Показано с 1 по 10 из 49

Тема: ситуация в Японии

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Высокие технологии японцев не при чем. Станция была построена в 70-х годах, когда Япония ещё не была самой развитой нацией в мире в технологическом плане. Со стихией совладать очень сложно, мы даже со своими торфянниками справиться не можем, такое нам и не снилось.
    это не правда.
    Согласно данным Wikileaks, опубликованным в среду, МАГАТЭ еще более двух лет назад предупреждало Японию об опасности, которую несут для местных АЭС возможные землетрясения. Однако чиновники не только не реагировали на эти доводы, но и скрывали данные об авариях, которые происходили на ядерных объектах на тот момент.

http://vz.ru/society/2011/3/16/476010.html#

они тупо не хотят ничего делать. к ним были направленны в первые дни аварии наши специалисты по чернобылю. они ЗАВЕРНУЛИ САМОЛЕТ НАЗАД. а теперь делают жалкие попытки хоть что-то приостановить НЕ СМОТРЯ НА заведомую ПРОВАЛЬНОСТЬ этих действий, ибо они не хотят ничего слышать об опыте наших специалистов. с ситуацией в Чернобыле справились за несколько дней, или неделю? не знаю данные точно, но не месяц шли процессы уж точно. ситуацию в Армении удалось разрулить в считаные часы конечно человеческими жертвами и общественность об этом даже не знает. а Япония бережот своих сотрудников АЭС, но при этом катастрофически заражает всё и всех вокруг, на самом деле самой же стране принося колосальный урон на многие десятки лет. я не понимаю их логики. такие действия не могут совершаться от незнания или непонимания ситуации. это просто тупизм. но видимо дело тут в другом. интересно в чем же???

ага, а от Дальнего востока им плохо не будет?
    самурайский дух и случаи мародерства-это серии из разных фильмов. ничего общего между этими понятиями нет. от мародерства спасает честь, достоинство и совесть. а вот на ликвидацию всей жопы, что они устроили нужны смертники. камикадзе? самураи? я не в теме и уже в теме я быть не хочу, т.к. в моем черном списке после такой ситуации эта страна на первом месте. да, ни самураи ни камикадце тут нипричем. причем только правиетльство. у нас в стране не было ни первого ни второго. а люди, идя на смерть, спасали всех вокруг и землю тоже. хотя может тогда и не понимали последствия для себя лично. не уверена, что их экономика упадет в этом или ближайшем году. даже не уверена, что упадет вообще. всеж их товары почти во многом вне конкуреинции. если только из страха и принципиально люди не будут покупать. а вот урон окружайющей среде непоправимый. японцы-то восстановятся, не сомневаюсь. хотя еще не конец истории-а может быть даже начало судя по бездействию.

чернобыльское облачко, насколько я понимаю, это то, что произошло в первые моменты, выброс, который не возможно было остановить. потом люди ценой собственной жизни делали какие-то сооружения из бетона, дабы фон не продолжал подниматься дальше-выше. япошы ничего этого делать не хотят. у нас даже пожары тушили переносными трубами многометровыми. неужели нельзя было похожее сделать в первые дни? аааа, там же уровень радиации был высок....ну теперь он не просто высок, он нереален настолько, что даже приборы не могут измерить его....нуну. вполне "достойная" нация
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 07.04.2011 в 11:12.

Древовидный режим