учитывая, что
1) я никогда не была фанаткой японии
2) я понимаю, что информация, которая попадает в разпоряжение сми, всегда недостаточная и/или не до конца достоверная
не разделяю наездов на японцев. эту энергию лучше направить на строительство нормальных дорог, нейтрализацию торфяников и прочие важные дела в родной стране. в защиту японцев мне достаточно уже репортажей, когда в разрушенных землетрясением магазинах люди ничего не воровали с полок, а продавцы не поднимали цены - это не в зоне отчуждения атомной станции, а в других районах, где люди продолжают проживать. представьте, что было бы у нас. вспомните прошлое лето и цены на климатическое оборудование. про воровство здесь уже много обсуждали и без японцев.
по поводу "безответственного" слива воды - вы не задумываетесь, что больше всего от такого слива страдают они сами, потому что едят морепродукты из этих вод? и что если бы реально было не сливать эту воду, они бы не сливали, прежде всего ради себя самих? и куда по-вашему надо деть тонны радиоактивной воды? это вы по-русски рассуждаете, это у нас часто проблема только в раздолбайстве и воровстве, а решения всем давно известны - пример - то же качественное дорожное покрытие...

Ответ с цитатой