Я наверное слишком много позволяю. И воду выливать- ну это еще не ясно кого больше радует веселье в ванной. мы и баба сеяла горох и море волнуется и что только не делаем... море из берегов выходит ))) у меня аж усталость и тоска проходит после этого. только конечно и меня порой поливает хорошенько. запрещаю, обижаюсь, говрю, что тогда выходим или не будем играть во что нравится. СРазу же говорит что не будет больше и действительно не делает. ну недолго конечно. потом снова.
про холодильник- можно и открыть. про уйти- с собой возьми, мы так еще и на пергонки можем до телефона, шкафа, плиты бежать...
Но когда я не вдухе или очень устала, то конечно многое раздражает и как раз ребенок как назло (??
))) делает все не так как надо. и ноет и меня кусает или бесконечно на ручки просится и не дает ни шагу пройти... Но надо понимать что она тоже имеет право на свое настроение- не всегда хорошее. и кроме того мне надо быть в хорошем настроении и большом терпении.
У нас только мультики перед сном никак мирно не заканчиваются. Смотрим, предупреждаем что следующий последний. весь этот мультик напоминаем и дочка соглашается что только 1 и все. Но как выключаем крик прям таки! ну что тут сделать- жалею или отвлекаю или говорим что договаривальсь, предупреждали, Лунтик тоже спать пошел... завтра теперь. но все равно 1 минута плача. хорошо хоть не долго и дальше как ни в чем не бывало... вот не знаю пройдет это или нет. если совсем не включать- очень редко получается, т.к. это уже традиция и дочь требует.
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны