Как правильно поступать в таких ситуациях?
Помогите, спасите, не знаю, как правильно поступать в некоторых ситуациях, когда сын становится просто неуправляемым...
Может, даже не советом, так киньте ссылочку на книжку какую-нибудь по воспитанию детей от 1 до 2 лет...
Иногда он бывает абсолютно нормальным, даже послушным ребенком, ну с характером, конечно, но ничего критичного...
А иные дни становятся просто тестом на выносливость, терпение и выживание...
Ну например:
Сидит в ванне, купается. Начинает выливать воду на пол. Запрещаю, просто строго чуть-чуть повысив тон. (Пытаться отвлечь - с моим сыном не проходит. Он чистой воды козерог. Если ему сейчас необходимо лить воду на пол, то мама с папой могут на бровях танцевать, он все равно будет лить воду на пол.) Истерика на 30 минут.
Сидит у меня на руках, идем из кухни в комнату, проходим мимо холодильника. Он тянется к ручке холодильника и говорит "Дай-дай". Это означает, что нужно подойти к холодильнику и обязательно дать ему открыть холодильник. Если просто пройти мимо, истерика.
Сидит играет на полу в игрухи. Мне надо сходить взять телефон, что займет ровно 10 секунд. Стоит мне встать с пола, он бежит за мной и рыдает.
В общем, это просто отдельные примеры. И все было бы не так страшно, если бы это касалось только трех приведенных ситуаций. Но проблема в том, что в такие "тяжелые" дни, а этих дней большинство, он рыдает и истерит по любому поводу.
У нас сейчас режутся 4 зуба одновременно, 2 жевательных, 2 клыка. Вверху.
Что происходит на нижней челюсти, даже не могу посмотреть, потому что не дается. А лезть ему в рот насильно - опять нарваться на истерику.
Раньше он таким не был. Могут ли зубы так сильно влиять на его поведение?
Ночью плохо спит, ворочается, хнычет во сне, кулачонками трет себе щеки, где зубы лезут...
Я за день сидения дома с ребенком - просто превращаюсь в выжатый лимон. Устаю физически постоянно таскать 11 кг на себе и ужасно устаю морально, потому что расстраиваюсь, что я плохая мать, что вот я даже ребенка успокоить не могу... Что отвлечь не могу... Что он меня не слушается...
=======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...