+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Как правильно поступать в таких ситуациях?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У нас четко прослеживается корреляция между сном-поведением ребенка и прорезыванием зубов, клыки в этом смысле тяжелее всего. Может быть с утра нормальный ребенок, а после дневного сна становится просто невыносимым. Я не верю, что до сна один характер, а после него другой, поэтому списываю на зубы. Действительно потом становится все хорошо. Просто сейчас такое время, когда зубы лезут практически постоянно, это нужно перетерпеть, держись
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (07.04.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Зубы могут быть причиной, да. На это нужно сделать скидку - ведь когда твой ребенок болеет, ему плохо, он на все неприятности острее реагирует, ему хочется поддержки, внимания, заботы. Это нормально.

Ну и еще практический совет (исходя из описанных ситуаций). Старайся делать меньше неожиданных для ребенка вещей (имею в виду что-то неприятное). Если собираешься уйти/отобрать/запретить - предупреди заранее. Дети намного спокойнее реагируют на ограничения, которые им уже озвучили и которые они уже успели если не принять, то хотя бы немного осознать. Неожиданности пугают и расстраивают детей, они к ним не готовы. Просто имей это в виду и старайся держать ребенка в курсе надвигающихся изменений ситуации. А уж если потом будут слезы - ну что ж, ребенок имеет на них право. Дети, у которых не бывает поводов поплакать - это нонсенс, это ненормально. Слезы нужны для развития. Если ребенок плачет, что ты ушла на 10 секунд, несмотря на то, что ты его предупредила - он имеет право. Не нужно думать, что если он плачет, то ты что-то сделала не так, или он что-то сделал не так. Повторяю, слёзы ребенку жизненно необходимы!
    Но, например, в ситуации с холодильником - почему надо было проигнорировать его желание? Я бы подошла, открыли бы пару раз дверцу, потом предупреждаешь, что сейчас будет последний раз и вы уходите отсюда. Всё. Проблема исчерпана.
    Выливает воду на пол - если совсем нельзя, запрещай. Не слушается - вынимаешь из ванны и всё. Ты хочешь, чтобы ребенок сидел тихо и купался для своего удовольствия, а ребенок хочет выливать воду. Вы не придете к согласию к этом вопросе, если только ты не разрешишь выливать воду. Но и тут возможны варианты - я, например, кладу полотенце и ребенок знает, что когда лежит полотенце, то по чуть-чуть выливать можно. Если полотенца нет - выливать нельзя. Можно уже пытаться вводить такие "условные" правила - детей это развивает. Разные ситуации, разные возможности. Пусть учится!
    В общем, больше гибкости и меньше неоправданных ограничений, больше твердости и уверенности в себе. И всё будет хорошо

4. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (07.04.2011)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Зубы могут быть причиной, да. На это нужно сделать скидку - ведь когда твой ребенок болеет, ему плохо, он на все неприятности острее реагирует, ему хочется поддержки, внимания, заботы. Это нормально.

Ну и еще практический совет (исходя из описанных ситуаций). Старайся делать меньше неожиданных для ребенка вещей (имею в виду что-то неприятное). Если собираешься уйти/отобрать/запретить - предупреди заранее. Дети намного спокойнее реагируют на ограничения, которые им уже озвучили и которые они уже успели если не принять, то хотя бы немного осознать. Неожиданности пугают и расстраивают детей, они к ним не готовы. Просто имей это в виду и старайся держать ребенка в курсе надвигающихся изменений ситуации. А уж если потом будут слезы - ну что ж, ребенок имеет на них право. Дети, у которых не бывает поводов поплакать - это нонсенс, это ненормально. Слезы нужны для развития. Если ребенок плачет, что ты ушла на 10 секунд, несмотря на то, что ты его предупредила - он имеет право. Не нужно думать, что если он плачет, то ты что-то сделала не так, или он что-то сделал не так. Повторяю, слёзы ребенку жизненно необходимы!
    Но, например, в ситуации с холодильником - почему надо было проигнорировать его желание? Я бы подошла, открыли бы пару раз дверцу, потом предупреждаешь, что сейчас будет последний раз и вы уходите отсюда. Всё. Проблема исчерпана.
    Выливает воду на пол - если совсем нельзя, запрещай. Не слушается - вынимаешь из ванны и всё. Ты хочешь, чтобы ребенок сидел тихо и купался для своего удовольствия, а ребенок хочет выливать воду. Вы не придете к согласию к этом вопросе, если только ты не разрешишь выливать воду. Но и тут возможны варианты - я, например, кладу полотенце и ребенок знает, что когда лежит полотенце, то по чуть-чуть выливать можно. Если полотенца нет - выливать нельзя. Можно уже пытаться вводить такие "условные" правила - детей это развивает. Разные ситуации, разные возможности. Пусть учится!
    В общем, больше гибкости и меньше неоправданных ограничений, больше твердости и уверенности в себе. И всё будет хорошо
    Полностью согласна. Запрет должен действовать, после первого предупреждения.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (08.04.2011)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас такой характер с рождения, но я стараюсь делать поменьше ограничений хочет открыть холодильник да пожалуйста, хочет выливать воду тоже пожалуйста толкьо не на пол а в раковину или тазик, надо куда то пойти зову ее сходить с мамой. Ну и да предупреждения тоже очень помогают со временем ребенок к ним привыкает. в общем Даша тебе очень хорошо все расписала! Ну и побольше спокойствия это надо пережить.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (08.04.2011)

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Я наверное слишком много позволяю. И воду выливать- ну это еще не ясно кого больше радует веселье в ванной. мы и баба сеяла горох и море волнуется и что только не делаем... море из берегов выходит ))) у меня аж усталость и тоска проходит после этого. только конечно и меня порой поливает хорошенько. запрещаю, обижаюсь, говрю, что тогда выходим или не будем играть во что нравится. СРазу же говорит что не будет больше и действительно не делает. ну недолго конечно. потом снова.
    про холодильник- можно и открыть. про уйти- с собой возьми, мы так еще и на пергонки можем до телефона, шкафа, плиты бежать...

Но когда я не вдухе или очень устала, то конечно многое раздражает и как раз ребенок как назло (?? ))) делает все не так как надо. и ноет и меня кусает или бесконечно на ручки просится и не дает ни шагу пройти... Но надо понимать что она тоже имеет право на свое настроение- не всегда хорошее. и кроме того мне надо быть в хорошем настроении и большом терпении.

У нас только мультики перед сном никак мирно не заканчиваются. Смотрим, предупреждаем что следующий последний. весь этот мультик напоминаем и дочка соглашается что только 1 и все. Но как выключаем крик прям таки! ну что тут сделать- жалею или отвлекаю или говорим что договаривальсь, предупреждали, Лунтик тоже спать пошел... завтра теперь. но все равно 1 минута плача. хорошо хоть не долго и дальше как ни в чем не бывало... вот не знаю пройдет это или нет. если совсем не включать- очень редко получается, т.к. это уже традиция и дочь требует.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    прости все читать не стала, тоже не понятно от чего нельзя дверцу открыть? я своей разрешаю все, что не опасно для её жизни.
    в ванной ставлю таз и мы туда льем воду и она довольна и пол сухой. еще если так хочется воду лить дай ей разных ведерок пусть переливает или из губки в стакан струйкой льет.
    у нас нет веревок на шкафах и дверцах, по первости она открывала и выкидывала еще до года, теперь ей это не интерсно и я могу спокойно с утра еще часик дремать. зная что доча квартиру не разнесет.
    на счет розеток, мы с мужем решили сделать Рите доску на выходных сделаем, покажу результат. Смысл будет в том, что она вставляет розетку в вилку и лампочка загорается, можно её выключить выключателем не вынимая из розетки.
    дети и так очень много слышат перестань,прекрати, нельзя, и так далее. замени лучше на другие фразы.
    http://mama12.ru/content/view/505/120/ вот эта книга мне очень нравиться, я даже на муже практикую её=)))
    во взрослой жизни еще столько запретов будет, так и жизнь не захочется.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Холодильник обычно раньше давала открывать. Но дать просто открыть пару раз и пойти дальше - такие варианты не проходят. Ему надо открыть, хватать яйца с полочки, ронять их на пол и говорить "ба-бах"... Потом обязательно надо схватиться за ручку кастрюли или сковородки мертвой хваткой... А у меня только одна свободная рука, которой оторвать его от сковородки просто невозможно... Так что часто кастрюля с супом практически летит на пол...
    Он как маленькая липучка, носишь его на руках, а он ручонки свои тянет ко всему, что мы проходим мимо, за все цепляется и бсе бросает на пол или тянет в рот...

Воду на пол он льет из душевой лейки. А ее мне приходится включать и давать ему играться, так как это единственная игрушка в ванной, которая его интересует. (еще его конечно же интересуют баночки с кремами и шампунями, но я ему стараюсь их не давать, так как он их открывает и пьет...) Так что ни полотенце, ни тазик от такого кол-ва воды не спасают просто...

Я очень спокойная мама. Я ко всему отношусь спокойно. Мне для ребенка не жалко каких то вещей. Я ему очень многое позволяю. То, что не вредит его здоровью и не приведет к тому, что нам придется делать ремонт не только у себя в квартире, но и сосдеям снизу...

Вот вы мне написали про предупреждения перед запретом.
    Я так и делаю. И предупреждаю по несколько раз.
    Но дело все в том, что как только он слышит слова "нельзя" или "не надо",
    он еще с большим удовольствием начинает делать то, что ему сказали делать нельзя.

Вот как с этим бороться?

Говорю: - Артур, нельзя трогать розетку. (параллельно пригрожу пальцем, сделаю серьезное лицо, пообещаю атата...)
    Артур радостно смеется и еще сильнее тянет за провода, чтобы вытащить их из розетки или нажимает на кнопку Пилота, чтобы включить/выключить его...
    Повторяю, что нельзя, немного громче.
    Артур еще громче хихикает и продолжает делать свое дело.
    Подхожу, беру его на руки.
    Начинает выворачиваться, чтобы вылезти с рук, и начинается истерика.
    Успокаиваю, ношу на руках, пою песенки, рассказываю стишки, разрешаю подергать за веревочку жалюзей (любимое занятие последние дни)...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение

Говорю: - Артур, нельзя трогать розетку. (параллельно пригрожу пальцем, сделаю серьезное лицо, пообещаю атата...)
    Артур радостно смеется и еще сильнее тянет за провода, чтобы вытащить их из розетки или нажимает на кнопку Пилота, чтобы включить/выключить его...
    Повторяю, что нельзя, немного громче.
    Артур еще громче хихикает и продолжает делать свое дело.
    Подхожу, беру его на руки.
    Начинает выворачиваться, чтобы вылезти с рук, и начинается истерика.
    Успокаиваю, ношу на руках, пою песенки, рассказываю стишки, разрешаю подергать за веревочку жалюзей (любимое занятие последние дни)...
    А вот тут как раз не надо отвлекать и носить на ручках, а нужно наказать! Иначе какой смысл в том что ты пригрозила, но угрозу не выполнила? Одно дело когда это чтото несерьезное, другое дело когда это угрожает жизни за это можно и по жопе дать.

С холодильником тоже говоришь что подносишь если не будет ничего там хватать - хватает спускаешь с рук и больше не даешь трогать холодильник.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (08.04.2011)

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А вот тут как раз не надо отвлекать и носить на ручках, а нужно наказать! Иначе какой смысл в том что ты пригрозила, но угрозу не выполнила? Одно дело когда это чтото несерьезное, другое дело когда это угрожает жизни за это можно и по жопе дать.

С холодильником тоже говоришь что подносишь если не будет ничего там хватать - хватает спускаешь с рук и больше не даешь трогать холодильник.
    Не, то, что он пытается сделать с проводами жизни не угражает, в противном случае я бы провода эти любым способом ликвидировала бы!
    Он просто нажимает на кнопку включения/выключения пилота, потому что там лампочка то загорается, то тухнет. Вот ему прикольно))) Он вообще фанат любых кнопок и выключателей)))
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    Не, то, что он пытается сделать с проводами жизни не угражает, в противном случае я бы провода эти любым способом ликвидировала бы!
    Он просто нажимает на кнопку включения/выключения пилота, потому что там лампочка то загорается, то тухнет. Вот ему прикольно))) Он вообще фанат любых кнопок и выключателей)))
    Ну для меня пилот и розетки это те вещи с которыми играть нельзя категорически, а то сегодня кнопочку включать будет, а завтра в дырочки пихать что то и потом уже сложнее будет объяснить почему это не игрушка если еще вчера было можно там играть. Ну как то так))))) Надеюсь не очень мудрено получилось)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>