Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Как правильно поступать в таких ситуациях?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение

Но дело все в том, что как только он слышит слова "нельзя" или "не надо",
    он еще с большим удовольствием начинает делать то, что ему сказали делать нельзя.

Вот как с этим бороться?

Говорю: - Артур, нельзя трогать розетку. (параллельно пригрожу пальцем, сделаю серьезное лицо, пообещаю атата...)
    Артур радостно смеется и еще сильнее тянет за провода, чтобы вытащить их из розетки или нажимает на кнопку Пилота, чтобы включить/выключить его...
    Повторяю, что нельзя, немного громче.
    Артур еще громче хихикает и продолжает делать свое дело.
    Подхожу, беру его на руки.
    Начинает выворачиваться, чтобы вылезти с рук, и начинается истерика.
    Успокаиваю, ношу на руках, пою песенки, рассказываю стишки, разрешаю подергать за веревочку жалюзей (любимое занятие последние дни)...
    эх, маловаты вы еще. когда будет постарше, можно попробовать так:
    - Артур, розетку трогать нельзя.
    ребенок радостно лезет в розетку
    - если ты еще раз потрогаешь розетку, я посажу тебя в кровать (или откуда там еще он не может вылезти) и уйду.
    ребенок радостно снова лезет в розетку. ты сажаешь его в кровать и выходишь из комнаты. ребенок орет. ты не приходишь несколько минут. потом приходишь и строго говоришь:
    - я тебя предупреждала и я выполнила свое обещание. будешь еще трогать розетку?

но в год и 3 мес боюсь он не догонит еще, в смысле не перестанет лазить в розетку. моя до сих пор через раз догоняет, а ей уже 3.5 года - у нас конечно уже не о розетке идет речь)), но на своем уровне проблем тоже приходится много раз "учить".

что тебе можно сделать уже сейчас - это перестать придавать большое значение детской истерике. не бери его лишний раз на ручки, не успокаивай. пусть поистерит, пусть поймет, что это никого не трогает.
    Последний раз редактировалось Ана; 07.04.2011 в 19:24.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (08.04.2011)

Древовидный режим