их товары почти во многом вне конкуреинции. если только из страха и принципиально люди не будут покупать. а вот урон окружайющей среде непоправимый. японцы-то восстановятся, не сомневаюсь. хотя еще не конец истории-а может быть даже начало судя по бездействию.
чернобыльское облачко, насколько я понимаю, это то, что произошло в первые моменты, выброс, который не возможно было остановить. потом люди ценой собственной жизни делали какие-то сооружения из бетона, дабы фон не продолжал подниматься дальше-выше. япошы ничего этого делать не хотят. у нас даже пожары тушили переносными трубами многометровыми. неужели нельзя было похожее сделать в первые дни? аааа, там же уровень радиации был высок....ну теперь он не просто высок, он нереален настолько, что даже приборы не могут измерить его....нуну. вполне "достойная" нация